1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“梅”のチカラで身体においしい夏メニュー!さっぱり冷しゃぶと、夏バテ知らずの梅メニューで夏を元気にすこやかに。

PR TIMES / 2021年6月10日 18時15分

「大戸屋 ごはん処」2021年6月15日より 期間限定の夏メニューを販売

株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2021年6月15日(火)より、全国の大戸屋ごはん処にて“梅”を使用した夏限定メニューを期間限定で発売いたします。天然のスーパーフードといわれている伝統食「梅干し」に着目し、夏を元気に過ごせる、美味しさあふれるメニューをラインナップしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/118/resize/d17712-118-988119-1.jpg ]



梅からはじめる食養生(しょくようじょう)
「食」を通じて健やかなからだへと導く、「食養生(しょくようじょう)」という教え。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/118/resize/d17712-118-466655-7.jpg ]

日々の食事に梅の栄養をプラスして、夏を元気に過ごしませんか。

からだにうれしい梅のお話
天然のスーパーフードとして古くから、日本人に愛され続けている伝統食「梅干し」。梅に多く含まれるクエン酸やリンゴ酸などの有機酸は、疲労回復や肩こりの緩和、老化防止などに効果があると言われています。生活習慣病に役立つと考えられる成分も豊富で、殺菌作用、美肌効果など、梅がもたらすうれしいことが盛りだくさん。

こだわりの無添加「天然梅干し」
大戸屋独自の「無添加」基準を満たし、品質へのこだわりもって厳選した「天然梅干し」を使用。
梅干しのおいしさを引き出し、栄養バランスを考えぬいたこだわりの3つのメニューをお届けいたします。



豚と彩り野菜の冷しゃぶと梅じゃこご飯



[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/118/resize/d17712-118-107940-9.jpg ]


豚の冷しゃぶと彩り野菜をサラダ仕立てに。
さっぱりと梅を効かせた特製の黒酢ぽん酢つゆと、豚の甘みがバランスよく味わえる自慢の一品。
セットの梅じゃこご飯は、冷しゃぶと一緒にさっぱりと食べられるので暑い夏にぴったりの混ぜご飯です。

定食価格:1,080円(税込)
熱量920kcal
塩分3.6g/たんぱく質24.7g/脂質43.8g/糖質94.7g
アレルギー物質:小麦、大豆、豚肉、ごま



梅しそ巻きのチキンカツとおろし出汁


[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/118/resize/d17712-118-241338-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/118/resize/d17712-118-299135-10.jpg ]

ジューシーなチキンを梅しそと、特製おろし出汁でさっぱりと。
やわらかなチキンに梅しそを巻いた夏のさっぱりチキンカツ。
鶏肉のジューシーな甘みを梅しそが引き立て、より一層おいしい味わいに仕上げました。
特製のおろし出汁でさっぱりとお召し上がりいただけます。
※こちらのメニューのみテイクアウトもございます。

定食価格:930円(税込)
熱量957kcal
塩分7.6g/たんぱく質35.0g/脂質40.6g/糖質102.0g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、鶏肉
※はちみつを使用しております。1歳未満のお子様は召し上がらないようにご注意ください。



梅おろしとシラスの冷やしサラダうどんとかぼちゃコロッケ


[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/118/resize/d17712-118-341516-3.jpg ]

冷たい麺で、さっぱり栄養補給
ひんやり冷たい麺に、たっぷりの野菜とシラスが入ったサラダ仕立ての一品です。
こだわりの店内調理の大根おろしを使った梅おろしは、冷たい麺と相性抜群。
別添えのオリーブオイルを加えると、コクがプラスされ、より深い味わいをお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/17712/118/resize/d17712-118-885843-8.jpg ]


副菜のかぼちゃコロッケがついているのもうれしいポイント。

定食価格:950円(税込)
熱量753kcal
塩分8.8g/たんぱく質21.0g/脂質20.6g/糖質114.6g
アレルギー物質:小麦、乳、さば、大豆、ごま
※はちみつを使用しております。1歳未満のお子様は召し上がらないようにご注意ください。


【#ハッシュタグキャンペーン実施】

夏メニューの写真と共に、夏メニューのテーマ「#食養生」「#大戸屋」をつけて投稿!!
抽選でプレゼントがもらえる、SNSキャンペーンを実施いたします。

<開催期間>
●2021年6月15日(火)~2021年8月15日(日)
<応募方法>
1.大戸屋公式Twitterをフォロー
2.夏の期間限定メニューを撮影した写真とともに、「#食養生」「#大戸屋」 をつけてTwitterに投稿
3.抽選で大戸屋の冷凍食品セットまたはe-gift500円分をそれぞれ50名様にプレゼント。


◆大戸屋 ごはん処◆

〈ちゃんと、すこやか。大戸屋〉
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
[画像8: https://prtimes.jp/i/17712/118/resize/d17712-118-507254-5.png ]



それは、人の健康を第一に考えること。

食材は無添加のものにこだわり、


ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
[画像9: https://prtimes.jp/i/17712/118/resize/d17712-118-983188-6.png ]


日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。

ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。


◯大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
◯Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan


【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください