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とろける霜降り!超希少な「五島牛」を使った『五島牛肉ケーキ』を6月よりご提供スタート!

PR TIMES / 2017年6月16日 19時28分

長崎県の離島・五島で育った超希少な黒毛和牛「五島牛」の焼肉店『五島市公認 焼肉 黒バラモン』にてご提供スタート!

株式会社ゴールデンマジック(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本勇太)が運営する五島牛一頭買いの焼肉店『五島市公認 焼肉 黒バラモン』では、記念日向けのアニバーサリープレートとして希少な五島牛を使った『五島牛肉ケーキ』のご提供を2017年6月よりスタートしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/563/resize/d7303-563-813070-2.jpg ]

【「黒バラモン」の「肉ケーキ」】

誕生日や記念日に欠かせない存在となったアニバーサリーデザートプレート。
ワンプレートにケーキやフルーツなどのデザートを盛り合わせたものが主流ですが、今回『黒バラモン』に登場するのは、店の看板メニューである希少な「五島牛」を使った『五島牛肉ケーキ』10,000円(税抜)。
「五島牛」を中心に「九州産和牛ランプ」や「国産牛ハラミ」、「牛タン」などを一緒に盛り込みました。

その他、「ランプ」「ハラミ」「タン」を盛り込んだ6,000円と3,000円の3種類の肉ケーキをご用意しておりますので、ご予算やご人数に合わせてお選びいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/563/resize/d7303-563-890530-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/563/resize/d7303-563-920354-1.jpg ]



【食通達に支持される、知る人ぞ知る銘牛「五島牛」を堪能できる焼肉店『五島市公認 焼肉 黒バラモン』】

2012年の10月に開かれた「第10回全国和牛能力共進会・肉牛の部」で『内閣総理大臣賞』を受賞した「長崎和牛」のなかでも、離島・五島で育った「長崎和牛」が「五島牛」と呼ばれ、その生産頭数の少なさから関東では幻の牛肉とされ、焼肉店でお目にかかれるのは当店のみといっても過言ではありません。

風に吹かれた自然の草を食べて育った、柔らかながら程よい弾力と味や香りは、ほかの牛肉とは一味違うと評価される「五島牛」をぜひ一度、お召し上がりください。


[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/563/resize/d7303-563-492047-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/563/resize/d7303-563-971205-4.jpg ]

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<『五島市公認 焼肉 黒バラモン』基本情報>
■住所: 〒108-0014 東京都港区芝5-26-20 建築会館B1F
■アクセス: JR 田町駅 三田口 徒歩3分、都営各線 三田駅 A3番出口 徒歩2分
■TEL: 03-5730-1450
■公式URL: http://diamond-dining-shops.jp/kurobaramon_tamachi
■ぐるなびURL: https://r.gnavi.co.jp/54tjhj740000/

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