1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

料理を手軽にグレードアップ のせウマ!瓶入り万能調味料 「のせウマ!ねぎしょうが」「のせウマ!アンチョビにんにく」3月1日 新発売

PR TIMES / 2021年2月5日 18時45分

新・具材たっぷりの調味料シリーズ

エスビー食品株式会社は、汎用性や利便性を兼ね備えた調味料へのニーズが高まる中、具材たっぷりで食感を楽しめる新しいタイプの瓶入り調味料「のせウマ!ねぎしょうが」「のせウマ!アンチョビにんにく」を新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/416/resize/d3092-416-608004-0.jpg ]

■商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2021年3月1日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
【品名】のせウマ!ねぎしょうが
【内容量】110g
【荷姿】6×6
【希望小売価格(税別)】330円

【品名】のせウマ!アンチョビにんにく
【内容量】110g
【荷姿】6×6
【希望小売価格(税別)】330円

■商品の特徴
具材たっぷりで食感が楽しめる「地の恵み スパイス&ハーブ」を活かした、新しいタイプの瓶入り調味料です。

≪ねぎしょうが≫
大きめのダイスしょうがとねぎ・クワイを使用。シャキシャキとした食感が楽しめます。ねぎ油を用いて香ばしさを付与しました。
しょうがの風味、ねぎの香ばしさと油(コーン油・ごま油)の一体感によって、食感のアクセントが効いた料理に仕上げられます。
使用メニュー例:豚しゃぶ、サラダ、冷奴、卵かけごはん

≪アンチョビにんにく≫
ガーリックチップやオニオンの具材感が特徴です。アンチョビとオニオンソテーをベースに味に厚みとパンチを加えています。
玉ねぎのおいしさをベースにアンチョビとガーリック、油(コーン油・オリーブ油)で特徴付けている為、和洋を問わずにんにくの旨みが楽しめます。
使用メニュー例:トースト、チキンソテー、サラダ、カルパッチョ

■商品化背景
〇家庭での食事の変化について(当社調べ n=646)
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/416/resize/d3092-416-805333-1.jpg ]

〇調味料に対する意識の変化について(当社調べ n=646)
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/416/resize/d3092-416-823473-2.jpg ]


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/416_1.jpg ]




[表2: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/416_2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください