【リーガロイヤルホテル京都】クラフトビールの飲みくらべやお料理の食べくらべを愉しむ『美味くらべ 美味えらび』
PR TIMES / 2018年4月12日 15時1分
クラフトビール、ウイスキーの飲みくらべや2種の調理法がワンプレートで楽しめるフレンチ、海老づくしの中華ランチオーダービュッフェなどホテルレストランで美味くらべて、えらんで愉しむ
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、2018年5月1日(火)から6月30日(土)まで、レストラン・バー5店舗にて『美味くらべ 美味えらび』をテーマにコース料理やメニュー販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-610909-18.jpg ]
京都で唯一の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のランチでは、冷製オードブルとメイン料理をお好きな料理から選べる「カスタマイズフレンチ“リュミエール”」をご用意。冷製オードブルの「真鯛のカルパッチョとタルタル カラフルなお野菜のムース」はワンプレートに真鯛を2種の調理法で用意し食べくらべていただけます。オプションの温かいオードブルや魚料理を追加することもでき、お好みのコース料理をカスタマイズしていただけます。(「カスタマイズフレンチ“リュミエール”」 2,970円~)
「オールデイダイニング カザ」のディナービュッフェでは京都産クラフト樽ビール3種の飲みくらべを愉しめるディナービュッフェ&フリーフローを特別価格にてご用意。「中国料理 皇家龍鳳」のランチでは人気のランチオーダービュッフェに期間限定で海老の料理を5種追加し、それぞれを食べくらべていただけます。ディナーではコース料理「優花」でオマール海老を黒酢・チリソース・マヨネーズソース・甘辛ソース・甘酢の5種よりお好みを2種選べます。また、人気の「土鍋で煮込んだ麻婆豆腐」も期間中、辛(1から)・辛辛(2から)・辛辛辛(3から)の3段階で辛さを選べるので辛いものが好きな方にぴったりです。
その他各店でも「美味くらべ 美味えらび」をお愉しみいただけます。
詳細については次の通りです。
◆◇◆ 『美味くらべ 美味えらび』 概要 ◆◇◆
【販売店舗】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
オールデイダイニング カザ(1階)
鉄板焼 葵(地下1階)
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)
バー グラナダ(地下1階)
【販売期間】
2018年5月1 日(火)~6月30日(土)
【販売内容】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト
〈販売時間〉
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
〈メニュー・料金〉
◆ランチ カスタマイズフレンチ『リュミエール』 2,970円
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-911143-0.jpg ]
・食前のお愉しみ
・冷製オードブル *下記より1品お選びいただけます。
□なめらかなフォワグラとマヌカハニー香るフロマージュムース
□真鯛のカルパッチョとタルタル カラフルなお野菜のムース
□軽く炙った天使の海老のマリネとカリッとフリチュール サラダ仕立て(+1,188円)
・メインディッシュ *下記より1品お選びいただけます。
□クリスピーに焼き上げた丹波地どりとクリーム煮込み
□京都ぽーくの網焼きと柔らか煮込み
□黒毛和牛のハンバーグ 彩りお野菜添え
□黒毛和牛のステーキ トリュフ香るソースペリグー(+3,327円)
・デザート
・コーヒー または 紅茶
◆ディナー 『リュヌ』 11,880円
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-507022-2.jpg ]
・始まりの一皿
・なめらかなフォワグラとマヌカハニー香るフロマージュムース
・ホワイトアスパラガス二種の調理法と貝類の軽い煮込み
・お魚のボンファン シャンピニヨンのエキューム
・合鴨肉ロースのロティとキュイスのコンフィ 瞬間スモーク
・おすすめデザート
・コーヒー
オールデイダイニング カザ
〈販売時間〉
ディナー〔1部〕17:30~19:00 / 〔2部〕19:30~21:00の2部制
〈料 金〉
≪ディナービュッフェ≫
平 日:大人 4,700円、小学生(7~12歳)2,350円、幼児(4~6歳)1,200円
土・日・祝:大人 5,000円、小学生(7~12歳)2,500円、幼児(4~6歳)1,200円
※3歳以下のお子様は無料。
※70歳以上のお客様は30%割引
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-435855-7.jpg ]
≪京都産クラフト樽ビール3種の美味くらべを愉しむビアフリーフロー≫
追加2,000円
≪期間限定・特別価格≫ビアフリーフロー&ディナービュッフェ
平日6,700円、土・日・祝7,000円⇒全日6,000円※各種割引・優待不可
【京都産クラフト樽ビール3種の美味くらべを愉しむビアフリーフロー】
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-140169-8.jpg ]
京都産クラフト樽ビール
・LUCKY CAT
・LUCKY DOG
・KYOTO CLASSIC
など全16種のドリンクをお好きなだけお愉しみいただけます。
協力:黄桜株式会社
〈メニュー〉
◆ライブキッチン
・牛肉のロースト 黒胡椒風味
・仔牛のエスカロープ コルドン・ブルー仕立て
・鶏もも肉のグリル ハーブの香り
・キスのベニエ
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-846368-5.jpg ]
◆おすすめメニュー
・牛肉とトマトの煮込み“スペッツァティーノ”
・アトランティックサーモンのクルート仕立て
・フォワグラのトリュフショコラ見立て
・サザエと蛸のライムマリネ サルサ・ヴェルデ
・空豆とドライトマトのケーク・サレ
・ホワイトアスパラガスとニョッキのグラチネ
◆デザート
・KAZA特製 和束の抹茶シャーベット
・ミルクジェラート
・和束の抹茶生チョコレート
他にも多種、多様にお料理を取り揃えております。
鉄板焼 葵
〈販売時間〉
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
〈メニュー・料金〉
◆『葵ディナー』 A:15,444円 B:17,820円
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-811487-9.jpg ]
・もずく酢いくらを添えて
・前菜(牛すじのキッシュ フォワグラのムース 彩り野菜を添えて)
・こんがり焼いたシーフードテリーヌ キャビアとベビーリーフを添えて
・ポタージュ
・活鮑の鉄板焼 うにバターソース
・葵特製 きくらげ入りミックスサラダ
・焼き野菜
・【国産牛・和牛の美味くらべ|国産牛フィレ(50g)+A・Bいずれかの鉄板焼】
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-476047-10.jpg ]
A:黒毛和牛フィレ(50g)または ロース(50g)
B:近江牛フィレ(50g)またはロース(50g)
・ガーリックライス または 御飯、赤出汁、香の物
・和束の抹茶プリンとほうじ茶のアイスクリーム黒蜜添え
・コーヒー または 紅茶
中国料理 皇家龍鳳
〈販売時間〉
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
〈料金〉
ランチ:
◆『ランチオーダービュッフェ~飲茶~』
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-957573-13.jpg ]
大人4,990円 / お子様(4~12歳) 2,376円
平日 11:30~14:30(90分制)※最終入店時間 13:00
土・日・祝 11:30~13:00 / 13:30~15:00(二部制)
各部 25名様限定・前日までのご予約制
〈メニュー〉
・初めに【前菜盛り合わせ、フカヒレスープ、点心三種盛り合わせ】
・5.6月料理長おすすめ海老の美味くらべメニュー
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-730933-11.jpg ]
□海老と野菜の甘酢あんかけ
□海老の甘辛ソース
□海老と玉子のふんわり炒め
□海老と豆腐の煮込み
□海老の麻辣醤炒め
その他60種類以上のメニューをお好きなだけお召しあがりいただけます。
※テーブル単位でご注文ください。
※2名様より承ります。
ディナーコース:
◆『優花ディナー』 10,692円
・広東焼き物入り前菜の盛り合わせ
・蟹肉入りフカヒレ姿のスープ
・北京ダックと海老蒸し餃子
・白身魚 鮑とお野菜の炒め
・牛バラとトマトの煮込み 温野菜添え
・【オマール海老をお好きな調理法から二種お選びいただけます。】
黒酢、チリソース、マヨネーズソース、甘辛ソース、甘酢
・【辛さを「辛(1から)・辛辛(2から)・辛辛辛(3から)」の3段階よりお選びいただけます。】
土鍋で煮込んだ麻婆豆腐 お好みの辛さで
・自家製のなめらかな杏仁豆腐
バー グラナダ
〈販売時間〉
17:00~24:00(ラストオーダー 23:45)
〈メニュー・料金〉
ウイスキー3種 飲みくらべ 各5,000円
ヴィンテージウイスキー3種のショットを飲みくらべていただけます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/349/resize/d16682-349-985734-15.jpg ]
1.ジャパニーズウイスキー≪数量限定≫
□竹鶴21y
□竹鶴17y
□竹鶴ピュアモルト
2.ジョニーウォーカー
□ブルーラベル
□プラチナラベル 18y
□ブラックラベル 12y
※上記料金は税金・サービス料を含む。※写真はすべてイメージです。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
075-341-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/kyoto
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE / 2024年4月25日 22時15分
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
リーガロイヤルホテル京都|開業55周年を記念した、エレガントなワインとともに味わうディナーコース
IGNITE / 2024年4月13日 16時0分
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売
PR TIMES / 2024年4月10日 11時45分
-
【リーガロイヤルホテル広島】■開業30周年記念■伝統メニューから人気メニューまで全70種が食べ放題!チャイニーズダイニング リュウ『中国料理オーダービュッフェ』
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
ランキング
-
1円下落、一時158円台に迫る 介入観測後も円安止まらず
共同通信 / 2024年5月1日 18時30分
-
2「テーマパーク化した大学」を経たZ世代の不都合 先生と生徒が共犯でうみだす「いい子症候群」
東洋経済オンライン / 2024年5月1日 11時0分
-
3経営者目線 ジム・ロジャーズ氏「今後1年の間に大暴落」を警告 ワタミ来月40周年
zakzak by夕刊フジ / 2024年5月1日 15時30分
-
4観光業で働く人のためにも「GWは廃止すべき」 こう提言しても、何も変わらなかった理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月1日 6時40分
-
5チャウヌさんのオリジナルステッカー入り「サブウェイオリジナルステッカーセット」プレゼントキャンペーン
共同通信PRワイヤー / 2024年5月1日 0時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください