1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“秋”を感じる食材と豊かな“だし”の香り 「日本橋だし場」 9月限定だしスープ

PR TIMES / 2021年8月30日 11時15分

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)では、「一汁一飯」がコンセプトのだしコミュニティ「日本橋だし場」において、だしスープを月替わりで提供しております。9月は、「揚げなすと豚肉のお味噌汁」「芋煮汁」「ローストオニオンとチキンのだしスープ」の3品を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/139/resize/d19495-139-eff18c1969af1f994f24-2.jpg ]

揚げなすと豚肉のお味噌汁
¥360(税込)
147 kcal/250gあたり
食材に染みわたる味噌とだしの風味。
揚げなすと豚肉のコクのあるお味噌汁です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/139/resize/d19495-139-3b0738d69286d6a5a686-0.jpg ]

芋煮汁
¥360(税込)
85 kcal/250gあたり
牛肉と里芋などの野菜が入った醤油仕立ての芋煮汁です。
【芋煮:東北地方の秋の風物詩である郷土料理】

[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/139/resize/d19495-139-d192036f7088fed97e74-1.jpg ]

ローストオニオンとチキンのだしスープ
¥360(税込)
85 kcal/250gあたり
じっくり炒めて甘味を引き出した玉ねぎとかつお節だしの旨みが広がるスープです。
ローストオニオンが食欲をそそります。

※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります

■店舗紹介

にんべん 日本橋本店/日本橋だし場
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/139/resize/d19495-139-c29a44d73a4b2c800b5f-3.png ]


東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に「だしの美味しさ」を知ってほしいと考えています。
「にんべん 日本橋本店」では、削りたてのかつお節を提供する「日本橋削り場」や、「一汁一飯」がコンセプトの「日本橋だし場」も人気です。

住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください

日本橋だし場 丸ビル店
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/139/resize/d19495-139-753ca38ab3c6124b4086-4.jpg ]


住所: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング地下1F
TEL: 03-3211-0421
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください


にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください