【フォーシーズンズホテル東京大手町】フォーシーズンズ グリーンガーデンアフタヌーンティー ホテル最上階の窓一面に広がる皇居の森をイメージしたアフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年4月8日 17時15分
皇居の森を眺めながら頂く初夏のアフタヌーンティー2024年5月1日(水)~スタート
フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:アンドリュー・デブリト)の最上階に位置するTHE LOUNGE では、若葉が瑞々しい新緑から力強いエメラルドグリーンへと移り行く、皇居の森を表現した初夏のアフタヌーンティーが5月1日(水)から始まります。イキイキと輝く新緑の緑を、旬のメロンやグリーンアスパラ、上品な風味が人気のピスタチオを使って描いております。目の前に広がる皇居の森を眺めながら、これから迎える初夏の味わいを存分にお愉しみください。
■ グリーンガーデンアフタヌーンティー
目の前に広がる皇居の森を眺めながら、これから迎える初夏の味わいを存分に頂けるアフタヌーンティーをお愉しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/196/resize/d80380-196-bfbabe3b0b178b020cbb-0.jpg ]
・ お勧めのスイーツ
[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/196/resize/d80380-196-41b48e0d3d84799b15f0-1.png ]
メロンタルト、クレームダマンド、クレームパティシエールとレモンコンフィチュール
メロンがお好きな方に是非ご賞味頂きたいタルトです。キューブ型にカットしたアンデスメロンと香ばしいアーモンドクリームのひと口タルトからは、メロンの瑞々しさと爽やかな甘味を存分に味わって頂ける初夏のスイーツです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/196/resize/d80380-196-9034873681d2aa1f5920-1.png ]
ピスタチオフィナンシェ、ピスタチオシャンティとアメリカンチェリー
初夏から力強い緑へと移り行く中で、鮮やかに咲く夏の花をアメリカンチェリーで表現いたしました。見た目のインパクト同様、強い甘味のチェリーにナッティーなピスタチオシャンティの濃厚さを加えたリッチな味わいをお試しいただけます。
セイボリーはパリエッフェル塔内にあるミシュランレストラン ル ジュール ヴェルヌ(Le Jules Verne)やアラン・デュカス (Alain Ducasse)の錚々たるシェフのもとで腕を磨いたシェフ久世 健介が担当しております。
・お勧めのセイボリー
[画像4: https://prtimes.jp/i/80380/196/resize/d80380-196-11565d5b26659bb3586a-1.png ]
鶏胸肉と出汁巻き玉子のサンドイッチ グリーンピースピューレとサフランジュレ
透明度が高く澄んだ緑のガーデンをグリーンピースピューレで、森に咲く可憐な花々をヤングコーンとダイコンで作りました。金箔を施す事で、太陽の光を浴びイキイキと成長しながら、輝く夏の森へと成長する様子を感じとって頂けます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/80380/196/resize/d80380-196-4c35e777d51b35f1fcbe-1.png ]
サーモンコンフィとアスパラガス 白ワインソース 抹茶とヨーグルト パセリのジュレ
サーモンのコクを最大限に引き出すコンフィにする事で、サーモンの柔らかな食感と旨味をご堪能頂けます。初夏に旬を迎えるアスパラガスに、爽やかな酸味のヨーグルトを合わせ、食べ進める度に夏の訪れを感じて頂ける一品に仕上げております。
【アフタヌーンティー内容】
スイーツ6種 :
・ ピスタチオフィナンシェ、ピスタチオシャンティとアメリカンチェリー
・ 福岡県産茶葉つゆひかりのムース
・ ミントとパイナップルのソテー、クレームパイナップル、ホワイトチョコレートクリームのヴァシュラン
・ メロンのヴェリーヌ ジャスミンブランマンジェ、レモンジュレ、オリーブオイルバジル、メロン
・ ピスタチオムース、グレープフルーツとローズマリーのジュレ、グレープフルーツコンフィチュール
・ メロンタルト、クレームダマンド、クレームパティシエールとレモンコンフィチュール
セイボリー5種 :
・鶏胸肉と出汁巻き玉子のサンドイッチ グリーンピースピューレとサフランジュレ
・ ズワイガニとアボカドのタルタルとズッキーニのカネロニ バジルマヨネーズとハーブサラダ
・ 枝豆のババロアとメロンのタルトレット オリーブタプナードポテト
・ サーモンコンフィとアスパラガス 白ワインソース 抹茶とヨーグルト パセリのジュレ
・ ポークリエットと生姜のサブレ ロメインレタスとオニオンマリネ テリヤキクリーム
スコーン2種:
・ 抹茶スコーン
・ プレーンスコーン
お飲み物 : 日本茶2種/紅茶4種/ハーブティ-4種/コーヒー5種/季節のティー3種
・ アフタヌーンティー詳細
期間:2024年5月1日(水)~2024年6月30日(日)
時間:3部制 11:30 - 13:30/ 14:00 - 16:00/ 16:30 - 18:30
(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
時間&お一人様 料金:
平日 11:30 - 13:30/ 14:00 - 16:00 8,800円
平日 16:30 - 18:30 7,800円
週末・祝日 9,800円 * 厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き
(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE
ウエブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
ご予約:03-6810-0655
https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-the-lounge/reserve
=============================================================
■お問い合わせ・ご予約
レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」
03-6810-0655(ダイニング代表)
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
=============================================================
*L.Oは、お飲み物のラストオーダーの時間です。
*総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含まれております。
*営業時間や価格は変わる場合はございます。
*写真はイメージです
THE LOUNGEについて
[画像6: https://prtimes.jp/i/80380/196/resize/d80380-196-2d83bd17b9f2c859ef80-5.jpg ]
39階のフロアへ降り立つと、天井から床までの窓一面に緑豊かな皇居の森、そして晴れた日には富士山まで見渡せる絶景が広がります。ザ ラウンジでは、ティーソムリエが選ぶ日本茶のセレクションとともに、エグゼクティブペストリーシェフによるスイーツや和の食材を取り入れたセイボリーが美しく盛り付けられたアフタヌーンティー、創造性溢れるデセール、夜にはカクテルやコース料理など、時間帯やシーンに合わせて、美しい眺望とダイニング体験をお楽しみいただけます。
場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階
席数: 65席
■ フォーシーズンズホテル東京大手町について
フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49平方メートル から283平方メートル の広さを誇る、スイート20室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
フォーシーズンズホテル東京大手町ウエブサイト
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼
https://press.fourseasons.com/otemachi
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「フォーシーズンズ プライベートジェットツアー アフタヌーンティー」を2024年5月1日より提供開始
PR TIMES / 2024年4月27日 14時45分
-
【フォーシーズンズホテル東京大手町】母の日の贈り物にフォーシーズンズホテルで過ごす至福体験のプレゼントを
PR TIMES / 2024年4月25日 10時15分
-
【シェラトン鹿児島】『グリーン・アフタヌーンティー』が5月1日(水)より数量限定で販売開始
PR TIMES / 2024年4月19日 16時45分
-
【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー初夏のシーズナルメニューのお知らせ
PR TIMES / 2024年4月1日 18時45分
-
【東京マリオットホテル】2種のプレミアムなメロンに夢中になる、心はずむ初夏のティータイムを「Mellow-Mellow Melon Afternoon Tea」を発売
PR TIMES / 2024年4月1日 17時15分
ランキング
-
1メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
2失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
3中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
-
4『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
5一時1ドル=160円台突破も一転154円台 “為替介入”の見方広がる 神田財務官「いつでも対応できる準備をしている」と市場けん制
日テレNEWS NNN / 2024年4月29日 20時16分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください