1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドプリンスホテル広島】‐いちごブッフェ2020‐広島の老舗化粧品専門店との異業種コラボ『化粧品のような見た目のコスメスイーツ』をブッフェで提供

PR TIMES / 2019年11月29日 18時55分

女性による女性のためのストロベリーブッフェ

【期間】 2020年1月11日(土)~5月31日(日)



空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1総支配人:平瀬春男)では、2020年1月11日(土)よりいちごブッフェの新企画「ストロベリーランチブッフェ~Cosmetic Petit BonBon」をホテル最上階のスカイラウンジ トップオブヒロシマ(23階)で開催いたします。
この企画は、「女性による女性のためのストロベリーブッフェ」をテーマに、ホテルの部署横断型の女性による商品・サービス開発チーム「WISH Project」が考案しました。広島の老舗化粧品・衣料品専門店「株式会社フランス屋」とコラボレーションした『化粧品のような見た目のコスメスイーツ』をはじめ、植物由来の素材を取り入れたヘルシーな『ボタニカルスイーツ』等、約25種類のスイーツやデザートをお楽しみいただけます。また、シェフがお客さまの目の前でカッティングするローストビーフや、フランスの伝統料理の手羽のコンフィやキッシュ等のランチメニューも充実の約20種類をご用意します。
レストラン店内の装飾も「株式会社フランス屋」とコラボレーションし、SNS映えする色とりどりのスイーツ・ランチメニューとともにお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/668/resize/d24668-668-976844-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/668/resize/d24668-668-257524-6.jpg ]



◆いちごブッフェ2020「ストロベリー&ランチブッフェ Cosmetic Petit BonBon」◆

【期間】2020年1月11日(土)~2020年5月31日(日)※予約優先
【会場】スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(23階)
【時間】 90分制 <1部>12:00NOON~/12:30P.M.~<2部>2:00P.M.~/2:30P.M.~
     ※5月7日(木)以降の平日は1部のみとなります
【料金】おとな¥3,800 7~12才¥2,500 4~6才¥1,000
    平日限定割引 学生(中高大専) 1名さま¥3,300 シニア(65才以上) 1名さま¥3,300
※割引は学生証および身分証明書をご提示いただきます

コスメスイーツ グランドプリンスホテル広島「WISH Project」&株式会社フランス屋

ホテルの部署横断型の女性による商品・サービス開発チーム「WISH Project」が考案し、広島の老舗化粧品・衣料品専門店「株式会社フランス屋」とコラボレーションした『化粧品のような見た目のコスメスイーツ』を、2020年の春夏にトレンド予想されるカラーを取り入れ4種類ご用意します。
『コスメスイーツ』のコーナーには実際の化粧品や株式会社フランス屋のフェイスシートを装飾ディスプレイに取り入れ、女性がワクワクする雰囲気を演出します。
・アイシャドウタルト(ストロベリー・レモン・ミント・チョコレート)
・チークチョコレートタルト(カシス・ラズベリー・チェリー・パッション)
・いちごのキューブムース リップバーム風(フランボワーズ・ストロベリー)
・いちごのコスメカップケーキ(チョコレート・ストロベリー)
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/668/resize/d24668-668-458986-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/668/resize/d24668-668-332825-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/668/resize/d24668-668-393976-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/668/resize/d24668-668-283528-5.jpg ]



スイーツメニュー コスメスイーツと合わせ約25種類をご用意

<ボタニカルスイーツ(植物由来のボタニカルクリームを使用)>
・いちごの豆乳プリン コラーゲンビーズ入り ・いちごのボタニカルモンブラン ・いちごのクレームブリュレ ボタニカル
<その他のおすすめ>
・山盛りいちご ・いちごのカスタードパイ ・いちごのショートケーキ ・いちごのタルトレット
・いちごのミルクレープ ・いちご入りフルーツグラタン 他
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/668/resize/d24668-668-819376-8.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/668/resize/d24668-668-471961-7.jpg ]



ランチメニュー ローストビーフ等約20種類をご用意

<おすすめメニュー>
・お客さまの目の前でカッティングするローストビーフ ・蟹と玉葱のオマールソースパスタ ・じゃこ入りキッシュ ・豆乳を使った紫芋冷製ポタージュ ・イクラ乗せゼリー寄せ 等
<平日限定メニュー>
・生サーモン握り ・いくらボウル(1/11~31、5/7~31)
[画像9: https://prtimes.jp/i/24668/668/resize/d24668-668-839829-9.jpg ]

〔お客さまからのご予約・お問合せ〕グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係TEL:082-505-0608

関連URL:https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/top_hiroshima/2020strawberry-buffet-cosme/

※各料金には、消費税が含まれております。
※画像はすべてイメージです。 ※都合により日時や内容会場等が変更になる場合がございます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください