1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

チューバ―に捧げる洋風きざみ食材「きざみレモン」「きざみバジル」新発売「きざみ青じそ」「きざみパクチー」「きざみねぎ塩」「お徳用きざみ青じそ」10月5日リフレッシュ

PR TIMES / 2020年7月28日 19時40分

レモンとバジルもチューブで常備!

エスビー食品株式会社は、味付けや刻む手間が省け、様々な料理に使えるチューブ入り香辛料「きざみシリーズ」より、「きざみレモン」「きざみバジル」を新発売し、「きざみ青じそ」「きざみパクチー」「きざみねぎ塩」「お徳用きざみ青じそ」をリフレッシュします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/368/resize/d3092-368-707698-0.jpg ]

■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 :2020年10月5日
・お客様からの問合せ先: 0120(120)671
・商品仕様 :
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/368/resize/d3092-368-339977-1.jpg ]

■商品の特徴
《きざみレモン》
爽やかな風味と、皮まで刻んだ丸ごとレモンのおいしさが楽しめます。
嚙んだときの食感とフレッシュな香りを表現できる大きさのレモン果皮を使用しました。
《きざみバジル》
刻んだバジルの華やかな香りと、後に広がる清涼感を表現したジェノベーゼ風の味わいです。
チーズのコクとガーリックの旨み、オリーブオイルがバジルの香りを一層引き立てます。
《きざみ青じそ》《お徳用きざみ青じそ》
爽やかに香る青じその風味は、和洋中問わず様々な料理との相性が抜群です。
【リフレッシュのポイント】
化学調味料無添加。原材料から乳アレルゲンを除き、アレルギーに配慮しました。
《きざみパクチー》
ライムや魚醤の風味がほんのり香る、フランス産パクチーを細かく刻んだペーストタイプです。
※パッケージリフレッシュのみ
《きざみねぎ塩》
大きめにカットし、シャキシャキ感を保った「きざみ白ねぎ」と、焼き肉や豚しゃぶなどとよく合う「ごま油」「黒こしょう」「レモン」で味付けしました。化学調味料無添加。
【リフレッシュのポイント】
ごま油・黒こしょうを増量しました。

■商品化背景
・商品化要望が多い「洋風素材」に着目
当社お客様相談センターへ寄せられる商品化のご要望として、「レモン」「バジル」などの洋風素材が多く挙げられます。一方で、フレッシュバジルの認知率※は52%であるのに対し、購入経験率※は16%と乖離が大きく、購入のハードルが高いことが窺えます。
※当社調べ

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/368_1.jpg ]



【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報・IR室
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
フリーダイヤル 0120-120-671
受付時間:
平日 午前10時~午後4時
(土・日・祝日、夏期・年末年始等の当社休業日を除く)
https://www.sbfoods.co.jp/customer/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください