「手づくりキット ガパオ」新発売

PR TIMES / 2014年5月28日 10時39分

ベトナム風フォー・ベトナム風生春巻き リニューアル発売

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、「手づくりキット ガパオ」の新発売、および人気の手づくりキットシリーズより「手づくりキット ベトナム風フォー」「手づくりキット ベトナム風生春巻き」を5月28日(水)にリニューアル発売いたしますのでご案内申し上げます。



 お好みの野菜や魚介類などメインのアイテムを足していただくだけで、人気のエスニック料理を手軽に手づくりしていただけるエスニック「手づくりキット」シリーズ。人気のベトナム風生春巻きやベトナム風フォーは、より使いやすくリニューアル。今回は、「ガパオ」をラインナップに加わります。本格的な味わいで、普段使いはもちろん、カフェ風のごはんで、おもてなしにも最適です。

■新発売! 手づくりキット ガパオ
¥300(税込み) 70g(2人前)
ガパオ(ホーリーバジル)の香りを生かしたピリッと辛いタイの屋台料理です。
鶏挽肉を加えて炒めるだけで簡単につくれます。


●手づくりキット ベトナム風フォー
¥380 (税込み) 110g×2(2人前)
鶏肉の旨みが効いたあっさりスープで食べるお米の麺です。お好みで鶏肉やもやし、香菜などを加えて簡単につくれます。
リニューアルポイント:人気のフォーは、2食入りにリニューアル。1食ずつ2回つくれるよう、麺もスープも2回分それぞれに包装しています。変わらず化学調味料不使用で、スープの味を見直しました。

●手づくりキット ベトナム風生春巻き
¥380 (税込み) 120g(4本×2回分)
もちもち食感のタピオカライスペーパーと、甘酸っぱいニョクチャムソースをセットにしました。製造工程の無駄がなく、巻きやすい四角型です。
リニューアルポイント:生春巻きは、2回分にリニューアル。一度に10本つくりきる事があまりないというお声に応えて、4本を2回つくれるよう小分けにしました。味や化学調味料不使用などはそのままに使いやすくなりました。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング