1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」新発売

PR TIMES / 2020年3月2日 11時25分

― 贅沢に複数のウイスキーをブレンドした梅酒が新登場 ―



サントリースピリッツ(株)は、「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」を4月7日(火)から全国で新発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/42435/196/resize/d42435-196-967833-0.jpg ]


「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズは、サントリーウイスキー発祥の地である山崎蒸溜所で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で熟成させた梅酒です。ウイスキー樽由来の華やかな香りと深いコクが特長の梅酒としてご好評いただき、2019年の販売数量は、対前年122%と大きく伸長しました。

今回、贅沢に複数のウイスキーをブレンドした「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」を新発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

●中味・パッケージについて
ウイスキーの古樽の内面を焙煎し、梅酒をゆっくりと熟成させた後、梅酒樽後熟グレーンウイスキーと、香り高いモルトウイスキーを厳選して贅沢にブレンドした梅酒です。焙煎樽熟成梅酒と複数のウイスキーが織りなす複層的な香り、深く長い贅沢な余韻をお楽しみいただけます。パッケージは、ちぎり加工を施した和紙をイメージしたラベルを採用。書家・荻野丹雪氏による「梅酒」の金文字が映える黒いラベルで、上質な世界観を表現しました。
また、「WHISKY BLEND RICH AMBER」の文字を強調し、リッチで深みのある味わいを分かりやすく訴求しました。

― 記 ―
▼商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」
750ml    5,000円    20%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

▼発売期日  2020年4月7日(火)
▼発売地域  全国
▼品目  リキュール
▼「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」ホームページ
http://suntory.jp/baisen

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター
フリーダイヤル 0120-139-310  〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーホームページ https://www.suntory.co.jp/
以  上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください