シンプルなのにプレミアム!スタミナ満点『夏の特選メニュー』勢ぞろい!
PR TIMES / 2018年6月23日 11時1分
この夏イチオシの本気メニュー!こだわり抜いた商品群をとくとご賞味あれ!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/386/resize/d14571-386-971283-0.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
『下町洋食屋厨房 夏の特撰メニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/summer/
ホテルニューオータニ(東京)では、コーヒーショップ「SATSUKI」にて、8月下旬まで"下町洋食屋厨房"をイメージした夏季限定のメニュー、『夏の特撰メニュー』を販売します。
■『ローストビーフサンドウィッチ』[¥3,200]
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/386/resize/d14571-386-757289-1.jpg ]
重量なんと100g!たっぷりのローストビーフに特製和風ソース、フライドオニオン、西洋わさび、辛みマヨネーズを、この商品の為に開発したブレッド「くる実入りのカンパーニュ」で挟み込んだ、ホテル渾身のサンドウイッチ。パリッとしたレタスと完熟トマト、赤オニオンと共にお召し上がりください。
■『SATSUKI風Jシリアル豆乳冷麺』[¥3,600]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/386/resize/d14571-386-428751-4.jpg ]
厳撰した国産雑穀8種類を独自配合でブレンドし、独特の食感とのど越しを実現させたホテルオリジナルの細麺「Jシリアル麺」。こだわりが詰まったオリジナルの麺を豆乳、野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにまとめあげた新感覚冷麺。海の幸とたっぷりの茗荷サラダと共に。
■『新銀座チキンカレー』[¥2,800]
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/386/resize/d14571-386-659508-5.jpg ]
代々受け継がれてきたホテルニューオータニ伝統の「銀座カレー」に、ココナッツや自家製トマトソース、数種の香辛料を新たに加え、旨味溢れる昆布出汁とまろやかな酸味が特徴の「富士酢」で仕上げました。伝統と革新を掛け合わせた新感覚のチキンカレーをご堪能ください。
■『和牛シチューハンバーグ』[¥7,000]
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/386/resize/d14571-386-314446-3.jpg ]
尾崎牛のばら肉と和牛のもも肉をブレンドし、芳醇な香りの日本酒を加えた特製ハンバーグ。伝統のデミグラスソースに西京味噌、3年みりんを合わせて煮込み、シンプルでありながら贅を極めた味わい深い逸品。
■『チキンスープカレー』[¥3,700]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/386/resize/d14571-386-471531-7.jpg ]
サフランライスに紹興酒やにんにくで漬け込んだ鶏もも肉を添え、旨味を凝縮したブイヨンでスパイシーに仕上げた夏にぴったりのスープカレー。
■『Jシリアル麺のナポリタン鉄板焼 温泉卵添え』[¥2,800]
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/386/resize/d14571-386-802127-2.jpg ]
オリジナル配合の八穀を使用した「Jシリアル麺」を使用した新感覚ナポリタン。風味の異なる2種のケチャップとかつお出汁、昆布出汁、さらにイベリコ豚のハムを加え旨味を引き出しました。
■『下町洋食屋厨房 夏の特撰メニュー』概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/386/resize/d14571-386-829456-8.jpg ]
[期間] 2018年6月上旬~8月下旬
[料金]¥2,500~
[時間] 11:00~21:00
[詳細] https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/summer/
[ご予約・お問い合わせ]
ホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ SATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel.03-5275-3177
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ピエール・エルメ・パリ&パティスリーSATSUKI】25周年を迎えた日仏パティスリーのビュッフェをGWに1日限定開催!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
-
初夏の楽園!メロン&マンゴーのトロピカルなご褒美ビュッフェ始めます。
PR TIMES / 2024年4月25日 13時30分
-
暑さ吹き飛ぶ清涼感!“夏日続出”の5/1より「冷製香りカボスうどん」販売開始!
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
-
《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
《ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 開業25周年記念》コラボレーションクッキー缶登場!
PR TIMES / 2024年4月10日 16時15分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください