祝一周年!かっぱ寿司の大人気「つかみ寿司」シリーズ 記念すべき第七弾は贅沢な「本鮪のつかみ寿司」
PR TIMES / 2020年7月22日 14時0分
2020年7月29日(水)よりかっぱ寿司全店にて期間限定販売
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、2020年7 月29日(水)より『つかみ寿司 ~本鮪とろウニランプフィッシュキャビア~』『つかみ寿司~本鮪Wとろイクラ~』をかっぱ寿司全店にて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/274/resize/d18731-274-544301-0.png ]
「つかみ寿司」は、お皿に添えてあるパリパリの海苔を、豪華ネタのお寿司にかぶせて、豪快に手づかみで召し上がっていただきます。海苔を上からかぶせて食べる事で、ネタがこぼれたり崩れたりすることなく、美味しさを存分に堪能できます。また、商品が届いてからお客様自身で最後の仕上げをして頂くという点でも、楽しく新しいお寿司の食べ方のご提案となります。
2019年8月9日(金)シリーズ第一弾の販売以来、高価格帯ながらも楽しく新しい食体験が話題を呼び、シリーズ第一弾から第六弾まで合計11商品の累計販売数は90万食を突破、お客様から大変ご好評をいただいております。今回の第七弾の「つかみ寿司」は一周年記念として過去販売商品の中から人気の高かった商品をリニューアルし、復刻販売を行います。
■『つかみ寿司 ~本鮪とろウニランプフィッシュキャビア~』
第五弾で登場した大人気商品『三段つかみ寿司 ~大とろとうにとランプフィッシュキャビア~』は今回「本鮪とろ」を使用。当時は斬新な見た目からも大変話題となった商品です。「ランプフィッシュキャビア」は脂が多く、甘みや旨みの強いものとあわせると大変相性が良いため「本鮪とろ」との相性はバッチリ。そこに「ウニ」の旨みも加わり贅沢な味わいとなっております。
■『つかみ寿司 ~本鮪Wとろイクラ~』
記念すべき第一弾の商品『三段つかみ寿司 大とろとイクラ』をアレンジして復刻。「本鮪とろ」の上に「本鮪とろたたき」を、さらにその上に「イクラ」をトッピングした贅沢な組み合わせ。「本鮪とろたたき」は脂の旨みを感じながらも食感を楽しめるように粗めにたたくことで、そのまま食べる時とはまた違った本鮪の味わいをお楽しみいただけます。
そして、今回も「つかみ寿司」をさらに美味しく召し上がっていただくために、「本鮪とろ」の脂の旨みと相性が良く、風味豊かな「有明産の海苔」を使用。
【有明産の海苔とは?】
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/274/resize/d18731-274-224204-1.jpg ]
有明海は日本一干満差のある海です。そのため、海苔は満潮時には海から栄養を得て、干潮時には太陽を浴びることで旨みを蓄えます。
自然の恩恵をうける有明海は、海苔づくりにとって最適な環境といわれています。そこで作られた、歯切れ良し、香り良し、口どけよしの上質な海苔を「つかみ寿司」のために、ご用意いたしました。
この機会にしか食べられない「つかみ寿司」、ぜひ豪華ネタをご堪能ください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/18731/table/274_1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/18731/274/resize/d18731-274-309580-2.png ]
「本鮪のつかみ寿司」詳細】
・販売開始 :2020年7月29日(水) ※無くなり次第終了
・販売店舗 :かっぱ寿司全店
・販売価格 :各300円(+税)
・URL :https://www.kappasushi.jp/cp/2020/tsukamisushi08
・商品詳細 :
<販売期間 2020年7月29日(水)~2020年8月30(日)>
[画像4: https://prtimes.jp/i/18731/274/resize/d18731-274-105222-4.png ]
『つかみ寿司 ~本鮪とろウニランプフィッシュキャビア~』
一貫300円(+税)
[画像5: https://prtimes.jp/i/18731/274/resize/d18731-274-693345-3.png ]
『つかみ寿司 ~本鮪Wとろイクラ~』
一貫300円(+税)
※海苔を添えてご提供いたします。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【かっぱ寿司アプリ会員限定】寿司やラーメンと一緒に生ビールをお得に楽しむ 初夏に乾杯!何人でも何杯飲んでも「生ビール(中)半額キャンペーン」
PR TIMES / 2024年5月8日 17時45分
-
かっぱ寿司人気No.1ネタ「まぐろ」を大切り一貫99円(税込)でご提供 様々な“まぐろ”を大切りで味わう『かっぱの大切りまぐろ祭り』開催
PR TIMES / 2024年5月7日 16時45分
-
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 和と洋が織りなす味わい 「格之進」監修商品第二弾『ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー』を販売
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
かっぱ寿司が「本鮪中とろ 110 円&豪華ネタ祭り」を開催中。豪華ネタをお手頃価格で。
東京バーゲンマニア / 2024年4月25日 17時0分
-
ゴールデンウィークは「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタで舌鼓 お得に満喫『かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り』開催
PR TIMES / 2024年4月23日 14時0分
ランキング
-
1「株価暴落」引き起こしてしまう意外な"きっかけ" 金融危機のきっかけとなった市場急落のケース
東洋経済オンライン / 2024年5月18日 8時40分
-
2血圧・血糖値・コレステロール値…良くない結果に肩を落とすも「健診の数値は気にしなくていい」ってどういうこと?【有名医師が助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月18日 10時0分
-
3「育休1年+時短勤務で昇進もしたい」は正気の沙汰ではない…「子持ち様VS非子持ち様」の対立が起きる根本原因
プレジデントオンライン / 2024年5月18日 6時15分
-
4「セブンプレミアム」売上高、累計15兆円を突破…節約志向でPBの存在感高まる
読売新聞 / 2024年5月18日 0時3分
-
5庶民は買えない!?マンション高騰は続くのか? 今後のインフレで日本の不動産はどうなるのか
東洋経済オンライン / 2024年5月17日 19時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください