「MOW(モウ) 甘く香るいちご」3月30日(月)より全国で期間限定発売
PR TIMES / 2020年3月23日 12時5分
ミルクのコクといちごのフレッシュな甘み
森永乳業は、“なめらかな、ひととき。”を提供するアイスブランド「MOW(モウ)」シリーズより、「MOW(モウ) 甘く香るいちご」を3月30日(月)から、全国で期間限定発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21580/416/resize/d21580-416-558890-0.jpg ]
「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。素材の個性を最大限引き出すために乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方(※)”で仕上げています。また、口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
※ラベルクリーン処方とは・・・素材の味を引き出すために最低限の原料だけで製造するという当社の考え方の名称。
「MOW(モウ) 甘く香るいちご」は、いちご果汁を13%使用し、乳のコクとさわやかないちごの風味を存分にお楽しみいただける春夏の限定商品です。いちごピューレには、乳と相性が良く味わいが強い品種のいちごを使用しており、いちごのフレッシュな風味を引き出すために果汁とピューレをブレンドしました。
ぜひ、「MOW(モウ) 甘く香るいちご」をお召し上がりいただき、これからの季節にぴったりのさわやかな味わいをお楽しみください。
詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20200317-1110.pdf
1.商品特長
1.いちご果汁を13%使用し、乳のコクとさわやかないちごの風味を存分にお楽しみいただける春夏の限定商品
です。
2.いちごピューレには乳と相性が良く味わいが強い品種のいちごを使用しており、いちごのフレッシュな風味を引き出すために果汁とピューレをブレンドしました。
3.2020年8月頃までの、期間限定発売です。
2.商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/21580/416/resize/d21580-416-375474-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
代官山「ペイサージュ」で日曜だけ! 4月は高級いちご“あまりん”、5月は小夏やライチを味わうパフェ
CREA WEB / 2024年4月23日 11時0分
-
【マクドナルド】チキンタツタ2024年新作は「油淋鶏チーズ」! 夕方5時からはごはんバンズ、初の『名探偵コナン』コラボも
マイナビニュース / 2024年4月11日 9時35分
-
「森永マミーのむヨーグルト ピーチ風味」4月16日(火)より全国にて新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 13時45分
-
毎日食べたくなる味へ! 森永乳業カップアイス「MOW(モウ)バニラ」約4年ぶりリニューアル - ネット「期待」「楽しみ」
マイナビニュース / 2024年4月4日 22時56分
-
「MOW(モウ) バニラ」 4月上旬より順次リニューアル発売
PR TIMES / 2024年4月3日 11時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください