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マンション居住者のライフスタイルをサポートするカフェ&レストラン『GOOD MORNING CAFE NOWADAYS』千駄ヶ谷駅徒歩5分「Brillia ist 千駄ヶ谷」に6月1日(土)オープン

PR TIMES / 2019年5月31日 17時40分

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、2019 年5月竣工の東京建物株式会社の大型賃貸マンション「Brillia ist 千駄ヶ谷」において居住者のライフスタイルをサポートする新しい形のカフェ&レストラン「GOOD MORNING CAFE NOWADAYS(ナワデイズ)」を2019年6月1日(土)にオープンいたします。




https://nowadays.tokyo/

[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-198053-12.jpg ]

東京の朝型ライフスタイル=「朝一生活」提案型のカフェとして、新宿御苑、明治神宮外苑など緑豊かな千駄ヶ谷駅徒歩5分という立地にオープン。モーニングメニューはもちろん、自慢のイタリア直輸入のハムスライサーを使用し、すりたてのとろける食感の生ハムに厳選国産野菜や魚介をふんだんに使用したランチやディナー、手打ちのパスタも種類は豊富にご用意します。焼きたてのブリオッシュと体が喜ぶヘルシーメニューを揃えたモーニングも揃えて大人が心から寛ぎ楽しむ場所を創出します。


4つのこだわり食材でつくりあげるモーニングメニュー

【卵】
北海道竹内養鶏場の卵“玉艶”を使用。旨みとコクが特徴の卵で、鶏の飼料も99.8%が北海道産のものを与えて育てている安心、安全なこだわり卵です。
【グラノーラ】
自家製のグラノーラはオーガニックにこだわり、有機オーツ麦と有機のメープルシロップ、有機のEXバージンオリーブオイルを使用して、お店でじっくりとローストしています。
【有機サラダ】
茨城の『HATAKEカンパニー』で栽培している有機、特別栽培のベビーリーフやグリーンリーフを使用。土に拘り育てているので、味も香りも力強い味わいです。
【湯種ブリオッシュ】
たっぷりの発酵バターと卵を加えた生地に湯種を加えたしっとりとしながらもっちり感のあるパンに仕上げました。

○ナワデイズ モーニングプレート 1,100円
[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-882932-1.jpg ]

[ 湯種ブリオッシュ,山形パン+有機サラダ+ベーコンエッグ+野菜スープ+野菜のデリ+セットドリンク ]
栄養のバランスを考えたナワデイズオススメのモーニングプレート。

○マーケットサラダボウル 1,000円
[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-174080-9.jpg ]

[ 有機サラダ+半熟卵+プロシュートコット+旬野菜+野菜のデリ+フルーツ+ミニブリオッシュ+セットドリンク ]ヘルシーなこだわりの有機野菜たっぷりのサラダボウル。デリやフルーツもついてボリューム満点な一皿。

○湯種ブリオッシュのフレンチトースト 1,000円
[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-863793-2.jpg ]

[ フレンチトースト+苺+バナナ+マスカルポーネクリーム+バニラアイス+セットドリンク ]
もっちり自慢のブリオッシュの表面をカリッとジューシーに焼き上げるフレンチトースト。

○自家製グラノーラ 700円
[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-885786-8.jpg ]

[ グラノーラ+ヨーグルト+フルーツ+セットドリンク ]
オーガニックにこだわり、有機オーツ麦と有機のメープルシロップ、有機のEXバージンオリーブオイルを使用して、お店でじっくりとローストしたグラノーラ。

その他、平日限定で提供する厚切り山型パントーストのモーニングプレート 680円やアンガス牛100%パティのGMCバーガー プレート 1,300円もご用意!
※セットドリンクはコーヒー・紅茶のいずれかからお選びいただけます。
※価格は税込みです。
※平日・土日祝でメニューは異なります。


イタリア直輸入の専用のスライサーを使用し、擦りたてで提供する生ハム


[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-731246-3.jpg ]

やわらかく、塩気がありながらも口当たりはさっぱりしているのが特徴のイタリアの生ハム・「プロシュート」。
中でも、『レガート』とは生ハムの抜骨した後に、プレス処理をしていない処理方法の名前。非常にジューシーでうま味の強いのが特徴です。ごく薄切りのふんわりととろける食感の生ハムをお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-176630-11.jpg ]

その他、ボイルハムのプロシュートコットや厚切りサラミのマント・ヴァーノなどご用意。今後もラインナップを充実させていく予定です。


自慢の生ハムに合わせた開発した自家製ブリオッシュ



[画像8: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-192392-13.jpg ]

湯種製パン法により、生地に保持させる水分量を上げてしっとり、ふんわりとした食感を再現しました。
卵はパサつきをなくすため卵黄のみを使用し、糖分も保湿成分の高いものをセレクト。小麦粉もしっとりした柔らかさに仕上がるものを使用し、発酵バターで仕上げることで薫り高い生地に仕上げた自慢のブリオッシュ。


自家製ブリオッシュやこだわり食材を使用したランチ・ディナーメニューも豊富にラインナップ!


[画像9: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-275779-14.jpg ]

https://nowadays.tokyo/dinner/

SHOP INFORMATION

[画像10: https://prtimes.jp/i/25087/115/resize/d25087-115-599951-0.jpg ]

■店 名 :GOOD MORNING CAFE NOWADAYS(ナワデイズ)
■業  態 :カフェレストラン
■住 所 :〒160-0015 東京都新宿区大京町31番4 Brillia ist 千駄ヶ谷1F
■アクセス:都営地下鉄大江戸線「新国立競技場」駅 A3出口から徒歩2分/ JR千駄ヶ谷駅から徒歩5分
■T E L :03-5362-7460
■営業時間: [平日] モーニング 7:00~11:00(10:30L.O.)/ ランチ11:00~15:00(14:30L.O.)/ ディナー 18:00~23:30(22:30L.O. ) [土日祝] モーニング 8:00~11:00(10:30L.O.)/ ランチ11:00~15:00(14:30L.O.)/ カフェ15:00~17:00/ ディナー17:00~23:00(22:00L.O. )
■定 休 日 :無
■敷地面積:約90坪
■総 席 数 :105席(店内92席・テラス13席)
■開 業 日 :2019年6月1日(土)8:00
■H P :https://nowadays.tokyo/

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