1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

冷製シリーズに「ヴィシソワーズ」などスープ3種とパスタソース2種が登場

マイナビニュース / 2024年4月12日 13時37分

画像提供:マイナビニュース

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は4月25日、「冷製シリーズ」からスープ3種類とパスタソース2種類を、実店舗・公式オンラインショップにて発売する。

同シリーズでは、暑い夏でも手軽に楽しめるレトルト食品を展開。素材そのものの旨みや甘みなど、素材を生かした味わいに仕上げているのも特徴となっている。

スープには、「ヴィシソワーズ」(320円)が新登場。じゃがいも本来の風味や味わいを生かすため、牛乳、クリーム、たまねぎペーストを加えたシンプルなレシピで仕上げている。

そのほかには、北海道産の生クリームを合わせた「かぼちゃのポタージュ」(350円)や北海道産えんどう豆の香りが楽しめる「えんどう豆のポタージュ」(380円)も販売する。

パスタソースには、6種類のハーブを使用し、グリルズッキーニ、黄・赤ピーマンなどの彩り野菜が楽しめる「高知県産フルーツトマトのパスタソース」(500円)、八丈フルーツレモンとワインビネガーの酸味をきかせたスープに、粗びきのブラックペッパーと赤唐辛子をアクセントに入れた「八丈フルーツレモンのパスタソース」(450円)が登場する。
(フォルサ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください