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【奈良ホテル】集まれ日本酒ラバー!推し酒に出会えるチャンス 日本酒×ディナーブッフェで春の一夜を満喫しよう【ホテルグランヴィア和歌山×奈良ホテル】「地酒まつり2024」の開催について

PR TIMES / 2024年4月2日 18時45分

日時:2024年4月14日(日)18:00~

株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町 1096、代表取締役社長:原田 隆太) は、 2024年4月14日(日)にグループホテルであるホテルグランヴィア和歌山とタッグを組み、1日限定イベント「地酒まつり2024」を開催いたします。
https://www.narahotel.co.jp/topics/23/



 
[画像1: https://prtimes.jp/i/95932/526/resize/d95932-526-c15ff85658c9cc812b19-1.jpg ]


「地酒まつり2024」では、奈良では中々お目にかかる機会が少ない紀州の酒8種と奈良酒8種、計16種類の日本酒をお好きなだけ、飲み放題でご用意いたします。当日は各蔵元が来場いたしますので、味の特徴や酒造りへの思いなどを直接伺いながら推し酒に出会えるまさに日本酒ラバー必見のイベントです。
また、料理は初めに日本酒に合わせた個人盛りの料理を各席にお届けいたします。これから出会える推し酒に期待を寄せながら、まずはじっくりと料理と日本酒のマリアージュをお楽しみください。ブッフェ料理では洋風のメニューを中心に、前菜、魚料理、肉料理を取り入れた多彩なブッフェメニューを思う存分ご堪能いただけます。郷ポークを使った奈良らしい一品や、和歌山ラーメンなど、料理にも和歌山と奈良のテイストを取り入れ、日本酒との一体感を演出いたします。
 日本酒×ディナーブッフェ、美酒と美食に酔いしれる楽しい春の一夜をご満喫ください。「地酒まつり2024」では、奈良では中々お目にかかる機会が少ない紀州の酒8種と奈良酒8種、計16種類の日本酒をお好きなだけ、飲み放題でご用意いたします。当日は各蔵元が来場いたしますので、味の特徴や酒造りへの思いなどを直接伺いながら推し酒に出会えるまさに日本酒ラバー必見のイベントです。
また、料理は初めに日本酒に合わせた個人盛りの料理を各席にお届けいたします。これから出会える推し酒に期待を寄せながら、まずはじっくりと料理と日本酒のマリアージュをお楽しみください。ブッフェ料理では洋風のメニューを中心に、前菜、魚料理、肉料理を取り入れた多彩なブッフェメニューを思う存分ご堪能いただけます。郷ポークを使った奈良らしい一品や、和歌山ラーメンなど、料理にも和歌山と奈良のテイストを取り入れ、日本酒との一体感を演出いたします。

日本酒×ディナーブッフェ、美酒と美食に酔いしれる楽しい春の一夜をご満喫ください。

■ 「地酒まつり2024」概要
〇日時:2024年4月14日(日) 18:00~
〇会場:奈良ホテル宴会場
〇料金:12,000円 ※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
〇ご予約・お問い合わせ:0742-24-3033(宴会セールス課 10:00~18:00)

[画像2: https://prtimes.jp/i/95932/526/resize/d95932-526-2cb52bc7e70cb7d23fe1-1.jpg ]

<紀州の酒>
 ・名手酒造店「黒牛」純米吟醸、純米酒 ・中野BC「超久」「紀伊国屋文左衛門」
 ・尾崎酒造「熊野三山」「太平洋」    ・高垣酒造「龍神丸」「紀勢鶴」
<奈良酒>
 ・油長酒造「鷹長菩提酛」「風の森秋津穂507」 ・梅乃宿酒造「Unfold SAKE」「梅乃宿純米吟醸」
 ・今西清兵衛商店「奈良の八重桜」「春鹿 純米吟醸生酒」  ・千代酒造「櫛羅」「篠峯 Azur」 

※仕入れの都合により銘柄が変更となる場合がございます。
※人気の銘柄については無くなり次第終了とさせていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。 

[画像3: https://prtimes.jp/i/95932/526/resize/d95932-526-2342dfc844c1252c29ff-2.jpg ]

<個人盛り料理メニュー>
・魚のマリネ醤油ワサビドレッシング・フォアグラの一品・奈良漬けクリームチーズのピンチョス・新玉ねぎのムースのようなスープ キャビア添え・はまぐりのムース・オマール海老の香草天婦羅・郷ポークの低温グリル マスタードソース
<ブッフェメニュー>
・郷ポークの角煮フリット仕立て ・紀州うめどりのグリル 梅風味のソース ・ガーリックシュリンプ アヒージョ風 ・白身魚とごろっと野菜のエスカベッシュ ・酒粕グラタン ・スープカレーカリカリ梅ライス ・和歌山ラーメン ・和歌山県産梅パスタ ・牛フィレ肉のステーキガーリック風味 ・海の幸と野菜のブロシェットフライ ・デザート ・コーヒー&紅茶
※仕入れ状況により料理内容や産地等が変更になる場合がございます。


【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/95932/526/resize/d95932-526-07dac7cb5250e8816ff7-3.jpg ]

奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます

インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
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