【ザ・プリンス 軽井沢/軽井沢プリンスホテル】 日本グルメ巡り第4弾「北陸フェア」開催
PR TIMES / 2019年1月7日 17時40分
【期間】2019年1月17日(木)~2月28日(木)
ザ・プリンス 軽井沢、軽井沢プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:中野忠昭)では全国各地のおいしい「旬」の食材に着目し、『日本グルメ巡り』と題して腕自慢のシェフたちによる個性豊かなメニューをお届けいたします。第1弾の「瀬戸内フェア」、第2弾の「信州夏まつりフェア」、第3弾の「北海道×信州フェア」に続き、第4弾は2019年1月17日(木)から2月28日(木)の期間に「北陸フェア」を開催いたします。
このフェアでは、北陸3県(福井・石川・富山)が面する冬の日本海沖で捕れた旬の魚介を中心に、伝統的な加賀野菜を使用した料理など、北陸の冬の味覚をお愉しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/338/resize/d24668-338-107713-0.jpg ]
軽井沢プリンスホテル ウエスト
■「和食 からまつ」(1F)
【時 間】ディナー5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】¥7,000
【御献立】先付:紅ずわい蟹の温州和え/お造り:鮪 真鯛 甘海老
妻一式 山葵/焼物:鰤の南蛮焼き さつま芋蜜煮 はじかみ/蓋物:真鱈のちり蒸し 薬味 橙酢/揚げ物:白海老かき揚げ 野菜三種/お食事:へしこ御飯 味噌椀 香の物/水菓子
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/338/resize/d24668-338-619428-1.jpg ]
■「中国料理 桃李」(1F)
【時 間】ディナー5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】¥7,000
【メニュー】鰤の香り焼き入り前菜盛り合わせ/紅ズワイ蟹と冬瓜の淡雪とろみスープ/海老とカリフラワー 五郎島金時の香りソース クコの実添え/豚肉ロースと加賀レンコン・チンゲン菜と椎茸の黒胡椒炒め/真鱈の衣揚げ甘酢ソース カブクリーム 花穂飾り/氷見うどんのジャージャン麺/いちごの果肉ソースとキウイのミルクプリン
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/338/resize/d24668-338-524652-2.jpg ]
■「ブッフェレストラン ニューヨーク」(1F)
【時 間】ディナー5:00P.M.~9:00P.M.(最終入店8:30P.M.)
【料 金】おとな ¥5,200/7~12才¥3,640/4~6才¥1,500
【メニュー】ブリのしゃぶしゃぶ/ホタルイカのペペロンチーノ/五郎島金時と蒸し野菜/ハントンライス など
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/338/resize/d24668-338-414639-4.jpg ]
軽井沢プリンスホテル イースト
■「All Day Dining Karuizawa Grill」(1F)
【時 間】5:00P.M.~8:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】¥7,000
【メニュー】ホタルイカと野菜のガリシア風/“森のサラダ”/ブイヤベース ルイユ添え/ほうじ茶ティラミス/
パン/コーヒーまたは紅茶
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/338/resize/d24668-338-734524-3.jpg ]
■「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」(B1)
【時 間】ディナー5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】¥7,000
【メニュー】食前のお愉しみ:きのこ茶碗蒸し 淡雪見立て 金箔/前菜:~北陸×信州からの恵み~芹と蟹のお浸し 鰤大根 帆立からすみ焼き 甘えびのから揚げ 蓮根辛子漬けクリーム チーズ射込み 鴨のふわ蒸しと焼き林檎/黒毛和牛と信州米豚ロースの二種盛り/野菜盛り合わせ/お食事:信州蕎麦/水菓子
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/338/resize/d24668-338-300196-5.jpg ]
ザ・プリンス 軽井沢
■「ダイニングルーム ボーセジュール」(1F)
【時 間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】¥11,000
【メニュー】お食事前のアミューズ ブーシュ/帆立貝のフラン 石川産甘海老と魚介類のマリネ 海苔のクリームを添えて/キャロットのポタージュカプチーノ仕立て/石川産鱈のパンチェッタ巻きとレンコンのチップオニオンのクーリと赤ワインソース/国産牛フィレ肉のポワレ 茸マデラソース 五郎島金時と小松菜のバプール/求肥と生チョコ フルーツのミルフィーユ仕立て/コーヒーとミニャルディーズ
※表記料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。(一部を除く)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
◎お客さまからのお問合せTEL: 0267-42-1111(ホテル代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【サンシャインシティプリンスホテル】 人気の和牛をブッフェで楽しめる、夏限定「和牛ブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
【サンシャインシティプリンスホテル】 産地にこだわった3種の抹茶が中心の「抹茶スイーツブッフェ」開催
PR TIMES / 2024年4月25日 15時15分
-
【プリンスグランドリゾート軽井沢】豊かな自然の中で「はじめて体験」をお手伝い!家族の絆深まるゴールデンウイークイベントを開催
PR TIMES / 2024年4月24日 17時15分
-
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】ゴールデンウィークは薫風がここちよい中庭でくつろぎのひとときを 期間限定で“SHINRYOKU(新緑)”カフェをOPENいたします。
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
-
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】天空のレストランから見渡す絶景とともにハワイアンブッフェを味わう期間限定の「Ohana ハワイアンフェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY円、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 8時59分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください