グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催
PR TIMES / 2018年10月9日 11時40分
2018年10月15日(月)~28日(日)2週間限定 17:00~23:00(LO)
月替わりテーマによる特別メニューフェア。今月のテーマは「伊勢海老・イクラ」
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は高級食材の代名詞ともいえる「伊勢海老」そして「イクラ」をテーマに、10月15日(月)~28日(日)の期間中、オリジナルメニュー6品を2週間限定でお楽しみいただけます。素材のクォリティ、そして特徴を生かしながら、バラエティ豊かに華やかなメニューに仕上げました。「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさを光らせたアプローチで巧みにアレンジした全6品を、ぜひお楽しみ下さい。
■ 2018年10月「グラセン市場 ~伊勢海老・イクラ~」 開催概要
日時:2018年10月15日(月)~28日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
内容:“伊勢海老”、“イクラ”をテーマにした6種のメニュー提供
■ 2018年10月「グラセン市場 ~伊勢海老・イクラ~」 メニューのご紹介
※価格はすべて税・サービス料別
・ イクラ、ロイロム、トラウトキャビアと魚貝のマリネ 1,800円
3種の魚卵、それぞれ異なる食感がアクセント。爽やかなライムのヴィネグレットでマリネした魚介と一緒にどうぞ。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/424/resize/d18232-424-595464-2.jpg ]
・ 漬けイクラとスパゲッティー アーリオオーリオ 1,800円
シンプルにニンニクとオリーブ油で仕上げたアーリオーリオのスパゲティに、からすみと漬けイクラを合わせました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/424/resize/d18232-424-709686-3.jpg ]
・ イクラとスモークサーモンのリゾット 大葉、九条葱、胡麻 1,900円
“鮭とイクラの混ぜご飯”をイメージしたリゾット。スモークサーモンを合わせるのがオイスターバーならではの技。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/424/resize/d18232-424-882649-6.jpg ]
・ 伊勢海老のトムヤムクン ジャスミンライス添え 3,400円
伊勢海老をつかった高級バージョンのトムヤムクン。ジャスミンライスとの相性もバツグンです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/18232/424/resize/d18232-424-592872-4.jpg ]
・ 伊勢海老のグラタン仕立て 雲丹味噌ソースと茸のマリネ 3,680円
“伊勢海老の雲丹焼き”をグラタンにアレンジしました。茸のマリネが味にさらなる奥行きを持たせています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/18232/424/resize/d18232-424-916480-9.jpg ]
・ 伊勢海老と秋野菜のロースト 黒トリュフのソース 5,980円
伊勢海老の旨味をダイレクトに味わえるようにシンプルにロースト。秋野菜と黒トリュフのソースが季節感を演出。
[画像6: https://prtimes.jp/i/18232/424/resize/d18232-424-923440-1.jpg ]
■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住 所 :東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
成城石井、初の「タイフードフェア」開催! トムヤム焼きそば、冷製グリーンカレーヌードル、スパイシーミルクティーゼリーなど"タイ国政府観光庁お墨付き"
マイナビニュース / 2024年4月26日 10時49分
-
タイ国政府観光庁協力のもと、初の「タイフードフェア」を4月26日(金)より開催!自家製惣菜やデザートなど、多彩な63品をご提案
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
『8TH SEA OYSTER Bar 横浜モアーズ店』4月25日(木)オープン
PR TIMES / 2024年4月23日 16時45分
-
名鉄グランドホテル『ゴールデンウィーク 特別メニュー』を販売します
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
伝説のホテル〈ホテル西洋銀座〉が〈レストラン西洋銀座〉として10年ぶりに復活!
Hanako.tokyo / 2024年4月12日 12時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください