大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」!口の中でとろける本鮪“大とろ”や“ふわとろ”の煮穴子などを集めた“とろ”尽くしの『杉玉がとろっとろ』フェアを開催!
PR TIMES / 2024年5月8日 17時15分
<5月8日(水)から全国の杉玉で販売開始>
株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀江 陽)は、「鮨 酒 肴 杉玉」にて5月8日(水)より、まぐろの“とろ”や“ふわとろ”の煮穴子などの商品を集めた『杉玉がとろっとろ』を期間限定で開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/516/resize/d49164-516-50181b69918182cd65f1-5.jpg ]
目玉商品は、まぐろの王様「本鮪 大とろ」です。上質な脂とまぐろの旨みを楽しめる「本鮪 大とろ」を、多くのお客さまにお手頃にお召し上がりいただきたく、期間限定で特別価格にて販売いたします。さらに、とろだけを集めた「欲張り、とろ尽くし3貫」や、「まぐろの“とろ”だけ刺身盛り」もおすすめです。バイヤーがこだわって仕入れた本鮪大とろと南まぐろ中とろ、大トロびんちょうを贅沢に一皿でお楽しみいただけます。また、2024年2月に誕生した、ネタとシャリの間に隠し味を忍ばせた“お忍び寿司”から新たに「大トロびんちょう 旨辛炙り」が登場します。ピリっと辛い柚子辛味噌を塗った大トロびんちょうを軽く炙り、香ばしく仕上げました。杉玉らしい組み合わせをお楽しみいただけます。
その他にも、穴子をシャリに巻き付け、その上から隠し味を加えた“とろろ”をのせて炙った「煮穴子ととろろのふわトロ軍艦」や、バターを溶かすことでよりコクのある味わいを楽しめる「とろけるバターがのった、海老入り味噌まぜそば」など、“とろ”尽くしです。
“とろ”商品を心行くまで楽しめるこの機会に、ぜひ全国の「鮨 酒 肴 杉玉」でお酒と共に『杉玉がとろっとろ』フェアをご堪能ください。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/516_1_e590a60cb3576ca1511b345ff9b3bb84.jpg ]
商品情報
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/516/resize/d49164-516-a570cd0ce8e06fe938b9-0.png ]
■商品名:本鮪 大とろ
■価 格:〔1貫〕290円(税込319円)
■販売日:2024年5月8日(水)~6月3日(月)
※1日の販売数に限りがあります。
※通常販売品です。
※お持ち帰り不可
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/516/resize/d49164-516-ac624ac4762c7beb2fbc-1.png ]
■商品名:欲張り、とろ尽くし3貫
■価 格:590円(税込649円)
■販売日:2024年5月8日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:本鮪大とろ、南まぐろ中とろ、大トロびんちょう
※お持ち帰り不可
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/516/resize/d49164-516-177d5cf6a41b2f30292e-2.png ]
■商品名:まぐろの“とろ”だけ刺身盛り
■価 格:1,190円(税込1,309円)
■販売日:2024年5月8日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:本鮪大とろ、南まぐろ中とろ、大トロびんちょう
※お持ち帰り不可
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/516/resize/d49164-516-9d0bb5b1e7cff29d58d8-3.png ]
■商品名:大トロびんちょう 旨辛炙り
■価 格:320円(税込352円)
■販売日:2024年5月8日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/516/resize/d49164-516-6aef380cf798d0b78c5a-5.png ]
■商品名:煮穴子ととろろのふわトロ軍艦
■価 格:320円(税込352円)
■販売日:2024年5月8日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/516/resize/d49164-516-f092eb9483c28a164949-5.png ]
■商品名:とろけるバターがのった、海老入り味噌まぜそば
■価 格:590円(税込649円)
■販売日:2024年5月8日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/516_2_a400f19ec7e4f7ca298a8570f6aa51b9.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“サーモン”or“えび”、あなたはどっち推し?「店内切りサーモン」と「天然生車えび」が税込100円で登場!『大大大大感謝の推しネタ祭』開催!
PR TIMES / 2024年5月16日 14時15分
-
期間限定特価! 杉玉でまぐろ、煮穴子とろとろ尽くしのメニューが大集合!
マイナビニュース / 2024年5月9日 18時5分
-
“特製赤シャリ”が味を際立たせる!ひと皿で三ネタを味わえる期間限定フェア『三味祭(さんみまつり)』開催!
PR TIMES / 2024年5月2日 12時15分
-
回転すしスシローと同じグループである、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」が東北地方に初出店!福島県 いわき駅前に5月1日(水)にオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時30分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ~ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
3ラーメン屋経営で地獄見たプロレスラーの気づき 川田利明が向き合う「お客様は神様です」の怖さ
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 12時30分
-
4ローソン、コーヒーなどの「濃さ」選べる仕様に 背景に“客離れ”回避
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 8時0分
-
5広がるタッチ決済乗車は訪日外国人観光客対応か 話題の「二重価格」が鉄道・バスに導入される可能性
NEWSポストセブン / 2024年5月19日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください