【ホテル日航福岡】「主婦がシェフに挑戦!料理コンクール」を開催。

PR TIMES / 2014年1月30日 18時2分

カフェレストラン「セリーナ」リニューアル・オープニングイベント



(株)ホテル日航福岡(福岡市博多区・代表取締役社長 太田輝幸)の本館2階・カフェレストラン「セリーナ」は、2014年4月10日(木)にリニューアルオープンいたします。
オープニングに合わせ、一般家庭の主婦の方々から料理作品を募集し、選出された作品をレストランのメニューとして商品化する料理コンクールを開催いたします。

テーマは「春野菜の家庭料理」。春野菜を用いた料理であれば、魚料理・肉料理・サラダ、和食・中華・洋食とジャンルは問いません。
募集期間は、2月1日(土)から2月28日(金)の1ヵ月間。
ホテル日航福岡ホームページからの応募となります。詳細はホームページをご参照ください。
ホテルHPアドレス:http://www.hotelnikko-fukuoka.com/

また今回は、コンクール審査委員として「ユメノワ」主宰の松田恵理さん(ソフトバンク・ホークスの松田選手夫人であり、野菜ソムリエとしても活躍中)にも参加していただきます。
ユメノワHPアドレス: http://www.dreamstyle-fs.com/

応募していただいた作品の中より4作品(金賞・銀賞・銅賞・優秀賞)を選出し、4月10日(木)の「セリーナ」リニューアルオープンのランチブッフェ・メニューとして商品化されます。
なお、入賞された作品には、ホテルよりカフェレストラン「セリーナ」のランチブッフェご招待券をプレゼントいたします。(金賞4枚・銀賞4枚・銅賞2枚・優秀賞2枚)

※カフェレストラン「セリーナ」は2月10日(月)より4月9日(水)の約2カ月間にわたり、改装工事を実施いたします。 この期間の営業は休業させていただきます。(朝食のみ本館5階宴会場「志賀の間」にて営業)

◆ホテル日航福岡について◆
『JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分の利便性に優れたロケーション』
九州の表玄関、食の街、観光の街、ビジネスの街、博多に位置する国際級ホテルです。
ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。
また、全8種のレストラン&バーでは、食材にこだわった旬のお料理をお愉しみいただけます。このほか、2,000名を収容できる大宴会場「都久志の間」をはじめ、目的に合わせてお選びいただける大小12の宴会場と、挙式のみならずコンサートにも対応できる本格的なチャペルをご用意しております。
●住所:福岡市博多区博多駅前2-18-25
●電話:092-482-1111(代表)
●URL:http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
●アクセス
【車】福岡空港から15分
【電車】福岡空港から地下鉄で5分
【徒歩】JR・地下鉄博多駅から3分灥

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング