1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

春爛漫!新作メニュー登場

PR TIMES / 2018年2月20日 19時1分

フレッシュフルーツの花が満開!

(株)ファイブフォックスのグループ会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬のフレッシュフルーツをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキをお作りします。



桜が街を春色に染めるこの時期限定のメニューを展開します。

ふわりと香る桜と相性のいい国産いちごをふんだんに使用したケーキ、桜の花の持つやわらかなイメージを、ピンクのプリプリえびと塩麹クリームのベースで表現したピンク色のパスタ。そして、菱餅のような3色のムースがアクセントになった、ひな祭りだけの限定ケーキなど、春の花が華麗に咲き乱れるような華やかな新メニューでお客様をお迎えします。

*店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、展開期間、デザイン、価格が異なります。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/158/resize/d14225-158-270576-3.jpg ]


いちごと桜ゼリーのケーキ
【ベース:マスカルポーネ】

みずみずしく甘い国産いちごとともに、日本の花を代表する桜「関山」の濃縮エキスを使用したゼリー、ほんのり甘酸っぱいラスベリークリーム、濃厚な抹茶練乳ムースを飾り付けた春の限定ケーキ。桜のふんわりと優しい香りを閉じ込めた、この時期だけのメニューです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/158/resize/d14225-158-672444-0.jpg ]


桜と海老の塩こうじクリームパスタ

塩麹と生クリーム、桜のエキスを合わせたベースに、プリプリのえびと桜の塩漬けをトッピングしたクリームパスタ。桜の花の持つ、やわらかく優しいイメージをパスタで表現しました。まろやかなクリームに桜がほんのり香る優しい味わい。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14225/158/resize/d14225-158-257275-2.jpg ]


ひな祭りの限定ケーキ -いちごと3色ムースのケーキ-

お花のようにカットしたいちご、オレンジ、キウイをたっぷり飾ったひな祭りの限定ケーキ。ケーキの中には抹茶、マスカルポーネ、ラズベリーの3色ムースが入り、菱餅を連想させるような可愛らしいデザインに仕上げました。フレッシュフルーツのジューシーさ、ムースの優しい甘みがマスカルポーネのベースと相性抜群!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14225/158/resize/d14225-158-692816-1.jpg ]


中には菱餅のような3色のムース入り!

ご予約期間:2/15(木)~3/1(木)
お渡し期間:3/1(木)~3/4(日)

*店舗では1ピース販売も承っております。詳しくはお近くの店舗までお問い合わせください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください