1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『魔法のケーキ』でおなじみ、荻田尚子先生による新しい風味の焼き菓子レシピ集。

PR TIMES / 2017年11月1日 10時1分

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2017年11月1日(水)に、『香り高い焼き菓子 大人のBAKE』を刊行いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/318/resize/d12109-318-151336-0.jpg ]

洋酒、スパイス、ハーブ、塩を効かせた、新しい風味が楽しめる焼き菓子のレシピ集が登場!

ケーキ、ブレッド、マフィン、スコーン、クッキーなどのいつもの焼き菓子に、洋酒、スパイス、ハーブ、塩を使うことで、ワンランク上の大人の焼き菓子に変身。
ラム酒、ブランデー、バーボンウイスキー、ワイン、リキュール、黒ビールなどのお酒と、クミン、カルダモン、ローズマリー、バジル、コリアンダー、キャラウェイなどのスパイス・ハーブを使った、風味豊かな47レシピを紹介しています。

たくさんの型が要らず、ホーローバット1つでできるのもポイント。

甘さ控えめなので、コーヒーや紅茶だけでなく、お酒好きにもおすすめです。

これまでにない味と香りが楽しめる“大人のベイク”、是非作ってみて下さい。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/318/resize/d12109-318-230902-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/318/resize/d12109-318-961095-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/318/resize/d12109-318-756864-3.jpg ]

写真:宮濱祐美子

【目次抜粋】
Part1 フルーツ・野菜の焼き菓子
Part2 チョコレート・コーヒー・ココアの焼き菓子
Part3 チーズ・ヨーグルトの焼き菓子
Part4 人気のクイックブレッド

【著者プロフィール】
お菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校で学び、フランス菓子店勤務を経て、料理研究家、石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。本格的なフランス菓子の技術をもとに、「誰でも失敗なく作れるお菓子」のレシピを日々、試作、提案している。『魔法のケーキ』、『魔法のゼリー』(ともに主婦と生活社)、『はじめてのお菓子教室』(主婦の友社)など著書多数。

【書籍概要】
書 名:『香り高い焼き菓子 大人のBAKE』
著 者:荻田尚子
仕 様:B5変形判、96ページ
定 価:本体1400円+税
配本日:2017年11月1日(水)
ISBN:978-4-416-71704-2

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416717042
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15179130/
ヨドバシ.com:http://www.yodobashi.com/product/100000009002866869/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416717040/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28719715.html
オムニ7:http://7net.omni7.jp/detail/1106820360

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください