GO!スシロー40周年!お客さまへの感謝の気持ちを大還元!「大切りめばち鮪」や「本鮪中とろ」をスシロー全店“税込100円”でご提供!
PR TIMES / 2023年9月27日 14時45分
<『40周年!大大大大感謝祭り』を10月4日(水)より開催!>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)が展開する回転すしスシローは、2023年10月に回転すし事業を創業して40周年の期を迎えます。スシローをご愛顧くださるお客さまや生産者の皆さまのご支援に心からの感謝を申し上げます。この想いをお伝えするため、2023年10月よりお客さまへ感謝の想いを還元できるような魅力的なフェアを展開してまいります。第一弾として、『40周年!大大大大感謝祭り』を10月4日(水)より開催し、その中には“値段を固定しない白皿”による“税込100円”のおすしも全国のスシローで期間限定にてご用意いたします。“税込100円”のおすしは今後12月末まで全国のスシローで継続して展開いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-9e1af823515beb3ae32d-0.jpg ]
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に現在の回転すし「スシロー」を創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、2023年10月に40周年の期を迎えることができました。ご支援いただいたお客さまや生産者の皆さま、さらには従業員のみなさんに心より感謝申し上げます。
40周年を記念したフェアの第一弾での注目商品は、「大切りめばち鮪」です。スシローで人気No.1を誇るまぐろを大切りにし、赤身の味が濃厚と言われる大型のメバチマグロのみを厳選いたしました。大切りにすることで旨みを存分にお楽しみいただける「大切りめばち鮪」を、スシロー全店舗にて“税込100円”でご提供いたします。昨今の物価上昇が続く中、“うまいすし”を少しでもお手頃にお腹いっぱい召し上がっていただきたい、という想いからスシローの仕入れ担当者が全力を尽くし実現しました。40周年の記念商品として、全国の皆さまに楽しんでいただけるよう価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗で全店“税込100円”で販売いたします。また、10月18日(水)からは、口の中でとろけだす脂の甘みとまぐろの旨みを堪能いただける「本鮪中とろ」が、同じく“税込100円”で登場いたします。「大切りめばち鮪」や「本鮪中とろ」に続く“税込100円”の商品は、12月末まで全国のスシローで展開いたします。新たな情報にぜひご期待ください。
『40周年!大大大大感謝祭り』ではほかにも、“お客様の声をカタチに”した「復刻ネタ」をご用意しました。10月18日(水)からは、びんちょうまぐろのたたきを特製塩だれで味付けした人気の一皿「塩だれびんちょう」や、とろけるくちどけが贅沢な鮭ハラスの皮目を香ばしくあぶった「あぶり鮭ハラス」など、登場するたびにご好評をいただく商品を復刻ネタとしてご提供いたします。また、40周年を機に秋のグランドメニューも新たに登場しました。揚げたてサクサクのほたてに旨辛い四川風麻婆ソースを合わせた創作すし「ほたて天ぷら麻婆包み」や、バジルとマヨネーズを合わせたオリジナルのソースをかけ店内で炙ったこだわりのえびと脂のり抜群の焼とろサーモンが一皿で楽しめる「えびバジルチーズ・サーモンバジルチーズ」などの商品の数々が登場いたします。
40周年の節目を迎え、さらにお客さまに喜んでいただけるよう商品から店舗体験に至るまで挑戦を続けてまいりますので、今後もぜひご期待ください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
40周年の記念商品として“税込100円”の大還元商品が登場!
10/4~
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-91af1f43280940a526d5-7.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-5147e1e860c9da780a18-7.jpg ]
■商品名:「大切りめばち鮪」
■価 格:100円(税込)
■販売期間:10月4日(水)~10月15日(日)
※販売予定総数319万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
10/18~
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-91af1f43280940a526d5-7.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-654c1d8a74de0a782bd9-7.jpg ]
■商品名:「本鮪中とろ」
■価 格:100円(税込)
■販売期間:10月18日(水)~11月12日(日)
※販売予定総数788万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
“お客様の声をカタチに。”復刻ネタも見逃せない!<10月18日(水)~>
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-8528a8b4d623cdce7041-2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-2773d242e337130bab27-18.jpg ]
■商品名:「国産生ハムガーリック醤油」
■販売期間:10月18日(水)~10月29日(日)
※販売予定総数27万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-8528a8b4d623cdce7041-2.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-312044c995c0e2689993-7.jpg ]
■商品名:「あぶり鮭ハラス」
■販売期間:10月18日(水)~10月29日(日)
※販売予定総数57万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-8528a8b4d623cdce7041-2.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-a66e4922072759b633f9-7.jpg ]
■商品名:「煮あさり包み」
■販売期間:10月18日(水)~10月29日(日)
※販売予定総数22万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-8528a8b4d623cdce7041-2.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-4547e90ef5c1e8c76484-2.jpg ]
■商品名:「塩だれびんちょう」
■販売期間:10月18日(水)~10月29日(日)
※販売予定総数28万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-58835c3997cbd59be7fd-7.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-279a865fc566a1e2d47e-7.jpg ]
■商品名:「活〆真鯛のあんこう肝のせ」
■販売期間:10月18日(水)~10月29日(日)
※販売予定総数20万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/436_1_52b41014adf52c2bb39428a6e10c2d85.jpg ]
40周年を機に秋のグランドメニューも新たに登場!<10月4日(水)~>
[画像16: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-8528a8b4d623cdce7041-2.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-95dc55924ab73a214ea4-7.jpg ]
■商品名:「えびバジルチーズ・サーモンバジルチーズ」
■販売期間:10月4日(水)~完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[画像18: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-8528a8b4d623cdce7041-2.jpg ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-c2be0820ab5f2c40984c-7.jpg ]
■商品名:「麻婆揚げなすにぎり」
■販売期間:10月4日(水)~完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※歌島店ではお取り扱いがありません。
※お持ち帰り不可
[画像20: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-8528a8b4d623cdce7041-2.jpg ]
[画像21: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-0f0bb736a017d749b50a-2.jpg ]
■商品名:「ほたて天ぷら麻婆包み」
■販売期間:10月4日(水)~完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※歌島店ではお取り扱いがありません。
※お持ち帰り不可
[画像22: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-5fc8129a9cd36430e23e-7.jpg ]
[画像23: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-bfed29c81d5c0ad714dc-1.jpg ]
■商品名:「グリルチキンチーズ」
■販売期間:10月4日(水)~完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[画像24: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-58835c3997cbd59be7fd-7.jpg ]
[画像25: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-d72f7ff0c1b17d74b9b5-2.jpg ]
■商品名:「ほたて食べ比べ」
■販売期間:10月4日(水)~完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:焦がし醤油・生レモン・天ぷら
※歌島店ではお取り扱いがありません。
※お持ち帰り不可
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/436_2_d9db64cb62171394fad397dbe5dde7d5.jpg ]
スシローアプリのデリバリーがもっと便利に!さらに、10月は送料が300円引き!
[画像26: https://prtimes.jp/i/49164/436/resize/d49164-436-5e6f90ec9ac7f80f55ec-18.jpg ]
スシローでは、ご自宅など店舗以外の場所でもスシローのうまいすしをお楽しみいただけるデリバリーを強化しております。スシローアプリやお持ち帰りネット注文でご利用いただける「スシローデリバリー Delivered with Uber Eats(以下、スシローデリバリー)」では、おすしの値段は定価のまま配達料のみが追加されるようになり、さらに便利にアップデートしました。「スシローデリバリー」では、セットメニューだけでなくお好きなネタを単品で注文することもできるので、ご自身の好みに合わせた商品をお選びいただけます。
この度、40周年を記念して、10月の1か月間は「スシローデリバリー」を、配達料300円引きにてご利用いただけるキャンペーンを実施いたします。ぜひデリバリーでもスシローのおすしをお楽しみください。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/436_3_28168a1dd4e72164877749c2a7440ed1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“サーモン”or“えび”、あなたはどっち推し?「店内切りサーモン」と「天然生車えび」が税込100円で登場!『大大大大感謝の推しネタ祭』開催!
PR TIMES / 2024年5月16日 14時15分
-
げそ天を豪快にのせた絶品みそラーメンが人気!ラーメン王国・山形の名店「有頂天EVOLUTION」監修「げそ天みそらーめん」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年5月16日 13時0分
-
『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第二弾』で登場するいくらはおいくら?なんと通常180円(税込)※の「いくら」が期間限定で全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.77!風味豊かな貝出汁スープの“蛤SOBA”が人気の名店「むぎとオリーブ」監修「蛤醤油ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年4月23日 15時15分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ~ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
3ローソン、コーヒーなどの「濃さ」選べる仕様に 背景に“客離れ”回避
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 8時0分
-
4ラーメン屋経営で地獄見たプロレスラーの気づき 川田利明が向き合う「お客様は神様です」の怖さ
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 12時30分
-
5都内「自転車が命がけ!」危険スポット5選 「左折車こわっ!」「マジで、ここ進むの…?」
乗りものニュース / 2024年5月19日 8時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください