1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【KIHACHI】新年の幕開けを日本酒で祝う、全国新酒鑑評会で2 年連続金賞受賞の蔵元“岩村醸造”と料理のマリアージュを楽しむイベント「日本酒の会」

PR TIMES / 2016年12月7日 11時27分

2017年1 月24 日(火)、名古屋JR セントラルタワーズ店で開催

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長角田良太)が運営するキハチでは、名古屋JR セントラルタワーズで、岐阜県恵那市岩村町にある約230 年続く日本酒蔵元岩村醸造とコラボレーションし、キハチ料理と日本酒のマリアージュを楽しむ「日本酒の会」を開催します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/306/resize/d5743-306-950803-1.jpg ]

 「日本酒の会」(http://bit.ly/2gXD05S)は、日本酒好きのシェフ小林洋司と岩村醸造の日本酒との出会いから生まれました。岐阜県恵那市岩村町にある約230 年続く日本酒蔵元として知られる岩村醸造は、生産者のわかる地元・岐阜県産米を原料米に、仕込水には水道水を一切使用せず、岐阜県名水50 選の地下水を用いて、熟練した杜氏(とうじ=酒造りの職人)による手作業によって日本酒を造り続けています。こだわりの日本酒は、様々な品評会で多くの賞を受賞しており、中でも全国新酒鑑評会では2009 年、2010 年と2 年連続で金賞を受賞しています。
 イベント当日は、2 月に岩村醸造の『蔵開き』でお披露目される貴重な新酒もご用意します。また、岩村醸造
代表・渡會充晃さんによる、日本酒How to 講座も開催予定です。岐阜県岩村醸造の日本酒と、シェフ小林洋司による日本酒にあわせたスペシャル料理とのマリアージュとともに、日本酒を学んで嗜む、一夜限りのイベント(http://bit.ly/2gXD05S)です。

開催概要

■ 開 催名 : ~新酒蔵開きをKIHACHI で~日本酒の会
■ 開催店舗: キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
■ 電話番号: 052-533-0707
■ 開催日時: 1 月24 日(火)19:00~21:30 受付18:30~
■ 定 員: 40 名様
■ 価 格: 10,800 円(料理、2017 年の新酒を含む岩村醸造セレクトの日本酒5 種類、税・サービス料込)
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2gXD05S

<当日楽しめる日本酒>
女城主純米吟醸
リンゴのような香りが高くとてもフレッシュに感じる日本酒。よく冷やすとより清涼感に溢れ、爽やかな飲み心地が楽しめます。
女城主辛口純米酒
日本酒度+10 まで切らせた辛口純米酒。原料米の特性により、辛くてもほのかな甘味も感じるとてもシャープな味わいの日本酒です
ゑなのほまれ本醸造Light
Light の名の通り風味を損なわない極限のアルコール度数14%の日本酒。冷やせばシャープでバナナを思わせる香り、温めれば優しい飲み心地の味わいの変化も楽しめます。
2017 年新酒
当日のお楽しみ!2017 年の新酒
女城主純米大吟醸
華やかで繊細な香りが特徴。口に含んだ瞬間は濃厚に感じるが、後味は極めて軽やか。INTERNATIONAL WINE CHALLENGE2012 銅賞。

※ 当日、変更になる場合もございます。

<営業時間>
ランチ 11:00~14:30(ラストオーダー)16:00
※ 土・日・祝11:00~15:00(ラストオーダー)16:30
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー)23:00
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/306/resize/d5743-306-132620-2.jpg ]



2017年1月11日からの早春メニューのご紹介

CHEF’S SPECIAL COURSE シェフズスペシャルコース
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズでは、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんで
いただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースを季節ごとにお届けしています。
2017 年1 月からは、『寒さと暖かさの間にある美味しさを探して』をテーマにした新コースが登場します。

■コース名: CHEF’S SPECIAL COURSE シェフズスペシャルコース
■提供期間:2017 年1 月11 日(水)~ 3 月6 日(月)
■価  格: 7,560 円(税込)※ディナータイムのみ
■コース内容:
 蟹、帆立貝、小海老、野菜と茸の春巻き
 伊勢まぐろとトマト・大根のサラダオニオンクリームとタプナード
 カナダ産活オマール海老と真鱈のクネルパプリカのブイヤベース風
 国産牛ロース肉とフォワグラふきのとうソース
 焼き苺と小豆のスープココナッツの香りをのせて

「CHEF’S SPECIAL COURSE」以外のコースやアラカルトも、1 月11 日より、早春メニューに替わります。
<ランチ>
 デライト2,700 円/パスタランチ2,920 円/プレジャー3,780 円/シーズナル5,400 円
<ディナー>
 プレジャー4,320 円/エッセンス10,800 円
 アラカルト970 円~

※ アラカルトメニューは、ランチ・ディナータイムともに提供しています。
※ 価格はすべて税込みです。
※ 上記税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/306/resize/d5743-306-810905-0.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください