エースコック ヌードルはるさめ シーフード・うま辛チゲ リニューアル/ ヌードルはるさめ とろみもやし中華 新発売

PR TIMES / 2012年2月1日 13時10分



サンマー麺風に仕上げた“とろみ”と“ごま油”が春雨との相性抜群!
スープの旨みをアップさせ ヌードルらしい納得の食べ応えで新登場 
ヌードルはるさめ シーフード・うま辛チゲ リニューアル/
ヌードルはるさめ とろみもやし中華 新発売
2012年2月27日 発売

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)ではヘルシーめん市場の基幹商品である『ヌードルはるさめ』のリニューアル及び新メニューを発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申しあげます。
今回のポイントは2点ございます。1点目は新商品「とろみもやし中華」の投入です。横浜サンマー麺をイメージした、鶏ベースのしっかりとした醤油スープに、とろみとごま油を効かせ、食べ応えのある一杯に仕上げました。春雨との相性が抜群のメニューとして、ブランド全体の活性化を担います。2点目は既存メニューの「シーフード」、「うま辛チゲ」の仕様変更です。スープの旨みをアップさせ、ヌードルらしい食べ応えを感じる商品に仕上げました。
プロモーションにおきましては、タレントの「桐谷美玲さん」を起用したCMを発売日から積極的に展開いたします。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


【 発売日・発売地区 】
2012 年 2 月 27 日 ( 月 )  全 国


【 商 品 特 長 】
■商品名:ヌードルはるさめ シーフード
■春雨:緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を配合し、熱湯3分で戻るよう配合しました。
自然の素材(お豆とお芋)だけでできたはるさめです。
■スープ:チキンとポークの旨みをベースに、野菜の甘みとホタテのコクを加えたシーフードスープです。ほど良く香辛料を効かせました。
■かやく:海鮮らしく、えび、かに風かまぼこ、いかを加え、彩りの良い卵、ねぎを添えました。
■パッケージ:調理写真とメニューを前面に打ち出し、美味しさを強く訴求しました。1食完結型カップはるさめとして、おいしさの伝わるデザインを採用しました。

■商品名:ヌードルはるさめ うま辛チゲ
■春雨:緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を配合し、熱湯3分で戻るよう配合しました。
自然の素材(お豆とお芋)だけでできたはるさめです。
■スープ:鶏と豚をベースに、いかやアンチョビなどの魚介と野菜の旨味を加え、キムチを合わせることで臨場感のあるチゲスープに仕上げました。
■かやく:食感の良い白菜キムチに、肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:調理写真とメニューを前面に打ち出し、美味しさを強く訴求しました。1食完結型カップはるさめとして、おいしさの伝わるデザインを採用しました。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング