1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【1年の締めくくりにふさわしい】40年続く天ぷら専門店「天ぷら 魚新」の年越し蕎麦

PR TIMES / 2021年12月23日 13時15分

~西麻布店では自家製からすみなどこだわりの酒肴セットも販売~

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)は、40年続く天ぷら専門店「天ぷら 魚新」にて、昨年ご好評いただいた「年越し蕎麦」を数量限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/561/resize/d32350-561-043eafaaac3d27fbc335-0.jpg ]

昨年に続きご自宅で過ごす方が多いと予想される2021年の大晦日、11月5日に装いも新たに移転オープンした「西麻布 天ぷら魚新」では、天ぷらと麻布十番「更科堀井」の手打ち蕎麦に加え「自家製からすみ」や魚新ならではの車海老30尾分の味噌を使って作った珍味「海老味噌」を合わせた「天ぷら蕎麦+酒肴セット」など、1年の締めくくりをゆっくりと過ごすのにぴったりの贅沢な年越し蕎麦セットをご用意しました。また、日本橋 天ぷら魚新でも昨年同様年越し蕎麦を販売いたします。

【商品概要】
<西麻布店>


天ぷら蕎麦+酒肴セット【2人前】10,800円

大海老、かき揚げ、麻布十番「更科堀井」の手打ち蕎麦、自家製からすみ、 鮃の昆布締め、海老味噌


天ぷら蕎麦セット【2人前】5,184円

大海老4本、かき揚げ2個、麻布十番「更科堀井」の手打ち蕎麦


天ぷら詰め合わせ【2人前】3,240円

大海老4本、かき揚げ2個

販売方法
12月31日(金)11:30~ご予約の受け取りは13:00まで、当日販売は14:00まで
※限定数量での販売となりますので、店頭もしくはお電話(03-3796-4041)にてご予約を承ります

店舗概要
店名:西麻布 天ぷら魚新
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/561/resize/d32350-561-18ba2b0f29791fc8a7e4-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/561/resize/d32350-561-1a5d71ef583c691565d4-4.jpg ]

移転オープン日:2021年11月5日(金)
所在地:東京都港区西麻布4-2-9
電話番号:03-6419-2525
営業時間:11:30-14:00 LO 17:30-21:30 LO
店休日:水曜(祝日の場合は木曜)
<年末年始の営業時間>
12月31日11:30~14:00
※テイクアウトで年越し蕎麦30食限定販売
1月1、2日は休業、3、4日は天丼のみ。
席数:カウンター8席
オンラインでのご予約:食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13264779/
一休 https://restaurant.ikyu.com/115587/
メニュー:夜 コース 9,900円~/昼 天丼 2,200円~、ランチコース 4,400円~
  ※サービス料 夜のみ10%
[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/561/resize/d32350-561-0ce02ceb83809514016b-1.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/561/resize/d32350-561-412a5e4ce54b70e1f591-2.jpg ]


<日本橋店>


[画像6: https://prtimes.jp/i/32350/561/resize/d32350-561-b58b4d728e2840663551-5.jpg ]



天ぷら蕎麦セット【2人前】4,320円 

大海老4本、かき揚げ2個、蕎麦(蕎麦つゆ付)


天ぷら詰め合わせ【2人前】3,240円 

大海老4本、かき揚げ2個

販売方法
12月31日(金)11:00~14:00 店舗にて販売
※限定数量での販売となりますので、店頭もしくはお電話(03-5205-7661)にてご予約を承ります

店舗概要
店名:日本橋 天ぷら魚新
[画像7: https://prtimes.jp/i/32350/561/resize/d32350-561-534a38b014175884241a-6.jpg ]

所在地:東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F
電話番号:03-5205-7661
営業時間:11:00~15:00(LO 14:30)コースLO 14:00
17:30~23:00(LO 22:00)コースLO 21:30
店休日:不定休(施設休業日に準ずる)
<年末年始の営業時間>
12月31日11:30~15:00(LO 14:30)
※店内は天蕎麦のみ、テイクアウトで年越し蕎麦30食限定販売
1月1日は休業
席数:26席
オンラインでのご予約:食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13004024/
一休 https://restaurant.ikyu.com/115588/
メニュー:夜 コース 5,500円~/昼 天丼 1,320円~、天ぷら定食・蕎麦 1,760円~、ランチコース 4,400円~
[画像8: https://prtimes.jp/i/32350/561/resize/d32350-561-fab79173b9ea98f8e339-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/32350/561/resize/d32350-561-c035e21ac6554adfa335-8.jpg ]

※価格は全て税込

参考資料
【「天ぷら魚新」とは】
明治23年に赤坂で鮮魚店として創業、赤坂花柳界の料亭への仕出し屋を経て、1980年、六本木に「天ぷら魚新」を開業。六本木店は2004年に日本橋へ移転し、2007年には「西麻布 天ぷら魚新」をオープン。
長年の河岸との信頼関係と、職人としての目利きによる旬の魚の仕入れ、熟練の技による天ぷらと日本料理をお酒とともに、ひっそり佇む隠れ家のような空間で、ゆったりとご堪能いただけます。
URL:https://www.arclandservice.co.jp/uoshin/

【会社概要】
会社名:株式会社ミールワークス(https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、ダンシングクラブ、スーパーグリルブラザーズ、ワンフォーボウル、天ぷら魚新などを運営

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください