1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

絶景のロケーションでアペロールが楽しめる!恵比寿のルーフトップレストラン「シロノニワ」のビアガーデンが、4/26(金)オープン。アペロールとコラボレーションしたオープニングイベントを開催!

PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分

CAMPARI JAPAN(本社:東京都港区/代表取締役社長:阿部 哲)が展開する、イタリアNo.1* リキュール「アペロール」は、JR恵比寿駅直結・アトレ恵比寿西館最上階レストラン『シロノニワ』が展開するルーフトップビアガーデンとコラボレーションします。
2024年4月26日(金)には、オープニングイベントを開催するほか、10月31日(木)まで飲み放題プランや通常メニューでアペロールスプリッツをお楽しみいただけます。
* IWSR2022データフレーバースピリッツカテゴリー



[画像1: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-6746895f1ccb90ff01de-1.jpg ]

都会の真ん中でリゾート気分を満喫できる抜群のロケーションで楽しむ「シロノニワ」のビアガーデンは、世界を旅するプラントハンター「西畠清順氏」プロデュース “アトレ空中花園” を望む、光と緑に囲まれた開放感溢れる絶景のテラスで毎年開催。
最高の空間で、最高のアペロールスプリッツを楽しみませんか?



■オープニングイベント実施概要
【日時】2024年4月26日(金)18:00~22:00
【内容】DJ YuriNakagawa等による、Tropicalなサウンドに身を委ね、カンパリグループブランドアンバサダー白井智也が作るアペロールスプリッツをお楽しみください。
【会場】シロノニワ ビアガーデン
    〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1 アトレ恵比寿西館 8F

【DJプロフィール】Yuri Nakagawa
[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-d46ca3a102bc4000f1dd-4.jpg ]

2015年よりDJとしてのキャリアをスタート。 類稀なる感性と、圧倒的な存在感でダンスフロアを魅了している。現在は東京を中心に活動。ジャンルはhouse,technoを基とした四つ打ちから disco,lounge,jazzなど。音楽をこよなく愛し、情熱的で周りを魅了するグルーヴを生み出すDJ。 選曲の幅の広さにも定評があり、ブランドイメージ、歴史、背景を汲み取ったストーリー性のあるDJに評価が高く、外資系ホテルや、ファッション、コスメブランドPARTY等のDJで活躍している。

【バーテンダープロフィール】
白井 智也(Tomoya Shirai) 
Campari Group Brand Ambassador
[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-600ff02fff7ea3fe8dcd-2.jpg ]

大阪北摂生まれ。
レストランのギャルソンとしてキャリアをスタート。
大阪のBARでバーテンダーの修行を積み、様々なカクテルコンペティションに積極的に参加し、受賞歴をもつ。
2019年よりフレンチシロップのブランドアンバサダーとして、レシピ開発やセミナー講師など幅広く活動をした後、2024年、Campari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。

■ビアガーデン開催期間中もアペロールスプリッツが楽しめます
2024年4月26(金)~10月31日(木)のビアガーデン開催期間中も、アペロールスプリッツをお楽しみいただけます。


【ドリンクメニュー内容】
・アペロールスプリッツ(飲み放題)
・アペロールスプリッツ(通常メニュー)
・シャンパーニュ・ラリエ Rシリーズ*(バイザグラス) ほか


*入荷状況により変更になる可能性がございます。

■「シロノニワ ビアガーデン」について
[画像4: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-326e9df61b2db2467bf8-3.jpg ]

空中庭園を臨みながらゆったりと過ごす、恵比寿のルーフトップビアガーデン。魚介にこだわったバラエティ豊かなメニューを展開。空と、植物と、美味しいものに身を委ねる“恵比寿の楽園”。


【住所】〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館 8F
【営業時間】
平日:17:00~23:00(最終予約21:00迄)
土日祝:16:00~23:00(最終予約21:00迄)
※営業時間は変更する場合がございます。
【定休日】不定休(アトレ恵比寿に準ずる)※天候により、休業の場合がございます。
【席数】店内:112席/テラス:約136席 ※テラス席はお席の上部に屋根がございません
【電話番号】03-6452-3351


■イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-17d425436f22bc99d08c-0.png ]

アペロールをプロセッコ(辛口スパークリングワイン)とソーダで割った『アペロールスプリッツ』は、発泡性とビタースイートな味わいが特徴的です。氷を入れたグラスにアペロールと辛口スパークリングワインのプロセッコを1:1で入れ、ソーダを適量入れて、最後にオレンジスライスを添えて完成します。アペリティーボタイムの食前酒として、またブランチ、アフターファイブと様々なシーンで楽しめるカクテルとして、イタリアを始めとするヨーロッパ諸国、アメリカ、オーストラリアなど世界中で大人気です。


【アペロールスプリッツの作り方】
1.ワイングラスに氷を満たす
2.プロセッコ(辛口スパークリングワイン)45mlを注ぐ
3.アペロール45mlを注ぐ
4.お好みでソーダを少量入れる
5.オレンジスライスを飾る
※アペロールとプロセッコは1:1の割合がおすすめです。


アペロール公式HP:https://www.aperol.com/ja/
アペロール公式Instagram:https://www.instagram.com/aperol_spritz_japan/
アペロール公式Facebook:https://www.facebook.com/aperolspritz.jp
アペロール公式X:https://twitter.com/aperol_japan


製品に関するお問い合わせ
CAMPARI JAPAN 株式会社 カスタマーサービス
【TEL】03-5856-5815
【FAX】03-6631-0760
【MAIL】customerservice_jp@campari.com
【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)※休日:土日祝日

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください