“濃い”に恋する季節。銀座コージーコーナー、11月1日より“濃厚スイーツフェア”を実施
PR TIMES / 2018年10月30日 21時40分
バターが、キャラメルが、チョコが、チーズが、濃い! 新作から昨秋の人気スイーツまで、濃厚スイーツを満喫♪
株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山下訓央 東京都新宿区>は、2018年11月1日より、全国の生ケーキ取扱店舗で、“濃厚”をテーマにした季節限定スイーツ9品を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-399484-2.jpg ]
日に日に肌寒くなり、冬の足音が聞こえてくる季節。今秋も、この時期ならではの“濃厚”をテーマにしたスイーツを期間限定でご用意しました。
今年は、“バター”、“キャラメル”、“チョコ”、“チーズ”の4テーマで展開。「ジャンボシュークリーム(濃厚ショコラ)」をはじめとした昨秋の人気スイーツ7品に加え、新作ケーキ2品が仲間入りしてパワーアップしています。特にオススメは「濃厚バターのアップルパイ」。バターの芳醇な香り&コクとりんごの絶妙なマリアージュを堪能できる、定番の「アップルパイ」とはまたひと味違うおいしさです。
秋冬シーズンは、こっくり濃厚な味わいが恋しい季節! ちょっとリッチな気分になれる自慢の味わいを、ぜひお楽しみください。
【 商品概要 】
[ バターが濃い! ]
商品名:「濃厚バターのアップルパイ」 [ 新作 ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-581898-0.jpg ]
価 格: <1個>¥450(税込¥486)
販売期間: 2018年11月1日~12月2日
特 長:
寒い季節に食べたい濃厚な味わいのアップルパイ。芳醇なバターの風味の中にも、しっかりと“りんご”の存在が感じられます。
[ キャラメルが濃い! ]
商品名: 「濃厚キャラメルショコラ」 [ 新作 ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-782549-1.jpg ]
価 格: <1個>¥450(税込¥486)
販売期間: 2018年11月1日~12月2日
特 長:
キャラメル&ショコラの濃い味わいに、ナッツ入りのタルトクラムチョコクランチで食感をプラス。ほろ苦さの中にナッツの香ばしさが広がります。濃厚ながらも飽きのこない味わいです。
[ チョコが濃い! ]
商品名:「ジャンボシュークリーム(濃厚ショコラ)」
[画像4: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-399484-2.jpg ]
価 格: <1個>¥140(税込¥151)
販売期間: 2018年11月1日~12月21日
特 長:
ナッツのような香りとほどよい酸味が特長のベネズエラ産カカオマス(カカオ豆)を使ったチョコレートを使用。濃厚な味わいのシュークリームに仕上げました。
商品名:「濃厚チョコミルクレープ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-814028-3.jpg ]
価 格: <1個>¥390(税込¥421)
販売期間: 2018年11月1日~12月2日
特 長:
チョコスポンジの上に、ココアクレープ&チョコガナッシュ&チョコクリームを丁寧に重ね、ほろ苦いココアパウダーをかけて仕上げました。濃厚でちょっぴりビターなチョコの味わいです。
商品名:「濃厚ティラミスタルト」
[画像6: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-354528-4.jpg ]
価 格: <1個>¥450(税込¥486)
販売期間: 2018年11月1日~12月2日
特 長:
タルト仕立てのティラミスケーキ。濃厚なチーズムースと、コーヒーが香るココアスポンジがベストマッチ。ココアパウダーのほろ苦さがアクセントです。
商品名:「濃厚ショコラタルト」
[画像7: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-678177-5.jpg ]
価 格: <1個>¥460(税込¥496)
販売期間: 2018年11月1日~12月2日
特 長:
チョコカスタードにチョコガナッシュを重ねて、濃厚でビターな味わいのチョコのタルトに仕上げました。オレンジリキュールが甘く爽やかに香ります。
商品名:「濃厚ブラウニーショコラ」
[画像8: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-876691-6.jpg ]
価 格: <1個>¥420(税込¥453)
販売期間: 2018年11月1日~12月2日
特 長:
しっとり焼き上げたブラウニータイプの濃厚なチョコレートケーキを、クリームと飴掛けアーモンド、塩キャラメルソースで飾りました。チョコ好きのハートをつかむ、ビターな味わい。
[ チーズが濃い! ]
商品名:「濃厚ベイクドカマンベール」
[画像9: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-636617-7.jpg ]
価 格: <1個>¥450(税込¥486)
販売期間: 2018年11月1日~12月2日
特 長:
カマンベールチーズとクリームチーズを絶妙なバランスでブレンドして、焼き上げました。ベイクドチーズのコクと旨みと軽やかなクリームがとけ合います。甘さ控えめながらも濃厚な味わいです。
商品名:「濃厚レアチーズ」
[画像10: https://prtimes.jp/i/4367/589/resize/d4367-589-190378-8.jpg ]
価 格: <1個>¥450(税込¥486)
販売期間: 2018年11月1日~12月14日
特 長:
厳選したクリームチーズをブレンドし、濃厚で奥深い味わいのレアチーズケーキに仕上げました。ムースのなめらかな口どけが魅力です。kiri(R)クリームチーズをクリームチーズ中72%使用。
※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。
○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト https://www.cozycorner.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【銀座コージーコーナー】お母さんが思わず笑顔になるケーキで、「ありがとう」を伝えよう。母の日限定ケーキのご予約受付を4月26日からスタート!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
【銀座コージーコーナー】チョコミン党のみなさまに爽やかな夏をお届け!チョコのパリパリ食感×ミントのスースー感が絶妙な「チョコミントミルクレープ」が登場
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
【銀座コージーコーナー】季節のご挨拶からお中元、プチギフトまで多彩に選べる夏ギフト。果実感あふれるゼリーやくずきりなど、4月10日から販売開始
PR TIMES / 2024年4月8日 11時15分
-
【銀座コージーコーナー】4月12日から期間・数量限定!ポケモンたちをイメージしたケーキが登場「イーブイフレンズコレクション(9個入)」と「<ピカチュウ>チョコバナナケーキ」を発売
PR TIMES / 2024年4月5日 11時45分
-
【オリエンタルショコラbyコートクール】より、昨年ご好評いただいた「オリエンタルショコラケーキ(マンゴー)」を再び期間限定発売いたします!
PR TIMES / 2024年3月28日 11時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
3なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
4米、為替介入に慎重姿勢 財務長官「行うのはまれ」
共同通信 / 2024年4月26日 0時19分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください