東京・吉祥寺の井の頭公園を望むリストランテ 「プリミ・バチ」『20周年記念ディナーコース』
PR TIMES / 2017年6月19日 12時11分
販売期間: 2017年7月1日(土)~31日(月) ディナータイム 17:00~21:30 L.O
テーマは「原点である“トスカーナ料理店”から、“吉祥寺イタリアン”への新たなステージへ」
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/191/resize/d18232-191-822684-0.jpg ]
東京・吉祥寺の井の頭公園を望むリストランテ「プリミ・バチ」はおかげさまで20周年を迎えました。これを記念し、7月1日(土)~31日(月)の期間、これを記念した『20周年記念ディナーコース』(10,000円・税サ別)を提供します。「原点である“トスカーナ料理店”から、“吉祥寺イタリアン”への新たなステージへ」をテーマに、原点ともいえる創業当時の料理をベースに、時代にフィットした新たなアプローチで創作したメニューで構成しました。
「プリミ・バチ」が誕生した1997年は、日本に本格的なイタリア料理が浸透し初めた頃でした。初代シェフがイタリアから持ち込んだレシピの数々は、シンプルかつ豪快なトスカーナ料理をベースにニューヨークのテイストを加え、チーズやバターを存分に使用したリッチなテイストを楽しんでいただくスタイルで多くのお客様より好評をいただきました。それから20年、調理や味のトレンドは変わり、よりライトで繊細な料理に変化しています。そこで、今回ご用意した記念メニューは、当時のレシピを活かした調理法、素材をベースにアレンジし、華やかなプレゼンテーションと軽やかな風味を楽しんでいただける内容となっています。ドン ペリニヨンまたは97年ビンテージワインと共にお楽しみください。
長きにわたりご愛顧頂いているファンの方にも、初めて体験いただく方にもお楽しみ頂ける、「プリミ・バチ」の“今”を感じていただけるコースです。「プリミ・バチ」らしい、趣向を凝らした伝統料理をぜひご堪能ください。
■リストランテ 「プリミ・バチ」 『20周年記念ディナーコース』: 販売概要
店舗:「プリミ・バチ」 (武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F/TEL.0422-72-8202)
期間:2017年7月1日(土)~31日(月)
メニュー:20周年記念ディナーコース(10,000円・税サ別)
※ドン ペリニヨン、または赤ワイン(1997年物)1杯付
■リストランテ 「プリミ・バチ」 : 店舗概要
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F/TEL.0422‐72‐8202
営業時間:ランチ 11:30~14:30 L.O(土日祝 ~15:00 L.O)、ディナー 17:00~21:30 L.O
ホームページ: http://www.primibaci.com
■リストランテ 「プリミ・バチ」『20周年記念ディナーコース』10,000円・税サ別
ドン ペリニヨン または 赤ワイン(1997年物)1杯
【アミューズ】
ピンツィモーニオ風季節野菜とトスカーナ産生ハムのロトリーノ 低酸度オイル“ラウデミオ”とともに
【前菜】
鮪のブレザオーラと赤タマネギ、白インゲン豆のサラダ 西洋ワサビ風味のヨーグルトソース
【パスタ】
天使の海老と国産のいろいろな茸、ドライトマトのタリオリーニ
【メイン】
トスカーナ風 豚ロース肉の炙り焼き“アリスタ” 北緯40度 大西ハーブ農園のハーブサラダとグリーンペッパーのソース
または
“ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ”風 牛サーロインのTボーンステーキ 20年熟成のバルサミコ酢添え(+2,000 円) ※下写真
【デザート】
セロリとテキーラのセミフレッド クーポラ型ケーキ“ズコット”仕立て リモンチェッロのスプーマと赤ワイン風味のベリーソース
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/191/resize/d18232-191-967797-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【開業1周年記念 第一弾】ザ・リッツ・カールトン福岡だからこそお届けできる唯一無二のラグジュアリーエクスペリエンス
PR TIMES / 2024年4月24日 15時45分
-
4月よりロッソネロメニューがリニューアル!サッポロクラシックと選手の直筆サイン入り写真カード付きのコースに
PR TIMES / 2024年4月17日 12時45分
-
〈4/15(月)~〉八芳園のレストラン「Thrush Cafe」が通年でフルコースのディナーを開始 "開始記念"モエ・エ・シャンドンのフリーフローは5/31(金)まで
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
一流シェフ3名が監修するスペシャルコラボレーションイベントを4月20日(土)に開催!
PR TIMES / 2024年4月3日 10時45分
-
デュシタ二京都 獺祭とコラボレーションした期間限定プロモーションを展開
PR TIMES / 2024年3月29日 13時15分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください