冷製シリーズに「ヴィシソワーズ」などスープ3種とパスタソース2種が登場
マイナビニュース / 2024年4月12日 13時37分
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は4月25日、「冷製シリーズ」からスープ3種類とパスタソース2種類を、実店舗・公式オンラインショップにて発売する。
同シリーズでは、暑い夏でも手軽に楽しめるレトルト食品を展開。素材そのものの旨みや甘みなど、素材を生かした味わいに仕上げているのも特徴となっている。
スープには、「ヴィシソワーズ」(320円)が新登場。じゃがいも本来の風味や味わいを生かすため、牛乳、クリーム、たまねぎペーストを加えたシンプルなレシピで仕上げている。
そのほかには、北海道産の生クリームを合わせた「かぼちゃのポタージュ」(350円)や北海道産えんどう豆の香りが楽しめる「えんどう豆のポタージュ」(380円)も販売する。
パスタソースには、6種類のハーブを使用し、グリルズッキーニ、黄・赤ピーマンなどの彩り野菜が楽しめる「高知県産フルーツトマトのパスタソース」(500円)、八丈フルーツレモンとワインビネガーの酸味をきかせたスープに、粗びきのブラックペッパーと赤唐辛子をアクセントに入れた「八丈フルーツレモンのパスタソース」(450円)が登場する。
(フォルサ)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
昨年売上1万食以上の人気商品!スパイシーな味わいの「夏カレー」さらっとした味わいの「夏スープ」5月30日 夏限定発売
@Press / 2024年4月24日 10時15分
-
生産量日本一!宮城県産パプリカを冷製スープで堪能 「三種のパプリカ香るガスパチョ」を5月30日より数量限定発売
@Press / 2024年4月17日 10時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
<暑い夏の食卓を彩る>涼やかな冷製シリーズ 新たにヴィシソワーズが仲間入りして、2024年も夏季限定で登場
@Press / 2024年4月3日 10時15分
-
「麻布十番シリーズ」から夏季限定でパスタソース2品目を発売 暑い日の冷製パスタに
OVO [オーヴォ] / 2024年4月3日 8時0分
ランキング
-
1“15年間フルーツしか食べない人物”に起きた驚きの変化。「ラーメンもお菓子も食べたいとは思わない」
日刊SPA! / 2024年4月30日 8時52分
-
2ニトリが布団「Nクール」を自主回収 「中綿」表面に出てくる恐れ……「深くお詫び」
ねとらぼ / 2024年4月30日 12時20分
-
3なぜ辞退しない? 円安物価高の“A級戦犯”黒田東彦・前日銀総裁に「叙勲」のブラックジョーク
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年4月30日 11時3分
-
461歳女性の“還暦ファッショニスタ”が明かす、いつまでも若々しい人たちの共通点
日刊SPA! / 2024年4月30日 8時53分
-
5「パパ活不倫で辞職」宮澤元議員が許された"なぜ" 「記憶にございます」回答で好感度も上がった?
東洋経済オンライン / 2024年4月30日 18時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください