1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~ウイスキーの香り※1とコーヒーの香りが融合した新しい香りを追求~「ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一※2のバリスタ監修」新発売!

PR TIMES / 2024年4月5日 15時15分

※1 この商品はお酒ではありません。
※2 ワールドバリスタチャンピオンシップ 第14代チャンピオン ピート・リカータ氏の監修によるものです。


 ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中島 孝徳)は、2024年春夏の新商品として、「ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修」を4月15日(月)より発売いたします。



 
[画像1: https://prtimes.jp/i/21555/151/resize/d21555-151-31ce11f756b0b2613b37-1.jpg ]

 シングルモルトスコッチウイスキーの製造に使用されたオーク樽の中でじっくりと熟成された、ウイスキー樽熟成コーヒー豆を使用し、その豆由来のウイスキーの香りとコーヒーの香りを掛け合わせ、新しい香りが感じられる上質な味わいのコーヒーに仕上げました。容器はウイスキーの香りをより感じていただけるように、広口のボトル缶を採用しています。

開発背景


 近年のコーヒー市場では、カフェの利用頻度が増えています。その理由として、「こだわりの豆やブレンドが楽しめるから」「トレンドの飲み物を楽しめるから」といったニーズが高まっていることが、自社調査で分かりました※3。

 そこで当社は、コーヒーユーザーのお客様に新しい価値を提供すべく、最先端カフェのトレンドメニューであるウイスキーフレーバーのコーヒーに着目し、“ウイスキーの香りとコーヒーの香りが融合した新しい香り”のブラックコーヒー「ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修」を開発しました。

※3 自社調査(WEB/コーヒーユーザー20-50代男性,n=379/2023年10月)

商品特長


 「ダイドーブレンド 世界一のバリスタ監修」シリーズについて
 今年発売から10年を迎えた「ダイドーブレンド 世界一のバリスタ監修」シリーズは、バリスタのあくなき探求心から生まれたこだわりのおいしさを貫くコーヒーで、コーヒー本来の味わいを好まれるお客様を中心に大変好評をいただいております。
 「ダイドーブレンド」のブランドメッセージ「好きに、まっすぐ。」の思いのもと、コーヒーの多種多様なおいしさと可能性を追求し続ける、当社を代表するコーヒーブランドで、2024年春夏の新商品から、同シリーズは、作り手のこだわり・研究姿勢を表現する新たな冠として、「COFFEE LAB」のロゴをパッケージに配し、最先端のトレンドカフェの世界観を演出しています。

ダイドーブレンド ウイスキー香るブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修
[画像2: https://prtimes.jp/i/21555/151/resize/d21555-151-c02da92f0ab1df3ffbb1-2.png ]

※4 アメリカ スペシャルティコーヒー協会(SCAA)の基準に則った、10項目の厳格な評価で、総合80点以上の
   高い点数を獲得したコーヒーだけが認定されます。

商品概要


[画像3: https://prtimes.jp/i/21555/151/resize/d21555-151-d52f098425c95da8ced9-3.png ]


DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をブランドメッセージに、高い品質に
いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。


***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤル:0120-559-552

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください