大阪駅周辺5ホテルが共同でおくるレストラン企画 第17弾 春の訪れを告げる「桜と抹茶」をテーマにしたランチを新販売   期間:2013年1月15日(火)~4月15日(月) 春の味めぐり 開催

PR TIMES / 2012年12月12日 14時55分

 大阪駅周辺の5ホテル【大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル(全て大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】では、共同ランチ企画第17弾 春の味めぐり「桜と抹茶の春色ランチ」を開催いたします。




【企画概要】

 この共同ランチ企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したものです。

毎回共通のテーマを設定し、各ホテルシェフが趣向を凝らし提供しています。

2,000円という手頃な 価格で手の込んだランチコースが長年人気を博しており、今回は「桜と抹茶」をテーマにした春らしく見た目

にも麗しいランチコースをご用意いたします。

5ホテルの回遊性を図るスタンプラリーも開催しており、5ホテルのスタンプで「5ホテル共通お食事券(2,000円分)」、3・4ホテルの

スタンプで「5ホテル共通コーヒーチケット」を1枚進呈いたします。


・テーマ

 桜と抹茶

・開催期間 

 2013年1月15日(火)~4月15日(月)

・タイトル 

 「桜と抹茶の春色ランチ」

・料  金

 【ランチ】    2,000円(コーヒー または 紅茶付)

 【オプション】 桜と抹茶を使ったデザート 500円

         グラスワイン(赤・白)、ビール 各300円 ※料金は5ホテル共通、サービス料、消費税込

・開催店舗

 大阪新阪急ホテル         1F コーヒーハウス   レインボー  11:00~17:00

 ラマダホテル大阪         16F レストラン&バー  ランパーダ 11:30~14:00

 ホテルグランヴィア大阪      1F カフェレストラン    リップル 11:00~17:00

 ホテル阪急インターナショナル  25F カクテルラウンジ  ソラメンテ 11:00~16:00

 ホテル阪神              2F ワイン&レストラン ネン    11:30~14:30 土日祝15:00


■大阪新阪急ホテル コーヒーハウス「レインボー」(06)6372-5101(代表) ※画像1.
【前  菜】

桜鯛のマリネ 抹茶ドレッシング 蟹と菜の花の白和え 小海老の旨煮 春の装い 豆乳とチーズのムース 桜ゼリーを添えて 

穴子入り梅うどん 等

【スープ】 

あったかじゃがいもスープ 

【メイン】 

牛肉のソテー 鰆の抹茶風味香り揚げ 鶏団子の田楽味噌焼き 春野菜と抹茶豆腐 ポン酢添

【デザート】 

桜のロールケーキ  抹茶のブリュレ 丹波の黒豆をのせて  苺のマカロンアイス


■ラマダホテル大阪 レストラン&バー「ランパーダ」(06)6372-8181 (代表) ※画像2.

【前  菜】 

桜葉に包まれた白身魚のテリーヌ ほんのり甘いピノデシャラントのメレンゲを添えて

【リゾット】 

筍とサルシッチャのリゾット 抹茶風味のマスカルポーネチーズのソース

【メ イ ン】 

牛フィレ肉のタリアータ 桜の香りの春キャベツのエチュベ添 エシャロットとホワイトバルサミコの甘酸っぱいソース 抹茶の香り

【デザート】

宇治抹茶のチーズケーキ 桜のチュイルを添えて  桜リキュールと苺のメランジェ  桜薫る濃厚ミルクのアイスクリーム


■ホテルグランヴィア大阪 カフェレストラン「リップル」(06)6347-1401 (直通) ※画像3.

【前  菜】 

蟹と桜の葉のスティック&抹茶と豆腐のチュロス ビーツのムース ほのかな柚子の香り 

白魚のフリット 抹茶風味のタルタルソース

【ス ー プ】 

キャベツとじゃがいものスープ 魚介のムースと抹茶のクルトンを添えて

【メ イ ン】 

国産牛フィレ肉ステーキ&春野菜の盛わ合せ 抹茶ソルトで…  

桜海老のクルートをのせた白身魚のポワレ 焼きリゾット添え ナチュラルソース

【デザート】 

桜モンブランと桜アイス 抹茶マドレーヌ添え


■ホテル阪急インターナショナル カクテルラウンジ「ソラメンテ」(06)6377-3389 (直通) ※画像4.

【前  菜】 

桜花と抹茶ソース香る 活真鯛と水蛸の“和風カルパッチョ”庭園仕立て

【ス ー プ】 

抹茶風味 根菜と山芋のマクロビ・スープ トッピング四重奏添え

【メ イ ン】 

牛フィレ肉のローストと長崎県産的鯛のポワレ 抹茶カプチーノソース ミモザサラダ 春色のドレッシングで

【デザート】 

桜とチェリーのクラフティ  抹茶のラテ  季節のコンポ―ト


■ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」(06)6344-1661(代表) ※画像5.

【前  菜】 

若鶏のフリット 桜の香りのタルタルソース 白身魚のクネル 桜の葉の香り蒸し ラタトゥイユと共に

若菜と葉野菜のサラダ 桜の香りのヴィネグレット

【ス ー プ】 

季節野菜のスープ 抹茶の香りの泡仕立て

【メ イ ン】 

牛フィレ肉の網焼きに季節野菜の抹茶風味を添えて

【デザート】 

桜のヴェリーヌ~桜のジュレ、甘酒のブランマンジェ、桜餡の三重奏~  抹茶のとろけるフォンダンショコラ

桜をちりばめた和風マスカルポーネのレアチーズ  可愛い桜のアイスクリーム


※ご予約は、各店舗へ直接ご連絡ください

※詳しくは ajimeguri.net へ


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この件のお問合せは

大阪新阪急ホテル 広報担当

藤井 宏美(ふじい ひろみ)

今屋 優子(いまや ゆうこ)

TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com  記載の写真データをご用意しております

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