1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~鰹節屋の混ぜ込みふりかけシリーズに新味種が登場~おかかと昆布を組み合わせた「鰹節屋のちょっと贅沢な混ぜ込みおかか昆布」新発売

PR TIMES / 2017年7月10日 17時37分



 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は「鰹節屋のちょっと贅沢な混ぜ込みおかか昆布20g」を発売します。

 「鰹節屋のちょっと贅沢な混ぜ込みおかか昆布20g」は、おにぎりの具として人気が高い、おかかと昆布を組み合わせた商品です。燻香(くんこう)が強く、しっかりとした味わいの薩摩産鰹荒本節と、やわらかく、甘みがある道南産真昆布を使用し、国内の産地からこだわった原料で作り上げました。
 かつお節と昆布は、合わせだしが例に挙げられるように、素材としての相性は抜群に良いのが特徴です。かつお節に含まれるうま味成分のイノシン酸と、昆布に含まれるうま味成分のグルタミン酸が掛け合わさることで、うま味の相乗効果が得られます。
 また、混ぜ込みタイプのふりかけですので、ご飯に混ぜ込んでおにぎりにもしやすく、毎日のお弁当や行楽の季節のお供にもおすすめです。

 同シリーズの「鰹節屋のちょっと贅沢な混ぜ込みおかか20g」「鰹節屋のちょっと贅沢な混ぜ込み削りいわし30g」も発売以来、大変好評いただいております。「鰹節屋のヤマキ」がお届けするちょっと贅沢な混ぜ込みシリーズを毎日の食卓やお弁当でぜひお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2619/157/resize/d2619-157-551883-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/2619/157/resize/d2619-157-295042-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/2619/157/resize/d2619-157-797432-2.jpg ]




1.商品概要

[表: https://prtimes.jp/data/corp/2619/table/157_1.jpg ]



2.発売日 2017年8月21日(月)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください