1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

美味しさと楽しさを追求した新感覚のサーロイン牛カツ

PR TIMES / 2024年3月11日 14時45分

日本酒プレミアムラウンジ「一献風月YOKOHAMA」にて新感覚の石焼牛カツ/牛タンカツが新メニューとして3月15日(金)よりスタート!

「日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店(運営:株式会社オニオン新聞社)は、メインの新メニューとして、美味しさと楽しさを追求した石焼牛カツと牛タンカツのメニューをスタートいたします。



厳選の豪州産短角ストリップロインを使用し、職人により丁寧に油筋をトリミングし、お肉本来の美味しさを追求しました。また一献風月ならではの新感覚の変わり御膳には、麦とろや牛すじカレーなどの王道はもちろん、削りチーズやデミグラスの和と洋の融合を楽しめる発見や、すき焼き風などの高級感を味わえる多彩なラインナップをご提供しております。

[画像1: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-1f08c55b327db7ea2ad8-0.jpg ]


CONCEPTは「伝説と革新の融合」


「一献風月」で素材の魅力を最大限に生かした肉料理の新たな発見と日本酒の奥深い世界をお楽しみください。
昼は石焼の牛カツ・牛タンカツ御膳、夜は選りすぐりの日本酒とともに、肉創作料理をご堪能いただけます。
美食の時を、ここに。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-5ae5d9fea5b80244d47a-1.jpg ]


職人のこだわり


[画像3: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-3070fbc7433252789dd7-2.jpg ]

厳選の豪州産短角ストリップロイン
豪州産短角牛はショートホーンと呼ばれる畜種で、柔らかい肉質で牛本来の旨みが味わえる希少種です。
ストリップロインは日本ではサーロインと呼ばれる部位で、肉質はキメ細やかで他の部位よりサシが多く入ります。程よい柔らかさの赤身と脂身がバランス良く、重くなくお召し上がりいただけるように脂筋を丁寧にトリミングしてご提供しています。

[画像4: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-c2c67651c0ee1ea249d7-3.jpg ]

高温短時間で旨みをギュッと閉じ込める
油の温度は200度、揚げ時間は30秒。
上質な豪州産ストリップロインの特徴の柔らかさと旨みを一番美味しくお召し上がりいただけるように、高温の短時間調理で旨みを瞬間的にギュッと閉じ込めます。
細粒薄衣がカラッと中はジューシーでさっぱりした脂の甘さを味わっていただくことができます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-ac09770cb7c5c4b1ec5e-4.jpg ]

石焼プレートでお好みの焼き加減に調整
牛カツ、牛タンカツは美しい赤身のミディアムレアでご提供いたします。付属の石焼きプレート(ペレット)にて、お客様の好みの焼き加減に仕上げて、お召し上がりください。
肉汁がジュワッと染み出し、お肉の焼ける音とこうばしい香りが食欲をそそります。

[画像6: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-01062ed133f70194c219-5.jpg ]

多彩な変わり御膳でおいしさと楽しさが広がる。
一献風月の牛カツと牛タンカツは最後の一口まで楽しめるをテーマに、変わり御膳をご用意しています。和と洋の両方をお楽しみいただける削りチーズやデミグラス、味変として牛肉やご飯との相性のいい麦とろやすき焼き風、王道の牛すじカレーなど、新感覚の牛カツをお楽しみいただけるラインナップです。

ラインナップ


■サーロイン牛カツ
[画像7: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-796b1eec6b73e4afdb23-6.jpg ]

サーロイン牛カツ御膳  
90g 1,580円/135g ¥2,180/180g ¥2,780
ジューシーで旨みがあり、柔らかいお肉である豪州産短角牛のサーロインを使用しています。
きめ細かい肉質は他の部位よりもサシが入り、ほどよい柔らかさの赤身と脂身のバランスがよく、上質な旨みが口の中でほどけます。

■サーロン牛カツ変わり御膳
[画像8: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-5ee0178c5f913ee6c03f-7.jpg ]

削りチーズサーロイン牛カツ御膳
90g ¥2,380/135g ¥2,880/180g ¥3,380
鉄板に乗せたチーズがカリカリ!パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけた和と洋の融合は食べ応えのある一品。

[画像9: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-72421c9563d9e82e4eb1-8.jpg ]

麦とろサーロイン牛カツ御膳
90g ¥2,080/135g ¥2,680/180g¥3,080
大和芋のとろろを使用。自然薯の中でも味が濃く粘り気が強いのが特徴です。

[画像10: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-1f1c98df676ab9f076b2-9.jpg ]

牛すじカレーサーロイン牛カツ御膳
90g ¥2,080/135g ¥2,680/180g ¥3,180
旨みが沁みわたる牛すじカレーと牛カツの、王道のボリューム満点マッチング。

[画像11: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-3c93c6a09eed92faf1fe-10.jpg ]

赤味噌デミグラスサーロイン牛カツ御膳
90g ¥1,780/135g¥2,280/180g ¥2,880
洋食屋さんのビフカツをイメージした和と洋をミックスした鉄板で香ばしい味噌デミグラス。

[画像12: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-f6f5b515274c6592150d-11.jpg ]

すき焼き風サーロイン牛カツ御膳
90g ¥1,880/135g ¥2,380/180g ¥2,990
あつあつの鉄板に乗った牛カツを生卵と割り下にくぐらせ、肉の旨味をコーティング。すき焼き風贅沢御膳。

■牛タンカツ御膳
[画像13: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-ab7ab6ca127bb1abb374-12.jpg ]

牛タンカツ御膳
8カット ¥2,380/12カット ¥3,280
揚げることで旨みが引き出される牛タンカツは、本来の牛タンの食感と風味をお楽しみいただける逸品です。
豊かで深みのある味わいが特徴で、厚く切ることにより牛タン特有の食感が楽しめます。 石焼きで旨みを凝縮させてお召しあがりください。

[画像14: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-0e8fd69b04d2c96a5b93-13.jpg ]

削りチーズ牛タンカツ御膳
8カット ¥3,080/12カット ¥3,980

[画像15: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-bd28a9d172370d9eb899-14.jpg ]

麦とろ牛タンカツ御膳
8カット ¥2,780/12カット ¥3,680

[画像16: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-c0e3e2bc37d9f3b1a3e8-15.jpg ]

牛すじカレー牛タンカツ御膳
8カット ¥2,880/12カット ¥3,780

[画像17: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-1145bc80e8e0f0366f23-16.jpg ]

赤味噌デミグラス牛タンカツ御膳
8カット ¥2,580/12カット ¥3,480

[画像18: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-6b17d5a558e0215892d4-17.jpg ]

すき焼き風牛タンカツ御膳
8カット ¥2,580/12カット ¥3,480

※価格はすべて税抜きです。

日本酒と肉料理をご堪能いただけるワンランク上のプレミアムラウンジ   


[画像19: https://prtimes.jp/i/53539/214/resize/d53539-214-20ee5c952b37a420f723-18.jpg ]

「一献風月」は、日本酒の豊かな味わいと共に、選りすぐりの本格的な食材を使った創作料理をカウンターで、カジュアルな価格でお楽しみいただける、特別な場所です。
FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA 「一献風月」は、厳選したサーロイン牛カツを新たなラインナップに加え、国産のA5ランク黒毛和牛種を使った創作肉料理など、一献風月ならではの逸品を是非ご堪能ください。

店舗概要


名称:日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店
所在地:神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1 新相鉄ビル
    ジョイナス 地下1階 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA CAFE & DELI PLAZA
座席数:カウンター 10席/ボックス席4席
営業時間:ランチ 10:00~17:00(L.O.16:30)/ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
※牛カツ/牛タンカツはランチ・ディナー限らずお召し上がりいただけます。
定休日:ジョイナスの定休日に準ずる
アクセス:JR東海道・京浜東北・横須賀・横浜線/東急東横線/相模鉄道/市営地下鉄 横浜駅より徒歩1分
HP:https://yokohama.ikkon-fugetsu.com/
※メニュー公開は3/14予定

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください