1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」

PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分

期間限定 2024年4月26日(金)~7月18日(木)



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/3106/resize/d5113-3106-8eb706e405791da7145e-0.jpg ]

詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-hokkaido.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、毎年人気の北海道の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 ~北海道~」を、2024年4月26日(金)~7月18日(木)の期間限定で開催いたします。

土・日・祝日限定の“スペシャルディッシュ”(大人のみ、お1人さま1皿)には、イバラガニの脚を丸ごと1本、大胆にご提供!ジューシーなカニの身を贅沢に味わっていただけます。お客さまの目の前で仕上げる人気の"アクションコーナー"では、「北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て」を。昆布の旨味が効いたご飯に、とろりとしたサーモンとプチプチのイクラをのせた北海道フェアらしい親子丼です。手軽なミニサイズなので、何度でもおかわりをどうぞ!また、定番の「ローストビーフ」は、昆布醤油や発酵ハスカップソースを添えて、いつもと違う味わいを楽しめます。このほか、北海道の素材を用いた窯焼きピッツァやスイーツ、現地のソウルフードなど、バラエティーに富んだラインナップでご用意いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/3106/resize/d5113-3106-b763f3b1d3723dbe3af5-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/3106/resize/d5113-3106-d8b4a6846dacd1e18d67-3.jpg ]

※同期間中は、ランチブッフェでも北海道フェアを開催いたします。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-hokkaido.php

ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食紀行 ~北海道~」概要 
■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■期間: 2024年4月26日(金)~7月18日(木)
■時間: 17:00~21:00(クローズ)
    土曜日は 1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕※除外日あり
■料金(お1人さま):
大人(平日)8,300円 (土日祝)9,300円 (5/3~6)10,500円
小学生(通常)4,200円 (5/3~6)4,500円
4歳以上の未就学児(通常)2,200円 (5/3~6)2,500円

■メニュー:
スペシャルディッシュ【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】


イバラガニのスチーム レモン添え

アクションコーナー


ジューシーに焼き上げたローストビーフ ※ディナーは北海道産牛内もも肉でご用意
(昆布醤油 / 山わさび醤油 / 発酵ハスカップソース / オニオンソース) 
北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 北海道産鮭のガーリックパスタ 日高昆布風味
大地の輝餅(いももち) 十勝フロマージュのラクレットチーズがけ  ほか
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/3106/resize/d5113-3106-a20d8a8dc734db5fc748-2.jpg ]

冷製


北海道産ブリの炙り 日高昆布のソース
トンデンファームのコンビーフ フォカッチャタルティーヌ
根室産タコイカと長いものマリネ 北海道産ホワイトコーンをちりばめて
北のこめこっこ 鶏胸肉の山わさび風味
本ズワイガニを昆布酢で  ほか

温製


ラム肉のローストをジンギスカンソースで
北海道産サーモンのちゃんちゃん焼き風
北海道産タラのチーズムニエル アスパラを添えて
とかちマッシュのピラフ ベーコンの香り
雪国育ち 豚肩ロースとビーツの煮込み
北のこめこっこ 鶏モモ肉のザンギ
北海道産ポテトのスチーム バターと塩辛と海苔の佃煮を添えて
スープカレー トスカ風
北海道産エゾシカのピッツァ
トンデンファーム 生ハムのピッツァ
十勝産栗カボチャのポタージュ
北海道産コーンのスープ  ほか

デザート


シフォンバニラ 北海道産マスカルポーネチーズシャンティ
北海道産クリームチーズを使ったレアチーズケーキと赤いフルーツ
北海道産フルーツのタルト / ハスカップジュレ / 竹内養鶏場の玉艶を使ったプリン
自分で作れる〆のミニパフェ  ほか

※写真はイメージです
※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/3106/resize/d5113-3106-be97a7c81b7a5cd6958d-5.jpg ]

「カフェ トスカ」シェフ 田京 伸五(たきょう しんご)
調理師専門学校を卒業後、首都圏のホテルで研鑽を積む。1997年、現・横浜ベイホテル東急に入社。宴会キッチン、レストランにて従事。2018年6月「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」の開業とともに、調理責任者に就任。2023年9月より現職。ジャンルにとらわれず、シンプルで美味しい料理の提供を心掛けている。

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/3106/resize/d5113-3106-70a9f8b8bc49fc3a3472-6.jpg ]

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください