1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【豆腐店の本格麻婆が登場!】プルコギ純豆腐 中山豆腐店 にて10月16日(金)~期間限定で販売スタート!

PR TIMES / 2020年10月13日 11時15分

2020年10月16日(金)~10月31日(土)は、もれなくお会計から100円引きになるTwitterハッシュタグキャンペーン開催!

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、スンドゥブ定食専門店「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」にて10月16日(金)より「麻婆豆腐定食」を期間限定で販売を開始し、「Twitterハッシュタグキャンペーン」を10月31日(土)まで開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/259/resize/d32350-259-562533-1.jpg ]

■「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」Twitter公式アカウント
https://twitter.com/nakayama_tofu
■「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」公式サイト
https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/

自家製豆腐で本格麻婆!


中山豆腐店の自家製豆腐は、北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」の豆乳と水のみで製造。糖度が高くて油脂分が少ない、上品な味わいのお豆腐を、鶏がらスープ/牛スープ/タテギのスンドゥブスープをベースに、豆板醤/甜麺醤/豆鼓醤/ラー油/花山椒で四川風の本格麻婆豆腐に仕上げました。
定食のご飯はおかわり無料なので、心おきなく麻婆豆腐をお楽しみいただけます。


Twitterハッシュタグキャンペーン概要


[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/259/resize/d32350-259-932481-6.jpg ]

【実施期間】2020年10月16日(金)~2020年10月31日(土)の16日間
【実施店舗】プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場
【キャンペーン内容】
プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場にて撮影したお食事の写真(何枚でも)と指定のハッシュタグ #中山豆腐店と #高田馬場 の2つをご自身のTwitterアカウントにて投稿していただきます。
お会計時に投稿内容を確認させていただき、条件を満たした方はお会計金額(税込)より100円引きいたします。
【指定のハッシュタグ】
#中山豆腐店 
#高田馬場
【キャンペーン参加条件】
プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場にて撮影した写真と指定のハッシュタグをご自身のTwitterアカウントで投稿しお会計時に申告。
※キャンペーン参加当日の投稿が対象です。
※ご自身のアカウントの投稿が対象です。
【注意点】
※過去の投稿は、本キャンペーン参加条件の対象外となります。
※レシート発行後の申告は無効となります。


商品概要


■麻婆豆腐定食 890円
(麻婆豆腐/ごはん/2種の小鉢/温泉たまご)
※定食のごはんはおかわり無料
[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/259/resize/d32350-259-629350-3.jpg ]

■その他メニュー

[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/259/resize/d32350-259-136662-4.png ]



販売店舗概要

販売店舗 プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
▼店舗情報はこちら▼
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676

プルコギ純豆腐 中山豆腐店とは


[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/259/resize/d32350-259-226583-2.jpg ]

【純豆腐(スンドゥブ)定食専門店】
シンプルにボリューム満点!看板メニューは牛プルコギスンドゥブ定食890円(税込)

■プルコギ純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり
【1.自家製豆腐】
豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げます。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえます。

【2.スープ】
韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。またアメリカ・ロサンゼルスで親しまれているものには、牛スープなど、牛の旨味が特徴のひとつとしてあります。
当店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの愛される特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギで仕上げました。

【3.メインの具材】
スンドゥブの具材は、豚キムチ(スンドゥブ定食)/牛プルコギ/ホルモン/海鮮(海老、カキ、アサリ)の4種類。
シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しんでいただけるような仕立てになっています。
また、トッピングとしてプルコギ/ホルモン/豆腐を各150円で追加できます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください