「手づくりキット ガパオ」新発売
PR TIMES / 2014年5月28日 10時39分
ベトナム風フォー・ベトナム風生春巻き リニューアル発売
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、「手づくりキット ガパオ」の新発売、および人気の手づくりキットシリーズより「手づくりキット ベトナム風フォー」「手づくりキット ベトナム風生春巻き」を5月28日(水)にリニューアル発売いたしますのでご案内申し上げます。
お好みの野菜や魚介類などメインのアイテムを足していただくだけで、人気のエスニック料理を手軽に手づくりしていただけるエスニック「手づくりキット」シリーズ。人気のベトナム風生春巻きやベトナム風フォーは、より使いやすくリニューアル。今回は、「ガパオ」をラインナップに加わります。本格的な味わいで、普段使いはもちろん、カフェ風のごはんで、おもてなしにも最適です。
■新発売! 手づくりキット ガパオ
¥300(税込み) 70g(2人前)
ガパオ(ホーリーバジル)の香りを生かしたピリッと辛いタイの屋台料理です。
鶏挽肉を加えて炒めるだけで簡単につくれます。
●手づくりキット ベトナム風フォー
¥380 (税込み) 110g×2(2人前)
鶏肉の旨みが効いたあっさりスープで食べるお米の麺です。お好みで鶏肉やもやし、香菜などを加えて簡単につくれます。
リニューアルポイント:人気のフォーは、2食入りにリニューアル。1食ずつ2回つくれるよう、麺もスープも2回分それぞれに包装しています。変わらず化学調味料不使用で、スープの味を見直しました。
●手づくりキット ベトナム風生春巻き
¥380 (税込み) 120g(4本×2回分)
もちもち食感のタピオカライスペーパーと、甘酸っぱいニョクチャムソースをセットにしました。製造工程の無駄がなく、巻きやすい四角型です。
リニューアルポイント:生春巻きは、2回分にリニューアル。一度に10本つくりきる事があまりないというお声に応えて、4本を2回つくれるよう小分けにしました。味や化学調味料不使用などはそのままに使いやすくなりました。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ツルツルの米麺にあっさり鶏スープ ケンミン食品×フェリシモ猫部のフォーは「ベトナム風ニャー」
ねとらぼ / 2019年12月4日 22時0分
-
猫好きのための「ベトナム風ニャー」 フェリシモ猫部×ケンミン食品
OVO [オーヴォ] / 2019年11月29日 14時0分
-
第一弾は計画の2倍の売上!フェリシモ猫部と共同開発商品第二弾猫好き用フォー『ベトナム風ニャー』11/26発売
PR TIMES / 2019年11月26日 15時35分
-
油そば屋大友食堂で多くの支持を集めた限定メニューが復活!!「焦がしニンニク坦々油そば」が12月3日(火)から提供開始!
@Press / 2019年11月25日 11時0分
-
今日の献立は「エスニック風親子丼」
Woman.excite / 2019年11月21日 0時0分
ランキング
-
1443km/hで走った最速の新幹線955形「300X」現代に受け継がれる7年の生涯で残したもの
乗りものニュース / 2019年12月6日 10時31分
-
2早期退職が増加の一途。日本は人手不足なのか? 人あまりなのか?
LIMO / 2019年12月6日 11時15分
-
3「トップを降りるつもりはないのか?」ユニクロ・柳井社長に“後継者問題”を直撃すると……
文春オンライン / 2019年12月6日 6時0分
-
4なぜ安倍首相は「韓国より低成長」を認めないか
プレジデントオンライン / 2019年12月6日 9時15分
-
5セブン、セコマと真逆の利益強奪経営の限界…社員の無断発注横行、店舗利益6割吸い上げ
Business Journal / 2019年12月5日 6時0分