1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

春を一足先に感じることができるフレーバー!!THE PROTEIN(通称:ザプロ) ソイプロテインシリーズに<桜餅風味・ずんだ餅風味>が初登場!!

PR TIMES / 2024年3月21日 18時15分

累計販売数50万個突破の THE PROTEIN(通称:ザプロ)からソイプロテイン<桜餅風味・ずんだ餅風味>が数量限定で登場しました。

健康食品・化粧品のD2CおよびOEM事業を展開する武内製薬株式会社(本社:東京都品川区西五反田 代表取締役:小倉 由渡)は、「武内製薬 THE PROTEIN ソイプロテイン1kg 桜餅風味・ずんだ餅風味 」を数量限定で販売開始いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/73177/185/resize/d73177-185-4c106fb849a9f209ded5-0.png ]

商品開発の背景


 X(旧Twitter)・Instagramでザプロのユーザーに、「春に飲みたいフレーバーは?」というアンケートを取りました。その結果、ソイプロテインは1位:桜餅、2位:サクランボ 、3位:ずんだとなりました。今回は一番人気の桜餅風味と三番目に人気があったずんだ餅風味を、ソイプロテインとして商品化することが決定しました。二番目に人気があったサクランボ風味は近日中に販売予定です。
 桜餅風味・ずんだ餅風味というプロテインとしては珍しいフレーバーを通してより多くの人にザプロを知っていただくと共に、まだプロテインを飲んだことがない方にプロテインを飲むきっかけになってほしいと思っています。また、桜餅風味・ずんだ餅風味という春らしいプロテインを通して春の訪れを感じ、心温まる時間を過ごしてほしいという想いも込めました。

商品特徴


1.こだわりの桜餅風味・ずんだ餅風味
【桜餅風味】
さくらのフレーバーパウダーとあんこの香料を配合しています。また、桜餅の葉の塩気を表現するために若干塩を加えているのがポイントです。ほんのりとさくらが香る優しい甘さの桜餅風味に仕上がっています。

【ずんだ餅風味】
隠し味に大豆の粉を使用することで枝豆の風味を再現しています。甘さを加えてまろやかな口当たりにし、飲みやすいずんだ風味に仕上がりました。

2.高たんぱく質×アミノ酸スコア100
プロテイン1杯で*たんぱく質「約15.2g」を配合しています。また、たんぱく質の構成要素であるアミノ酸が、バランスよく含まれているかの指標であるアミノ酸スコアが100です。このスコアが100に近いほど「質のいいたんぱく質」であるとされています。 *1食20gあたりの推定値

3.低脂質×低糖質で低カロリー
1食当たりの糖質は1.9g、脂質は0.8g*と、低糖質・低脂質。さらに1食分たったの71kcalで、美味しくたんぱく質補給をしたいけど、カロリーはあまりとりたくない方にもおススメです。 *水で割った場合(ずんだ餅風味)

商品概要


商品名:武内製薬 THE PROTEIN ソイプロテイン 1kg 桜餅風味・ずんだ餅風味
内容量:1kg
販売価格:2,680円(税込)
栄養成分および全成分:

[画像2: https://prtimes.jp/i/73177/185/resize/d73177-185-9922be3fd24888aa990f-2.png ]

【桜餅風味】
栄養成分表示1食20gあたり(推定値):エネルギー75kcal、水分1.1g、たんぱく質 15.2g、脂質0.7g、炭水化物 2.1g、灰分0.9g、ナトリウム215mg、食塩相当量0.5g、糖質2.1g、食物繊維0.0g、その他0.1g、カルシウム0.0mg、鉄 0.0mg
原材料名:大豆たん白(中国製造)、デキストリン、乳等を主要原料とする食品、食塩、植物性乳酸菌末(殺菌)/香料、乳化剤、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムカリウム、スクラロース)、べニコウジ色素、V.C、ナイアシン、V.E、パントテン酸Ca 、V.B6、V.B2 、V.B1、V.A 、葉酸、V.D、V.B12、(一部に乳成分・大豆を含む)

[画像3: https://prtimes.jp/i/73177/185/resize/d73177-185-915d74c8f73680fe2f21-1.png ]

【ずんだ餅風味】
栄養成分表示1食20gあたり(推定値):エネルギー76kcal、水分1.1g、たんぱく質15.2g、脂質0.8g、炭水化物1.9g、灰分0.9g、ナトリウム197mg、食塩相当量0.5g、糖質1.9g、食物繊維0.1g、マグネシウム0.0mg、カルシウム0.0mg、鉄0.0mg
原材料名:大豆たん白(中国製造)、デキストリン、大豆粉、乳等を主要原料とする食品、食塩、植物性乳酸菌末(殺菌) / 香料、乳化剤、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムカリウム、スクラロース)、クチナシ色素、 V.C,ナイアシン、 V.E、パントテン酸Ca、V.B6、V.B2、V.B1、V.A、葉酸、V.D 、V.B12、(一部に乳成分・大豆を含む)
販売店舗


Amazon
【桜餅風味】
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CNXTZB9R?ref=myi_title_dp
【ずんだ餅風味】
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CNXVNWZP?ref=myi_title_dp
楽天
https://item.rakuten.co.jp/takeuchi-labo/ta-the-prs/
Yahoo!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/virginbeautyshop/ta-the-prs.html
THE PROTEIN(通称:ザプロ)公式サイト
【桜餅風味】
https://the-protein.com/products/the-prs-sm
【ずんだ餅風味】
https://the-protein.com/products/the-prs-zm
プロテインブランド THE PROTEIN(通称:ザプロ)


[画像4: https://prtimes.jp/i/73177/185/resize/d73177-185-d429a5e45af30ad0996e-3.jpg ]

甘すぎないフレーバーで飲みやすく、シンプルで考え抜かれた設計のプロテイン。プロアスリートの肉体作りから、健康促進目的まで、幅広い世代・性別のニーズにお応えできるように、フレーバー・品質・栄養設計に徹底的にこだわりました。全ての原料の仕入れから加工・包材調達まで一貫して自社でディレクションし、原価以外のコストを極限まで抑えることで、高品質×低価格を実現しました。
会社概要


■会社名:武内製薬株式会社
[画像5: https://prtimes.jp/i/73177/185/resize/d73177-185-0009410c3a07fd853a68-4.jpg ]

■代表者:代表取締役 小倉 由渡
■所在地:東京都品川区西五反田1-18-9五反田NTビル5F
■設立:2016年9月
■URL:https://takeuchi-corp.jp/
■事業内容:健康食品・化粧品のD2CおよびOEM事業
■広報グループ窓口 : 小林
TEL:070-2426-8288
E-MAIL : t.kobayashi@kinpica.jp / pr@kinpica.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください