1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

初夏に食べたいアジアングルメが大集結!ファーストディッシュは“フカヒレのパイ包みスープ”!『初夏を満喫する!アジアンフードフェア』期間限定開催

PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分

■期間:2024年4月26日(金)~2024年7月4日(木)■場所:ストリングスホテル 名古屋 「シェフズ ライブ キッチン」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、2024年4月26日(金)から、2024年7月4日(木)までの期間限定で、『初夏を満喫する!アジアンフードフェア』を開催いたします。

【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/19430.html



[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-0ec910d0167cda9caa4c-0.jpg ]

 “ヘルシー(健康的)・ビューティー(美しい)・フレッシュ(新鮮)”をテーマに、ライブキッチンから提供される“できたて”ブッフェ料理をお楽しみいただけるシェフズ ライブ キッチン。

 ゴールデンウイークや夏至、梅雨などと重なる初夏の本シーズンは、日本を含む韓国、中国、タイ、ベトナム、フィリピンなどの東アジア地域を中心としたグルメ&パティシエ特製スイーツをラインナップ。特に、シェフズ ライブ キッチン名物のファーストディッシュには、特別感が満ち溢れる“フカヒレ”を使用したスープをご提供。ファーストディッシュの名にふさわしい絶品スープで胃を温めていただいてから、ブッフェを満喫いただきます。

 中国からは“水餃子と鶏白湯スープ”や“熱々プチ肉まん”、韓国からは“ヤンニョムチキン”や“野菜と食べるチーズトッポギ”、ベトナムからは“レモン風味のチキンフォー”、インドネシアからは“ナシゴレン”などをご用意。
また、年齢性別なくお楽しみいただけるよう、寿司や天ぷらなどの和食も充実。

 スイーツは、水ようかんなどの和菓子を含む、パティシエ特製の10種類をご用意。6種のアイスクリームをお楽しみいただける“カラフルストーンアイス”も必見です。

 ご家族やご友人、同僚や仲間同士でのご会食、記念日としてのお祝い、暑気払いなど、様々な用途でお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-e5bac2774ed7ca3b8db9-10.jpg ]


概要


■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-075cbaeb51cba6dd1611-10.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-55b498b053d89779da39-17.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-dda21df618910e82185a-17.jpg ]

■企画:初夏を満喫する!アジアンフードフェア

■開催期間:2024年4月26日(金)~2024年7月4日(木) 

■店舗営業時間:
・ランチタイム(11:00~14:40/最終入店13:00) 
・ティータイム(15:00~16:30/最終入店15:15)※土日祝日のみ
・ディナータイム(17:00~21:00/最終入店19:30)※土日祝日は17:00~21:30(最終入店20:00)

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■詳細URL:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/19430.html

■料金(消費税込・サービス料15%込):
・ランチタイム:大人5,150円~/子供(6~12才)3,000円~/幼児(3~5才)1,800円~   
・ディナータイム:大人6,300円~/子供(6~12才)3,600円~/幼児(3~5才)2,200円~ 

■メニュー内容: ※仕入れ状況により一部メニューが変更になる可能性あり
【Waku!Waku!Time1.】
フカヒレとふわふわ卵のスープ パイ包み焼き(中国)
※ファーストディッシュとしてお席に提供
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-2a60c3eb54d3855c2d73-1.jpg ]


【APPETIZER】
ヤムウンセン タイ風春雨サラダ(タイ)/ドラゴンフルーツのタイ風シーフードマリネ(タイ)/若鶏と3種のクラゲ 中華風マリネ(中国)/マグロのカルパッチョ コチュジャンソース(韓国)/ベジタリアンコーナー(厚揚げともち麦の豆乳白和え/スパイシーなキヌアのタブレサラダ/冷製赤インゲン豆トマトの煮込み)
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-203e8656dac0a042c94a-1.jpg ]

【SALAD】
・サラダバー7種:グリーンリーフ/トマト/胡瓜スライス/ロマネスコ/オリーブ3種/モッツアレラチーズ/パスタサラダ
・ドレッシング4種:シーザー/イタリアン/胡麻/青じそ
・トッピング3種:ベーコン/クルトン/グラナパダーノ粉チーズ

【HOT DISH】
ガドガド風蒸し野菜 ピーナッツと胡麻のソース(インドネシア)/野菜と食べるチーズトッポギ(韓国)/竹炭マッシュポテト(日本)/ルタルソースで食べるヤンニョムチキン(韓国)/バクテーのアレンジ 大根と厚揚げ 大豆ミートと豚うま煮(シンガポール)/三元豚とヘルシーな大豆ミートのアドボ(フィリピン)/チャージュー 海鮮揚げ春巻き スイートチリソース(ベトナム)/海老つみれのトムヤンクン風 鍋スタイル(タイ)/水餃子と鶏白湯スープ(中国)
[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-500a286f206bf786ff3d-1.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-e33d34adf3fff78988a0-1.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-099c4598dd6f5df74b81-1.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-14dbcb58bb99bc5451d9-1.jpg ]

【TEPPAN】
ローストポーク(ランチタイムのみ)/ローストビーフ(ディナータイムのみ)
※特製ローストビーフソースのほか、レモンソルト/ローズマリーソルト/レッドチリソルト/竹炭ソルト/スパイシーガーリックオイル/チャイニーズ黒酢ソース をご用意
[画像12: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-8414e026c2d8ed22387e-10.jpg ]

【TEMPURA】
季節の揚げたて天婦羅

【SUSHI】
鮮魚の握り寿司 ※土日祝日のランチ/ディナータイム限定
[画像13: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-3cebc9a12f46fd492b45-1.jpg ]

【GOHAN】
ナシゴレン(インドネシア)/本日のアジア飯/熱々プチ肉まん(中国)/白米(地元愛知県産 “あいちのかおり”)
[画像14: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-d36d13b4d897fe39942a-1.jpg ]

【NOODLE】
チキンのフォー レモン風味(ベトナム)

【SWEETS】
杏仁パンナコッタ/マスカットミチョゼリー/マンゴームース/エッグタルト/くず餅/抹茶ムース/水ようかん/特製パウンドケーキ/アップルパイ/ショートケーキ/
6種のアイス、8種のトッピングのカラフルストーンアイス
[画像15: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-22c6697cc8af84dd7a0f-1.jpg ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-14de71d3ce8cfa148dc5-10.jpg ]

[画像17: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-422468269100ee8823d4-10.jpg ]

【KIDS】 ※お子様が大好きな定番メニューコーナー(土日祝日のみ)
タコさんウインナー/フライドポテト/フライドチキン/焼きそば など

【SPECIAL】 ※記念日のプレートをご予約いただいた方限定(2日前までに要予約)/時期により使用食材を変更いたします
スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてモンブラン”
[画像18: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-984e8a475299adaa8b0a-10.jpg ]

[画像19: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-cfb6b6ad459312f71604-10.jpg ]

[画像20: https://prtimes.jp/i/4975/1014/resize/d4975-1014-5dedd1c1d5e09b69bf70-19.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください