素材のおいしさが味わえる、混ぜ込みふりかけ「鰹節屋のふりかけ」全3品新発売
PR TIMES / 2018年7月9日 16時1分
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、『鰹節屋のふりかけ』として「混ぜ込みおかか」「混ぜ込みおかか昆布」「混ぜ込み削りいわし」を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2619/175/resize/d2619-175-843880-0.jpg ]
鰹節屋のふりかけ 鰹節屋のふりかけ 鰹節屋のふりかけ
混ぜ込みおかか25g 混ぜ込みおかか昆布25g 混ぜ込み削りいわし30g
日本の食卓の味を支える「かつお節」や「煮干」のおいしさを改めて知って頂きたいという
[画像2: https://prtimes.jp/i/2619/175/resize/d2619-175-385187-1.jpg ]
想いで、「鰹節屋・だし屋」のヤマキとして素材の良さを存分に味わえる混ぜ込みタイプのふりかけを作りました。
あたたかいごはんに混ぜ込むだけで、素材本来のうま味と風味をお楽しみいただけます。
「混ぜ込みおかか」は薩摩産のかつお荒本節を丁寧に削り、「混ぜ込みおかか昆布」は薩摩産かつお荒本節と道南産真昆布を贅沢に使いました。「混ぜ込み削りいわし」はカルシウム豊富な国内産いわし煮干を薄く削り、口当たりの良い食べやすい味に仕上げています。
1. 商品概要
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/2619/table/175_1.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/2619/table/175_2.jpg ]
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/2619/table/175_3.jpg ]
2. 発売日 2018年8月20日
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「『新鮮一番』で新生活を応援キャンペーン」をInstagramで実施!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
白だし市場シェアNo.1「ヤマキ割烹白だし(R)500ml」が13年連続で伸長し過去最高売上に!
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
ヤマキおよび国内グループ会社の従業員を対象に平均6.55%相当の賃上げを実施
PR TIMES / 2024年4月10日 17時40分
-
レシピサイト「Nadia」とヤマキ株式会社がタイアップ!Nadia Artist162名が参加!「鰹節屋の割烹だしパック」「鰹節屋のだしパック」のレシピコンテストを同時開催
PR TIMES / 2024年4月3日 12時15分
-
人気レシピサイト「Nadia」とコラボ!ヤマキのだしパックを使ったレシピコンテストを開催
PR TIMES / 2024年4月2日 15時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください