【ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺】中国料理の秋の味覚、上海蟹を贅沢に楽しむ「上海蟹づくしコース」と「アラカルトメニュー」

PR TIMES / 2019年10月20日 3時55分

―2019年11月1日(金)~30日(土)―

ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺(総支配人:伊藤 成彦 所在地:大阪府堺市堺区戒島町4丁45番の1 │客室数:241室)は、旬の上海蟹を楽しめるコースメニューと、気軽に楽しめるアラカルトメニューを11月1日(金)より中国料理「龍鳳」にて期間限定で提供いたします。



中国の秋の味覚といえば「上海蟹」。中国では秋の訪れを実感できる食材として愛され、上海蟹を供することが最高のおもてなしとされています。高級食材のひとつとして美食家の間では知られた存在で、特に11月頃は、冬眠に備えて蓄えられた栄養がとても豊富で脂ののりも良く、食べ応えのある食材です。

中国料理「龍鳳」では、上海蟹の旨味を本格的にご堪能いただけるコースメニューと気軽にお楽しみいただけるアラカルトメニューをご用意いたしました。最旬を迎える上海蟹を上質な空間でゆったりとお楽しみください。


[画像1: https://prtimes.jp/i/10241/405/resize/d10241-405-642993-2.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/10241/405/resize/d10241-405-166999-1.jpg ]



ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺は、「Elegance & Noble たしなみごころを満たすアーバンホテル」のコンセプトのもと、歴史ある堺の街のランドマークホテルとして、地域の自慢となる施設を目指してまいります。



上海蟹づくしコース概要


期間:2019年11月1日(金)~30日(土)
時間:11:30~14:30(L.O.14:00) ※土・日・祝日は15:00(L.O.14:30)まで
17:30~21:30(L.O.20:30) ※土・日・祝日は17:00より

場所:中国料理「龍鳳」(2F)
料金:お一人様 ¥11,112(コース全9品)
[画像3: https://prtimes.jp/i/10241/405/resize/d10241-405-463114-3.jpg ]

※2名様より承ります
料理:
・冷菜盛り合わせ
・上海蟹味噌入り団子のふかひれ蒸しスープ
・上海蟹入り小龍包
・上海蟹の姿蒸し
・生姜茶
・鰻と黄韮の味噌炒め上海スタイル
・東坡肉(豚の角煮) 粒マスタードソース添え
・海の幸入り上海焼きそば
・タピオカ入り苺プリン


開催期間中は、「上海蟹入り小龍包」や「上海蟹のあんかけ炒飯」など、全3種類のアラカルトメニューもお楽し
みいただけます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/10241/405/resize/d10241-405-951248-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/10241/405/resize/d10241-405-282807-4.jpg ]

・上海蟹入り小龍包
(2個)¥926

・上海蟹のあんかけ炒飯
¥1,852

・上海蟹のふかひれスープ
(小)¥4,630 (中)¥6,947



※料金はいずれも消費税が含まれております。なお別途サービス料10%を申し受けます。
※上海蟹の入荷状況によりメニュー内容の変更 または 提供期間が変更となる場合がございます。


【お客様からのお問合せ・ご予約先】
ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺
レストラン予約係
TEL:050-3134-5100 (10:00~19:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング