素材を生かしたカレー やわらか牛タンの欧風カレー 新発売
PR TIMES / 2014年9月30日 13時33分
数量限定、1,000円贅沢カレー
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、10月3日(金)からはじまる無印良品週間に向けて、数量限定で贅沢に作り上げた1,000円のカレー、“素材を生かしたカレー やわらか牛タンの欧風カレー”を10月1日(水)より発売いたしますので、ご案内申し上げます。
今回発売される“素材を生かしたカレー やわらか牛タンの欧風カレー”は、具材にサシの入った柔らかい牛タンの厳選した部位(※1)と、マッシュルームを使用しました。食べごたえのあるサイコロカットの牛タンがごろごろ入っています。
ソースは牛肉の旨みが凝縮されたグラスドビアン(※2)をベースに、アメ色玉ねぎをふんだんに使用した贅沢なものに仕上がっています。また、厳選されたスパイスと蔵王のモッツァレラ&ゴーダのシュレッドチーズでコクを加え、香り高くスパイシーながらもマイルドなカレーに仕上げています。
無印良品週間に販売される、贅沢に作り上げた数量限定商品です。
(※1) 厳選した部位とは、牛タンのタン中です。今回の牛タンカレーは、通常加工用には使用せず、焼肉として食べれるような上質な部位の牛タンを使用しています。
(※2) グラスドビアンとは、仔牛の骨やスジを長時間煮込んで作ったフォン・ド・ヴォーを、何度も漉しながらさらに煮詰めていった濃縮肉汁です。
【商品概要】
・素材を生かしたカレー やわらか牛タンの欧風カレー 230g(1人前) 税込1,000円
牛タンとマッシュルームを、グラスドビアン(濃厚な牛肉だし)で煮込んだ、香りとコクが特長のカレーです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
無印良品「バターチキンカレー」初代~4代目“復活”販売 5月に6代目登場
オトナンサー / 2024年4月22日 12時10分
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
『シクフォニ』×『100時間カレー』コラボ決定!! 4月8日(月)から全国の100時間カレーでコラボセットを販売開始!!
@Press / 2024年4月5日 11時0分
-
4/24(水) 無印良品 ナポリ風とジェノバ風のジェノベーゼ 2種 新発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月3日 11時10分
-
【神田カレーグランプリV2】100時間カレー 期間限定メニュー「春野菜と厚切りベーコンのカレー」 4月1日より販売開始!
@Press / 2024年4月1日 11時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください