『2020こだわりの“苺”フェア』の第2弾!この季節の厳選品種で。
PR TIMES / 2020年1月30日 17時25分
資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて2020年1月~3月まで『2020こだわりの“苺”フェア』を開催中です。
第2弾となる2月は、今が旬のこだわりの苺3種で展開。高貴かつ芳醇な香りの岐阜県 揖斐郡産の“濃姫”、甘酸っぱい味わいが特長の福島県 鏡石農遊園産の‟ふくはる香”、さらに1月より引き続き大好評の奈良県 生駒郡 阪野農園産の‟古都華”です。それぞれの苺と伝統のバニラアイスクリームが織りなすハーモニーにより三種三様の味わいが楽しめます。
寒さ厳しい折、厳選された愛らしい苺をほっこりゆっくりとカフェでお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/382/resize/d6543-382-701657-0.jpg ]
提供期間:2020年2月1日(土)~2020年2月29日(土)
岐阜県 揖斐郡産 ‟濃姫“のストロベリーパフェ 2,000円
岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用したパフェです。高貴な香りが放たれる果肉は柔らかく甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がります。
福島県 鏡石農遊園産 “ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ 2,500円
「福島の春の息吹と甘い香りをいち早く消費者に届け、幸福感をともに味わいたい」という意味が込められた苺「ふくはる香」を使用したパフェです。華やかな香りと甘酸っぱい味わいが特長です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/382/resize/d6543-382-625023-3.jpg ]
岐阜県 揖斐郡産“濃姫”のストロベリーパフェは低糖質版(2,000円)もご用意しています。
デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10gに抑えました。
・糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です(七訂食品標準成分表 利用可能炭水化物をもとに計算)。
奈良県 生駒郡 阪野農園産 “古都華(ことか)”のロイヤルストロベリーパフェ 5,000円
関東ではめったにお目にかかれない奈良県産のオリジナル品種です。プレミアムセレクトとされる糖度11度以上、大きさ3L以上の苺のなかでも特に形がきれいなものを贅沢に使用しています。ふわりと放たれる甘い香り、じゅわりと溢れる果汁、濃厚な甘みと酸味が特長です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/382/resize/d6543-382-722449-1.jpg ]
・食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
・こだわりの苺パフェに使用しているフレッシュフルーツとソースに“こだわり”のフルーツを使用しています。
・価格は税込、写真はイメージです。
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
■住 所/東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電 話/03-5537-6231(予約不可)
■営業時間/火~土曜日11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日11:00~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日/月曜日(祝日の場合は営業)
■URL/https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl298
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/382/resize/d6543-382-313976-2.jpg ]
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