【ミスタードーナツ】パスタ2種、飲茶5種 10月12日(金)から期間限定販売
PR TIMES / 2018年10月10日 17時40分
これからの季節にぴったりな“あったかメニュー”が登場
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10月12日(金)から、パスタレストランを手掛ける“ピエトロ”監修のパスタソースを使用したパスタや、人気ラーメン店“ソラノイロ”監修の飲茶など、温かい麺メニュー計7種を期間限定で販売します。
ミスタードーナツでは、昨年11月より『ミスドゴハン』をキーワードに、幅広い時間帯で利用できる軽食事メニューを販売しています。お客様に食事を楽しんでいただけるよう季節にあわせた商品を導入しており、この度販売する商品はこれからの季節にぴったりな“あったかメニュー”です。
「ゴロゴロなすのミートソース」「いわしと香味野菜のペペロンチーノ」は、ピエトロ監修のミスタードーナツオリジナルソースで仕上げたパスタです。ピエトロシェフのノウハウでつくり上げたこだわりのソースで本格的な味をお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5720/400/resize/d5720-400-773284-0.jpg ]
「野菜の旨味味わうベジソバ」は、麺・スープ・具に野菜を使用したソラノイロの看板メニュー「ベジソバ」を再現した商品です。また、秋冬に食べたいスープとして女性に人気が高かった“参鶏湯(サムゲタン)”をソラノイロ監修のもとアレンジした「生姜香るサムゲタン風麺」は、ほんのり生姜が香る、濃厚な鶏のスープの麺に仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5720/400/resize/d5720-400-789017-1.jpg ]
その他、焼き目を付けたやわらかい鶏肉をシンプルに楽しんでいただける「やわらかとり肉そば」、昨年ご好評をいただいた濃厚な鶏白湯スープに海鮮と野菜をトッピングした「海鮮野菜そば」や、胡麻をふんだんに使い本格的な味わいに仕上げたピリッと辛い「胡麻担々麺」も同時発売します。
************************* 商 品 概 要 *************************
※価格は全て税込
<パスタ>
●ゴロゴロなすのミートソース(734円)
“ピエトロ”監修のパスタソースを使用した商品。
濃厚なミートソースと相性抜群のナスを大き目にカットし、ジューシーさが味わえるよう素揚げして合わせました。隠し味にチーズソースを加え、コク深い味わいに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5720/400/resize/d5720-400-545350-2.jpg ]
●いわしと香味野菜のペペロンチーノ(680円)
“ピエトロ”監修のパスタソースを使用した商品。
脂の乗った真鰯(マイワシ)の素揚げに、タマネギ、ニンジンなどの香味野菜を合わせた、ピエトロで人気のペペロンチーノです。昼食にお召し上がりいただくことを考慮し、ニンニクを控えめに調整しました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5720/400/resize/d5720-400-653710-3.jpg ]
【ピエトロについて】
1980年創業のパスタ専門店であり、現在、パスタメニューがメインのレストランを、九州から関東にかけて40店舗展開。
創業のレストランの厨房で生まれた和風しょうゆ味のドレッシングメーカーとしても有名。
■販売期間 10月12日(金)~ 2019年3月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツパスタ取り扱いショップ
<飲茶>
●野菜の旨味味わうベジソバ(572円)
“ソラノイロ”監修商品。
パプリカを練り込んだ平打ち麺に、キャベツ、サツマイモ、ニンジン、ブロッコリー、鶏肉を彩りよくトッピングし、ほんのり甘いニンジンのスープを合わせた麺です。お好みで、添えた赤ゆずこしょうをスープに溶かしていただくと、味が変化し、コク深いピリ辛味の麺としてもお楽しみいただけます。「からだに にじゅうまる」シリーズの商品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5720/400/resize/d5720-400-438286-4.jpg ]
●生姜香るサムゲタン風麺(572円)
“ソラノイロ”監修商品。
うるち米、生姜入りの鶏スープに、焼き目を付けた鶏肉、酢漬け生姜、ネギをトッピングした“参鶏湯(サムゲタン)”をイメージした商品です。ほんのり生姜が香る、鶏の濃厚なスープをお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5720/400/resize/d5720-400-173471-5.jpg ]
【ソラノイロについて】
「女性が一人でも気軽にラーメンを食べられるお店」をコンセプトに、現在5店舗を展開。
麺、スープ、トッピング全てに野菜を使った「ベジソバ」が話題。女性からの人気に後押しされ、評価を高めているラーメン店です。
●やわらかとり肉そば(486円)
塩とチキンをベースにしたすっきりとした後味のスープに、焼き目を付けた鶏肉、刻みのり、ネギをトッピングしました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5720/400/resize/d5720-400-133708-6.jpg ]
●海鮮野菜そば(486円)
海鮮と野菜の旨味が溶け込んだ濃厚な鶏白湯スープに、エビ、イカ、キャベツ、ニンジン、キクラゲ、キヌサヤをトッピングしました。「からだに にじゅうまる」シリーズの商品です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5720/400/resize/d5720-400-483711-7.jpg ]
●胡麻担々麺(486円)
胡麻をふんだんに使ったコクのあるスープに、花椒を使用した辛味のある肉味噌をトッピングしました。さらにコクを出すため、スープにカシューナッツも使用した、こだわりの担々麺です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/5720/400/resize/d5720-400-884118-8.jpg ]
■販売期間 10月12日(金)~ 2019年3月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ飲茶取り扱いショップ
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
成城石井、初の「タイフードフェア」開催! トムヤム焼きそば、冷製グリーンカレーヌードル、スパイシーミルクティーゼリーなど"タイ国政府観光庁お墨付き"
マイナビニュース / 2024年4月26日 10時49分
-
【ミスド】4/3からマフィン・涼風麺・パイが期間限定で発売するよ~!朝食やランチにもぴったり。
東京バーゲンマニア / 2024年4月3日 11時0分
-
ミスタードーナツから3つの涼風麺が登場 和風・洋風・中華から気分で選んで楽しめる
ORICON NEWS / 2024年3月29日 15時7分
-
ミスド、“和洋中”3種の涼風麺が限定登場 人気の胡麻豆乳担々は美味しさリニューアル
モデルプレス / 2024年3月29日 12時53分
-
【ミスタードーナツ】4月3日(水)から『豚肉と根菜の甘辛涼風麺』『瀬戸内レモン海鮮野菜涼風麺』『胡麻豆乳担々涼風麺』期間限定発売
PR TIMES / 2024年3月29日 11時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください