密を避けたテラスで楽しむ、ニューノーマルなホテルの秋プラン ~ グランド ハイアット 東京 2020 Autumn ~

PR TIMES / 2020年9月28日 15時15分

2020年初開催!感染症対策万全で開放的なテラスで過ごす秋の夜長 写真映えするメニューとフリーフローで祝うハロウィンや夜風が気持ちいいテラスで旬の食材を堪能する、大人な秋のBBQコース



都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、暑さが過ごしやすくなってきたこの時期に、感染症対策を万全に講じた、新しい形式の秋のテラスプランを10月いっぱいご提供いたします。インターナショナルな雰囲気が人気のステーキハウス「オーク ドア」の開放的なテラス席では、2020年のハロウィンも六本木から盛り上げたいとの思いから、感染症対策を万全に講じた、新しい形式のハロウィンプランをご提案。オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、洗練され、風が通り抜ける心地の良さが人気のテラスにて、旬の食材をつかった秋のバーベキューコースをお楽しみいただけます。ワインやカクテルのフリーフローとともに、大人な秋の夜長を過ごされてみてはいかがでしょうか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/123/resize/d30821-123-748677-0.jpg ]

※提供方法は変更する場合がございますので予めご了承ください。また、これに伴って食材や内容、料金も変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。

オーク ドア (6階 ステーキハウス)

開放的なテラスで楽しむ、写真映えするキモかわいい絶品お料理やドリンクのフリーフロー
月末の金土日は仮装してお越しになると、ディスカウントのほか、シャンパン当たるチャンスも!
例年通りの派手なパーティーはできないけれど、ハロウィンの聖地ともいえる六本木からは、感染症対策を万全に講じたホテルだからこそできる新しい形式のハロウィンをご提案いたします。密を避け、ソーシャルディスタンスを確保した開放的なテラス席でお楽しみいただける今年のハロウィン。試験管に入ったウェルカムカクテルで乾杯ののち、パンプキンチーズバーガーや、デビルの口に見立てたタコス、毒リンゴのアップルパイなど、外国人シェフが考案した遊び心たっぷりかつ絶品な、写真映えするハロウィンメニューの数々をご堪能ください。さらにスパークリングワインやカクテルのほか、ビールは巨大サーバーで楽しめるフリーフローつきで、オクトーバーフェストもお祝いできてしまう豪華なプランです。ハロウィン間近の10月下旬、金~日曜日は、仮装してお越しいただくと10%のディスカウント、さらにその日の優秀仮装チームには、ペリエジュエのシャンパンを1本プレゼントいたします!すっかり秋めいて過ごしやすくなった今、テラス席が気持ちいい季節にぜひホテルでハロウィンをラグジュアリーにお祝いしませんか。

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/123/resize/d30821-123-887467-1.jpg ]

販売期間 : 2020年10月1日(木) ~ 10月31日(金)
ご予約受付時間 :17:30 / 17:45 / 19:45 / 20:00(要予約)
※ご予約は2名様より承ります。

メニュー名/価格(税・サービス料別):
・ハロウィンテラス 
 ドリンクフリーフロー付き
★新メニュー  6,800円(日~水)/7,900円(木~土)

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/123/resize/d30821-123-784393-2.jpg ]

フード
-マグロのポキ
-デビルの口のポークタコス サルサソース
-コウモリの羽風チキンウィング
-ミニパンプキンチーズバーガー ベーコン
-和牛カルビリブ
-BBQベイビーポークバックリブ
-チリシュリンプ
-ピクルス
-チポトレ フレンチフライ
-毒リンゴアップルパイ
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/123/resize/d30821-123-725613-3.jpg ]


ドリンク(お好きなだけ *ウェルカムカクテルは除く)
-ウェルカムカクテル(試験管カクテル)
-生ビール(アサヒ)
-スパークリングワイン
-赤・白ワイン
-ソフトドリンク各種


公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-halloween-terrace/

オーク ドア バーは1週間限定でホラーなハロウィンバーに変身します!


[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/123/resize/d30821-123-427003-4.jpg ]

インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」は、10月23日(金) ~ 10月31日(土)の1週間、毎年大人気のハロウィン特別仕様のバーに変身いたします。期間中はクラシックなホラー映画に登場する、フランケンシュタインやバンパイアなどのキャラクターから着想を得た奇抜な見た目の4種類のオリジナルカクテルで、ここでしか体験できないハロウィンナイトを演出いたします。

提供期間: 2020年10月23日(金) ~ 10月31日(土)
提供時間: 18:00 ~ 21:30

公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-bar-halloween-cocktail/


フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)

秋の夜長の大人なテラスディナー。旬の食材とフリーフローを堪能する、秋のバーベキュープラン
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、風が通り抜ける心地の良さが人気の洗練されたテラスにて、旬の食材をつかった秋のバーベキューコースを10月いっぱいご提供いたします。かぼちゃのフムスや、フェダチーズなどの前菜7種類の盛り合わせをはじめ、ヨーグルトで風味付けされた串焼きやタコのグリルなど、豪華なグリルプレートをメインディッシュとしてご用意。フリーフロー付きプランでは、お料理によく合うスパークリングワインや赤・白ワインなどを心ゆくまでお楽しみいただけます。ホテルのペストリーチームがてがけた、かぼちゃのフランは、かぼちゃの自然な甘みが堪能でき、老若男女にお楽しみいただけます。暑さもおさまり、過ごしやすくなったテラスで、ご家族やご友人と優雅な秋のディナーをお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/123/resize/d30821-123-915703-5.jpg ]


販売期間 : 2020年10月1日(木) ~ 10月31日(金)
ご予約受付時間 :
月~木 18:00 ~ 19:30、金・土・日・祝 17:30 ~ 19:30
※ご予約は2名様より承ります。

メニュー名/価格(税・サービス料別):
・フレンチ キッチン オータムテラス  ★新メニュー
ドリンクフリーフロー付き 8,500円
シャンパンフリーフロー付き 10,500円

[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/123/resize/d30821-123-595129-6.jpg ]


前菜の盛り合わせ
かぼちゃのフムス
ファラフェル
フェタチーズ
オリーブのマリネ
タブレ
アーティチョークハーツ
ピタブレッド

メインディッシュ
ビーフ スキュワー
(レモンとローズマリー風味の牛肉の串焼き)
チキン スキュワー
(ギリシャヨーグルトに漬け込んだ鶏肉の串焼き)
タコのグリル
(白ワイン オレガノ レモン風味)
メープルとシナモンでマリネしたローストパンプキンと松の実
ギリシャヨーグルト きゅうりのディップ

ドリンク(フリーフロー)
スパークリングワイン
赤・白ワイン
カクテル各種
ビール
ソフトドリンク各種 など
*シャンパンフリーフロー付プランでは、以下のお飲み物もお楽しみいただけます
– シャンパン(ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ)
– ギリシャ産のプレミアムワイン(ロゼ・赤・白)

公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-autumn-terrace-plan/

フィオレンティーナにて、夕暮れ時から軽食とお酒をお楽しみいただけるテラスプランも延長決定!


[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/123/resize/d30821-123-979018-7.jpg ]

夕食前にお酒と軽食を楽しむ、イタリアの習慣の一つ「アペリティーボ」プランが、ご好評につき10月末までご提供を延長いたします。プロシュートや2種類のブルスケッタ、トリュフのアイオリソースで味わうマッシュルームアランチーニなどのホテル自家製アンティパストなど、本格的なイタリアン軽食とともにイタリアンリキュールをつかったカクテルなどのフリーフローもお楽しみいただけます。

予約受付時間:17:00~19:00(要予約)

公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-summer-terrace-plan/

<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング