【川崎日航ホテル】北の海と大地の恵みをまるごとお届け。牛肉サミット2012優勝の“十勝若牛”や海の幸丼に石狩鍋など北海道ならではの食材をたっぷり使ったメニューが一堂に揃う!「北海道フェア」を開催

PR TIMES / 2012年11月29日 13時55分

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 深谷浩司)では、10階レストラン「ナトゥーラ」のディナーにおいて、牛肉や野菜、海の幸と北海道の食材をふんだんに使用した「~北の海と大地の恵みをまるごとお届け~北海道フェア」を2012年12月6日(木)~2013年1月10日(木)の期間に開催いたします。



本フェアでは、北海道ならではの食材をたっぷり使ったお料理の数々をご用意しております。シェフがお客様の目の前で調理する実演コーナーでは、今年8月に滋賀県で開催された“牛肉サミット2012”でみごと優勝した料理に使われた「十勝若牛」を鉄板焼きステーキでお楽しみいただけます。脂肪が少ないのに、柔らかな肉質と肉汁溢れる赤身肉の豊かな旨みが特徴で、食味と食感の絶妙なバランスを追求したヘルシーな牛肉です。また北海の幸を盛り込んだ「海の幸丼」や道産野菜がたっぷりと入った「石狩鍋」も実演コーナーに登場いたします。さらに洞爺湖サミットでも使用したビアソーセージのサラダやご当地カレーとしても知られている野菜入りスープカレー、帆立のオーブン焼きなど、山海の幸の素材を生かした北海道グルメをオードブルからスイーツまで、バラエティ豊かな美味しさをお召し上がりいただけます。特別企画では、ご利用いただいたお客様に北海道の「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル」チェーンホテル宿泊券や北海道限定ビールが抽選で当たるプレゼントキャンペーンを同期間中に実施いたします。北海道が誇る「食の魅力」を心ゆくまでご堪能ください。


『~北の海と大地の恵みをまるごとお届け~北海道フェア』実施要項
□場 所 川崎日航ホテル10Fカフェレストラン「ナトゥーラ」

□期 間 2012年12月6日(木)~2013年1月10日(木)

□時 間 ディナータイム18:00~21:00(ラストオーダー20:30)※土日祝日は17:30 Open

□料 金 大人4,200円(土日祝日4,500円)/シニア(65歳以上)4,000円(土日祝日4,300円)小学生2,000円/幼児(3歳以上)1,000円 
※2時間制、税金・サービス料を含みます。

※12/29~1/3土日祝日料金。12/22~12/24クリスマス特別料金。

□主なメニュー

◆実演コーナー(3品):「北海道産“十勝若牛”の鉄板焼きステーキ」/「海の幸丼」/「石狩鍋」

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング