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サーフ&ターフ ハワイアンブッフェ

PR TIMES / 2022年6月10日 14時45分

ハワイに旅した気分で、魅力あふれるハワイの伝統料理やロコフードを堪能できるフェアをシェフズ ライブ キッチンで開催

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、 シェフズ ライブ キッチンにて、 7月1日より8月31日まで、ハワイに旅した気分で、魅力あふれるハワイの伝統料理やロコフードをご堪能いただける、「サーフ&ターフ ハワイアンブッフェ」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-a2de07b865704dea34ad-0.jpg ]

シェフからのおもてなしのファーストディッシュは、夏の風物詩「とうもろこし」の濃厚な甘味を存分に味わえる、コラーゲンたっぷりの冷製スープをお席にて提供いたします。サラダコーナーには、蒸した豚肉を細かく裂いたヘルシーなハワイの伝統料理「カルアポーク」を使ったサラダやハーブチキンやソイチーズ、大豆ミートなどヘルシーな素材を使ったサラダが登場。また、「ローストビーフとビーツのパワーサラダ」はスタミナを付けたい夏におすすめです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-8743d6f0d8ed29e98da9-4.jpg ]

前菜コーナーにはハワイでお馴染みの「マリネサーモンとピクルスのロミロミ」や、スパムを使ったオムレツをラインナップ。平日限定でカラフルな色合いが目を惹く「ハワイロール寿司」が並びます。ホットディッシュコーナーのシェフズ ライブ キッチン特製のパイナップルソースでマリネしたローストポークは必食の一品です。さらに、ロコモコ風にアレンジしたミートパテや、ガーリックの風味が食欲をそそるガーリックシュリンプ、ハワイの高級魚「マヒマヒ」のポワレを夏野菜を添えてお届けいたします。ランチ限定の月替わりで提供する「厚切りベーコンのエッグベネディクト」と、香ばしいバンズから肉汁が溢れる「ミニハンバーガー」はご注文をいただいてから仕上げます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-4d7c2473d169f3dc4053-9.jpg ]

また、鉄板コーナーではランチに鉄板で焼き上げたハワイの定番のモチコチキンを、ディナーではビーフとチキンのバーベキューを出来たてでご用意いたします。また、デザートコーナーでは、ハワイの伝統的なスイーツ”ハウピア”を使ったマンゴームース、爽やかな甘みが特徴のハワイのフルーツ“リリコイ”を使用したフルーツタルトなど、ハワイでおなじみのデザートも揃えました。さらに、しぼりたての白いモンブランをお楽しみいただけ、夏を感じていただける「ラムネ」のソフトクリームが登場いたします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-25d701eda9a0b6db39b8-1.jpg ]

今年の夏は、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンで、南国感あふれるお料理の数々とともに心ゆくまでハワイ気分をご堪能ください。

<概要>
【期間】 2022年7月1日(金)~8月31日(水)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別
     *ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
ディナーブッフェ (17:30~22:00) 
平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
◆8月11日~15日のご利用
ランチブッフェ (11:00~14:30)  大人 ¥5,652 子供 ¥2,530
ディナーブッフェ (17:30~22:00)  大人 ¥7,391 子供 ¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-hawaiian-fair.html
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-a252d0f83981b15a509d-6.jpg ]

<サーフ&ターフ ハワイアンブッフェのメニュー内容>
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-6c7e223174ff3b1a2d49-2.jpg ]

ファーストディッシュ
・とうもろこしの冷製スープ コラーゲン入り ブイヤベースのジュレ
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-461c7a1cd311bdeedf48-3.jpg ]

選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・ハーブチキンのサラダ ハニーマスタードドレッシング
・ソイチーズとフムスのヘルシーなサラダ
・ケールとフルーツサラダ ソイヨーグルトドレッシング
・大豆ミートと野菜たっぷりトルティーヤ
・カルアポークのサラダ
・ローストビーフとビーツのパワーサラダ
冷前菜
・ミニパンケーキのカナッペ
・シーフードと夏野菜のマリネ グワバァソース
・マリネサーモンとピクルスのロミロミ
・スパムと夏野菜オムレツ
・ハワイロール寿司(平日限定)
・生ハムとクリームチーズのパッションフルーツソース(土日祝限定)
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-2dcf130673514ab76e86-5.jpg ]

温製料理
・ミートとチーズのナチョス
・タルトに詰めたクラブケーキ
・マヒマヒのポワレ 夏野菜とハーブのソース
・パイナップルでマリネしたローストポーク
・ミートパテのロコモコ風
・フィッシュ&チップス(ランチのみ)
・日替わりカレー2種(ランチのみ)
・ガーリックシュリンプ(ディナーのみ)
寿司
・ランチ :鮪、イカ、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、カンパチ、キスの昆布〆
天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)
海老、烏賊、季節魚、季節野菜(ヤングコーン、ナス、オクラ)
[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-f4405ee266d8aa64dbaa-7.jpg ]

ライブコーナー
・厚切りベーコンのエッグベネディクト(7/1~7/31)(ランチのみ)
・ミニハンバーガー(8/1~8/31)(ランチのみ)
・アヒポキ丼(ディナーのみ)
[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-26efed18df5862f2a6ae-8.jpg ]

鉄板コーナー
・モチコチキンの鉄板焼きwithフライドライス(ランチのみ)
 (4種類のソルト、バーベキューソース、おろしポン酢)
・ビーフとチキンのBBQ お好みのソースで(ディナーのみ)
 (ハワイソルト、BBQソース、サルサソース)
[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-9212d3816e25e16a72f2-15.jpg ]

カッティングコーナー
・特選ローストビーフ(ディナーのみ)
 (フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび)
[画像12: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-8aacc1da961f497ff89b-10.jpg ]

デザート
・ベリーヌ
 グァバとブルーハワイのゼリー、ライチとラベンダーのプリン、ブルーベリーヨーグルト
・ガトー
 ハウピアマンゴームース、リリコイフルーツタルト、マカダミアナッツチーズケーキ、白桃パイ
・アイスクリーム
 バニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、マンゴーパッションシャーベット、ピンクグレープフルーツシャーベット
・ソフトクリーム
 ミルク、ラムネ
・バッケン 窯で焼き上げたシューアイス
・しぼりたて白いモンブラン
・カラフルテイストパフェ
・シェフズ スペシャル パフェ
[画像13: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-0859b5e0ec88b04af91c-12.jpg ]

<ドリンクコーナーにミツカンの「フルーティス」が期間限定で登場>
7月1日から8月31日の期間限定でミツカンの「フルーティス」シリーズより、夏におすすめの2種類をご用意しております。 ぜひこの機会に、水や炭酸水で割ってお試しください。
■フルーティス シャルドネ
フルーティで飲みやすい、シャルドネ味のおいしいりんご酢ドリンクです。りんご酢にシャルドネの果汁を合わせ、 こだわりのレシピで酸味はやわらかに、甘みはほどよく仕上げています。
■フルーティス ピーチライチ
フルーティで飲みやすい、ピーチライチ味のおいしいりんご酢ドリンクです。りんご酢にピーチとライチの果汁を合わせ、 こだわりのレシピで酸味はやわらかに、甘みはほどよく仕上げています。
[画像14: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-24d54a9cc8c0529df470-13.jpg ]

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
[画像15: https://prtimes.jp/i/53012/367/resize/d53012-367-c7c1958da9e5119b2f7a-14.jpg ]

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinentalをご覧ください。

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