1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ロイヤルパインズホテル浦和】埼玉県知事太鼓判!埼玉の名産品を揃えた朝食ビュッフェ「最強の埼玉モーニング」誕生

PR TIMES / 2024年3月6日 17時15分

テラスダイニング ミケーラで2024年3月11日(月)より提供開始

J:COM(ジェイコム)で放映中の人気番組「埼玉の逆襲」とロイヤルパインズホテル浦和の料理長7名がコラボ開発した、埼玉県の名産品を使った新メニューの並ぶ全50種類以上の朝食ビュッフェ



[画像1: https://prtimes.jp/i/3280/367/resize/d3280-367-4b93e836ef1788215809-0.jpg ]

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井 上 理)が運営するロイヤルパインズホテル浦和は、2024年3月11日 (月)より「テラスダイニング ミケーラ」で提供中の朝食ビュッフェをリニューアルいたします。
【レストランページ】https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/michela

[画像2: https://prtimes.jp/i/3280/367/resize/d3280-367-216f13a9538d11e9affb-1.jpg ]

【最強の埼玉モーニングとは】
J:COM(ジェイコム)で放映中の人気番組「埼玉の逆襲」企画「最強の埼玉モーニングプロジェクト」で、ロイヤルパインズホテル浦和の料理長7名により開発された、埼玉県の名産品を使った新メニューの並ぶ朝食ビュッフェ。「さいたまヨーロッパ野菜研究会」による新鮮な野菜や、「彩たまご」のフライドエッグ、ブランドいちご「あまりん」を使ったジャム、秩父名産「みそポテト」など、埼玉ならではの食材や料理が勢ぞろいの朝食ビュッフェです。

【メニュー】
●埼玉県産野菜のサラダバー
地元でとれた新鮮な野菜や「さいたまヨーロッパ野菜研究会」による旬の美味しい野菜を揃えました、不足しがちなビタミンや食物繊維を美味しく、お好きなだけお召し上がりください。

●オリジナルブレンドスパイス埼玉デュカ / 彩たまごのフライドエッグ
中東発祥の万能調味料「デュカ」を埼玉オリジナルブレンドで仕上げました、香ばしさとザクザクした食感が織りなす豊かな風味はフライドエッグやサラダにかけてもお楽しみいただけます。

●旬の埼玉県産フルーツジャム
埼玉県産ブランドいちご、あまりんをはじめとした埼玉県産のフルーツなどを使用した特製ジャム、ヨーグルト、パンなどとお楽しみください。

●幸せのはちみつ食パン
味わい深く香り高い熊谷養蜂の百花はちみつを練りこんだ食パン。そのまま食べてもおいしいですが、是非埼玉県産のフルーツを使ったジャムと合わせてお召し上がりください。

●埼玉県産三元豚のスパイシー麻婆豆腐
良質な埼玉県産倭国三元豚を使い中国料理ならではの香辛料を効かせた、ヘルシー&スパイシーな麻婆豆腐、シャキッと目覚めて一日の活力に。

●秩父名産みそポテト
ほくほくのジャガイモに大豆本来の風味を感じる秩父の味噌を使って甘辛く仕上げました、ご飯のお供にぜひご賞味ください。

●埼玉茶漬け(彩のきずな米・越生の梅の梅干し・狭山茶)
さわやかな甘みと弾力のあるなめらかな食感の彩のきずな米に、埼玉県特産品の越生の梅、狭山茶と合わせて、シンプルだからこそ引き立つ埼玉食材の味をご堪能ください。

●その他:スクランブルエッグ、オムレツ、ベーコン、ソーセージ、パンケーキ、フライドポテト、コーンポタージュ、シリアル各種、プレーンヨーグルト、フルーツカクテル、キウイスムージー、フルーツ各種、デザート2種、ドレッシング各種、クロワッサン、チョコデニッシュ、ストロベリーデニッシュ、食パン、トゥルト(ライ麦パン)、ビーツとラズベリーのパン、チーズのヴィエノア、ドーナッツ各種、小松菜のお浸し、金平ごぼう、ひじきの煮物、大根おろし、いわし甘辛煮、国産マグロのたたき、長芋とろろ、かっぱ漬け、刻み沢庵、厚焼き玉子、納豆、味海苔、鮭の塩焼き、さば塩焼き、塩焼きそば、あっさり塩ラーメン、筑前煮、湯豆腐、お粥、味噌汁、白米(彩のきずな米)、ドリンク(ブレンドコーヒー、カフェラテ、カフェモカ、カプチーノ、アメリカン、ココア、オレンジジュース、アップルジュース、牛乳、ウーロン茶、ほうじ茶、煎茶、レモンティー、ダージリンティー、ルイボスティー、水)

【料金】
おとな:¥2,546(税込)
お子さま(4歳~小学生):¥1,120(税込)


【テラスダイニング ミケーラ】
[画像3: https://prtimes.jp/i/3280/367/resize/d3280-367-9ea2616e23c04cd6296d-6.jpg ]

多彩なメニューのオールデイビュッフェ
新鮮な埼玉県産野菜、目の前で切り分けられる肉料理、パティシエこだわりの自家製スイーツなど、多彩な料理をビュッフェスタイルで。ホテルらしい洗練と、気兼ねなく過ごせるフレンドリーな雰囲気の中、バラエティーに富んだメニューをお届けいたします。
■朝食
7:00~10:00(ラストオーダー9:30)
■ランチ
11:30~14:30(ラストオーダー14:00)《火曜日定休》
■ディナー
[平日]17:00~20:00(ラストオーダー 19:30)《火曜日定休》
[土・日曜日・祝日]17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)

TEL:048-827-1160
ご予約:https://www.royalpines.co.jp/redirect/restaurant_michela.html

※写真は一部イメージです / メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更する場合がございます

【J:COM(ジェイコム)埼⽟の逆襲】
[画像4: https://prtimes.jp/i/3280/367/resize/d3280-367-b655dca860c75a84091a-7.gif ]

J:COMチャンネル(地デジ11ch)毎週金曜 よる9時
番組HP:https://www2.myjcom.jp/special/jch/love-saitama-park/gyakushu/
YouTube「LOVE埼玉チャンネル」でも配信中!
番組内では「最強の埼玉モーニング」を埼玉県大野知事にも
ご試食いただき「太鼓判」認定された様子もご覧いただけます。
<放送日時> 3月8日(金) 21:00~
https://www.youtube.com/channel/UCljUnuZgOeIxU2sH6DNbQ1A

【ロイヤルパインズホテル浦和】
浦和駅より徒歩7分、都内・さいたまスーパーアリーナへのアクセスも便利なフルサービスホテル。全11種の客室と8つのレストラン、多彩な宴会場とチャペルを備え、お客様の人生に寄り添ったサービスをご提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/3280/367/resize/d3280-367-70ca17909978f0f80318-2.jpg ]

所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:1999年(平成11年)10月7日
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、個室サウナ、宴会場13室、チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください