バー、ダイニング、鮨処をめぐる贅沢コースとドリンクペアリングで新たなディナー体験 表参道のレストランGENTLEが『GENTLEディナーホッピング』をスタート!
PR TIMES / 2022年8月5日 15時45分
~日・火・水・木の週4日間、1日1組限定~
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、表参道のレストラン「GENTLE(ジェントル)」にて、施設内のバー、地中海ダイニング、鮨処をまわりながらコース料理とドリンクを楽しめる『GENTLEディナーホッピング』をスタートいたします。週に4日間、1日1組限定で、8月8日(月)より予約受付を、8月10日(水)より提供を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12799/164/resize/d12799-164-2c6c5ca5c6f5d277c0bb-0.jpg ]
GENTLEは、1階にバーと、イタリアンやスパニッシュの要素も織り交ぜた地中海料理ダイニング、地下に鮨処をそなえています。バーはバーのみのご利用や、いずれの階で食事をされる場合にもその前後に利用可能ですが、通常お食事は地中海料理または鮨のいずれかをお選びいただきます。
今回新たに登場する『GENTLEディナーホッピング』では、1日ですべてのエリアをまわる特別な体験をご用意。バーから始まり地中海ダイニング、鮨処、テラスと店内を巡り、各エリアで前菜、鮨、地中海料理、デザートを召し上がって一つのコースが完成するという、エンターテインメント性溢れるディナーです。
コースの内容は季節によって異なりますが、8月は「とうもろこしのすりながし」「鮎のリエット」「ノドクロの焼き物 葡萄の木の香り」「旬の魚の握り」など夏らしいメニューに加えて、メインは1階のダイニングのシグニチャーメニューである「黒毛和牛グリル 古代塩添え」を、デザートは南国のフルーツを使った「マンゴーとパッションフルーツのムース」を提供します。また、日本酒やワインなどソムリエが料理に合わせて選んだドリンクでペアリングも楽しめます。落ち着いたバー、華やかなメインダイニング、隠れ家のような地下の鮨処、そして緑豊かなオープンエアのテラスと雰囲気の変化を感じながら様々な料理を堪能できる、いつもとは一味違ったレストラン体験はいかがでしょうか。
■GENTLEディナーホッピング概要
実施日程:8月10日(水)より、毎週日曜、火曜、水曜、木曜の4日間
定員 :1日1組(4名まで)
予約受付:2022年8月8日(月)より開始
予約方法:電話(050-3503-7871)または公式サイト(https://www.gentle-base.com/)より受付
前日までにご予約ください(当日のご注文は受け付けておりません)
<コース概要>
価格:1名様 17,600円(税込サ別)
内容:
アミューズ/Bar
・とうもろこしのすりながし:焼きとうもろこしをイメージし、上には鰹出汁のジュレ
・鮎のリエット:ほぐした塩焼きの鮎をキュウリで巻き、カリカリに焼いた皮とガスパチョを添えて
・シャンパーニュ
鮨/鮨処
・ノドクロの焼き物 葡萄の木の香り:お客様の目の前で葡萄の木と炭でノドクロを燻して香りづけ
・本日の握り5貫:旬の魚を中心に、その日のおススメの握りを提供
・季節の日本酒2種
ダイニング/Dining
・セロリのグラニテ:契約農家から直送の有機セロリを使用したグラニテ
・ホタテのソテー マッシュルームソース:北海道産のホタテを香りの良いマッシュルームソースと
・黒毛和牛グリル 古代塩添え:絶妙な火加減で焼き上げた黒毛和牛のグリルをシンプルに古代塩で
・ワイン
デセール/テラス
・マンゴーとパッションのムース:甘みの強い宮崎マンゴーとパッションフルーツの酸味が爽やか
・コーヒー
※夏季コースの内容です。料理は季節や食材の仕入れ状況によって異なります
※ノンアルコールドリンクのペアリングもございます
[画像2: https://prtimes.jp/i/12799/164/resize/d12799-164-07ec48d9f973ecc15830-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12799/164/resize/d12799-164-d356fa8b743c619e8484-2.jpg ]
■店舗情報「GENTLE Dining & Sushi Bar」
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6(表参道駅から徒歩7分)
定休日 :月曜日
営業時間 :<ダイニング>
火~金 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
土 ランチ 11:30~14:30
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
日祝 ランチ 11:30~14:30
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~21:30(L.O. 21:00)
<鮨処>
火~金 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 21:30)
土 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ※完全予約制
ディナー 17:00~23:00(L.O. 21:30)
日祝 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ※完全予約制
ディナー 17:00~21:30(L.O. 20:00)
電話番号 :予約 050-3503-7871/その他 03-6897-3777
HP :https://www.gentle-base.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【十年連続ミシュラン二つ星獲得店】各国の著名人も訪れる予約困難店 青山の『海味』が銀座に出店≪2024年4月26日(金)遂にグランドオープン≫
PR TIMES / 2024年4月29日 11時45分
-
【voco大阪セントラル】5/11(土)から6/30(日)「LOKAL HOUSE(ローカルハウス)」で“バラ尽くし”「ローズガーデン」~アフタヌーンティー、ランチコースや母の日デザートコースも提供~
PR TIMES / 2024年4月19日 16時15分
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の食材と自慢の炭火焼き料理を楽しむ「四季彩コース」
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
-
OPEN3周年記念|先着133名様限定|高級食材5種を仕入れ値相当で提供!|品川五反田の本格江戸前寿司屋 鮨 あさひが特別コースを実施!人気日本酒黒龍の超限定酒が付くプランも!
PR TIMES / 2024年4月15日 17時15分
-
デュシタ二京都 オランダからミシュランスター・シェフを招聘し期間限定の特別ランチ・ディナーを提供
PR TIMES / 2024年4月12日 15時15分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
4【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
5「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください