ピエトロコラボ第2弾!まるで本物のお肉のような食べごたえ「ピエトロ特製大豆ミートソースのパスタ」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年4月2日 16時45分
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」は、「ピエトロ特製大豆ミートソースのパスタ」を4月2日(火)に発売することをお知らせいたします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。
ピエトロ特製大豆ミートソースのパスタ
[画像1: https://prtimes.jp/i/54946/443/resize/d54946-443-c405a7b6352b476a6fc2-0.png ]
商品特長
[画像2: https://prtimes.jp/i/54946/443/resize/d54946-443-888788df505bcaf0d733-1.png ]
ピエトロコラボ第2弾!ピエトロ特製ソースと大豆ミート、螺旋状のショートパスタ「フィジリ」の相性が抜群です。大豆ミートは、まるで本物のお肉のような食べごたえです。チーズの隠し味が深みを加え、健康を意識しながらも美味しさを追求した贅沢な一品になっております。
副菜は、カリフラワーのパセリバター、彩り野菜、ペッパーキャベツです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/777 )
栄養価
・カロリー 288kcal
・たんぱく質 14.0g
・糖質 29.4g
・脂質 11.2g
・塩分 2.2g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
SDGsの取り組み
[画像3: https://prtimes.jp/i/54946/443/resize/d54946-443-2dcbac8307f4b69af8f4-2.png ]
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。
・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。
冷凍宅配食「nosh」とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/54946/443/resize/d54946-443-67c8618e4b63428a29a8-3.png ]
「社会全体を健康に。」を理念とする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。自社専属シェフと管理栄養士が開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、常時60品以上の商品は継続的にご満足いただけるよう、毎週3商品の新アイテムを投入しています。
2018年に「nosh」を販売開始。
2024年2月には累計販売食数8,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
会社概要
社名 :ナッシュ株式会社
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/54946/443/resize/d54946-443-9475ddc7d1cedf67dd4c-4.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
季節の食材をふんだんに使用した「春野菜と豚肉の塩麹ソース」が4月23日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年4月22日 14時45分
-
カレーの香りが食欲をそそる!「キーマカレーリゾット」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年4月16日 15時45分
-
リゾットに妥協のない美味しさを追求「とろ~り半熟卵のトマトリゾット」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 12時30分
-
エスニックな香りと濃厚なドレッシングが特長「クミン香る牛肉サラダ」が4月9日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年4月8日 13時45分
-
4月2日(火)から「nosh(ナッシュ)」にてピエトロの大豆ミートソースを使ったメニューが登場
PR TIMES / 2024年4月2日 12時0分
ランキング
-
1メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
2『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
3手取り30万円・40歳の新婚男性「後悔しています」「老後資金を考える余裕はない」強い不安のワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月30日 20時0分
-
4失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
5中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください