【ホテル・アゴーラ大阪守口】「二十四節気 板前ビュッフェ」を2020年1月より月2回開催
PR TIMES / 2020年1月21日 17時5分
季節感あふれる日本料理をビュッフェで気軽にお好きなだけ
ホテル・アゴーラ大阪守口(総支配人:伊藤 成彦 所在地:大阪府守口市河原町10番5号 客室数:175室)は、日本料理 こよみにて「二十四節気 板前ビュッフェ」を2020年1月23日(木)より新たに開催します。
[画像: https://prtimes.jp/i/10241/417/resize/d10241-417-613884-0.jpg ]
あらたまったシーンで利用するイメージが強い日本料理。本来は会席料理などで提供する日本料理を、日常でも気軽に楽しんでもらえるようにと、ビュッフェスタイルでの提供を開始します。日本の四季の移り変わりを表す“二十四節気”をテーマに季節を感じられる料理をはじめ、ファンも多いにぎり寿司や、ビュッフェ限定の料理長のローストポークなど30種以上を月替わりで用意します。また、目の前で料理人が寿司を握ったり、盛り付けるなどし、間近で料理人との会話も楽しめます。
二十四節気 板前ビュッフェ 概要
日時:月2回の開催 11:30~14:00(内90分)
1月は23日、2月は6日・20日(いずれも木曜)
場所:4階 日本料理 こよみ
料金:3,500円 ※料理、サービス料・消費税込み
■1月のお品書き※月替わり
味の要となる丁寧にとった黄金出汁が効いた料理の数々や、自家製土佐醤油などこよみの味わいで楽しむ季節の美味が並びます。
お席に用意:お食事はじめの黄金出汁、天ぷら、甘味
ビュッフェ:
・料理長のローストポーク
・黄金出汁の出汁巻き玉子
・小鉢色々:<一例>
もずく酢、玉子豆腐、茄子煮浸し、烏賊酢味噌和え、菊菜と蒟蒻の白和え、南蛮漬け、鯛の子旨煮、筍土佐和え
・煮物:鶏つくねと大根の煮物、魚の煮付け、平天と白菜の煮物
・揚物:蓮根はさみ揚げ、鶏竜田揚げとレモン
・寿司:鮪、海老、当日入荷の鮮魚
・ご飯:季節の炊き込みご飯 自分でつくる海鮮丼
・香の物:佃煮 漬け物 梅干しなど
お席で注文:和牛すき焼き風、きつね茶そば、茶碗蒸し、魚のあらの赤出汁
※上記は、仕入れや時季の状況により変わる場合がございます。
ホテル・アゴーラ大阪守口は、“過去と未来を紡ぐ「きっかけ」と出逢えるホテル”のコンセプトのもと、地域に貢献できる施設を目指してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
PR TIMES / 2024年4月24日 13時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
アゴーラ ホテル アライアンス 開業記念日にFSC(R)認証紙を採用した オリジナルポストカードをプレゼント 環境に優しい商品としてポストカードの販売も開始
PR TIMES / 2024年4月9日 15時15分
-
アゴーラ 京都烏丸・アゴーラ 京都四条 サステナブルな観光体験ではんなり京都を満喫 京都の地下鉄・バス一日券付宿泊プランを販売開始
@Press / 2024年4月4日 12時0分
-
アゴーラ 京都烏丸・アゴーラ 京都四条 サステナブルな観光体験ではんなり京都を満喫 京都の地下鉄・バス一日券付宿泊プランを販売開始
PR TIMES / 2024年4月4日 11時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください