1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

かまどか新メニュー “先行体験”イベント 「骨付熟成鶏と朝捌き鶏 食べ比べ会」 開催

PR TIMES / 2013年8月30日 14時24分

こだわり抜いた『骨付熟成鶏』の旨さを体感!【 9/7(土) 3部制 / 神奈川県横浜市内にて 】

株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役
社長 五十嵐茂樹)では居酒屋「かまどか」(全国77店舗 ※13年8月1日時点)にて「9/7(土)」、人数限定企画「骨付熟成鶏と朝捌き鶏 食べ比べ会」を開催。10月からの新グランドメニューで登場予定の『骨付熟成鶏』の
美味しさを、一般の方に先行して味わって頂く為のイベントです。
(応募方法等の詳細はイベント概要欄に記載/現在応募は開始しております)
※ご参加には一定の条件が御座います




かまどかの『骨付熟成鶏』とは、解体後に骨付きのまま20~24時間低温(0℃設定)で熟成させた鶏。鶏肉は、骨付きの状態で1日近く低温熟成させると、旨みが増しやわらかくなると言われています。

かまどかでは、チェーンながら食材や調理・提供方法まで“旨い”にこだわり、また看板商品の1つとして美味しい串焼き(鶏)を追求して来た居酒屋として、この熟成鶏に着目。今年秋からの導入に向けて進めております。

使用する鶏は飼育からこだわり、オリジナルの鶏の開発に挑戦。澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で専用の飼料を与え、全飼育期間抗生物質・合成抗菌剤を与えず大切に育てた鶏です。また解体方法は工場の機械では無く、昔ながらの技術を大切にし、職人による丁寧な「手捌き」。綺麗で無駄の無い鶏を食べて頂きたいと考えております。

そして今回、メニュー導入前に先行して一般参加型の食べ比べイベントを企画。『骨付熟成鶏』の美味しさを知って頂く事はもちろん、「朝捌き鶏」との食べ比べでの率直なご意見・ご感想等の結果も、実際のメニュー導入までに活かして行きたいと考えております。


-----------------------------------------------

≪ 「骨付熟成鶏と朝捌き鶏 食べ比べ会」について ≫

●開催日時:  「9/7(土)」
【第1部】 15:00~15:45
【第2部】 16:30~17:15
【第3部】 18:00~18:45

●開催場所:
神奈川県横浜市の会場(みなとみらい線「馬車道駅」またはJR線「関内駅」から徒歩数分)
※詳細はお申込み頂いた方にご案内致します

●申込方法:
かまどかの公式Facebookページ内、食べ比べ会のイベントページよりお申込み下さい。
(現在応募は開始しております/コメントに「第○部に参加希望」とお書き下さい)
※かまどか公式Facebookページ・・・ https://www.facebook.com/kamadoka
※食べ比べ会イベントページ・・・ https://www.facebook.com/events/182830701897396/?ref=22

●開催概要:
3部合計で先着100名様限定(各部で定員が御座います)にて、「骨付熟成鶏」と「当日朝挽き鶏」を
その場で食べ比べ、旨みの違いについて体験頂きます。
またご参加頂いた方全員に、特別なプレゼントもご用意しております。

●応募締切:
9/5(木) 15:00まで


【ご参加に際して】
※参加費は無料です(開催会場までの交通費は各自でご負担下さい)。
※定員に達した場合には、その時点で応募終了とさせて頂きます。
 (各部でも定員を設けている為、部毎に応募終了時期が異なる場合が御座います)
※内容は予告なく変更する場合があります

-----------------------------------------------

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください